А вам так радостно от того что деньги тратить будут на другой объект а не на школу для СВ или как?
А на школу для Северного вальса тоже надо будет тратить. Только позже. И с другого объекта.
Знаете, почему застройщики не обжалуют требования о строительстве детских садов в суде? Потому что застройщики живут «по понятиям». Потому что если они начнут требовать жить по закону, завтра их зоны ж2, ж3, ж4 превратятся в ж1. А их сельхозка никогда не будет включена в границы населенного пункта.
В соответствии с действующими нормами в проектах планировки и застройки городских и сельских поселений необходимо предусматривать рациональную очередность их развития.
Если бюджет заведомо не позволяет финансировать создание объектов социальной инфраструктуры, следовательно, непозволительно формировать документы территориального планирования с повышенными показателями численности населения. Проще говоря, если заведомо нет денег и планов на строительство школ и детских садов, значит органы местного самоуправления в Генплане могут допустить максимум зону дачного строительства.
В нашем случае на нормы градостроительства плюют, идут застройщикам на уступки и рисуют зоны Ж2, Ж3, Ж4. Действуют «по понятиям».
В судах по спорам о земельных участках решения также принимают «по понятиям».
Но когда также «по понятиям» у застройщиков требуют за свой счет построить объекты (причем с последующим выкупом, т.е. не «по беспределу), они начинают говорить о необходимости соблюдения закона.
А не пошли бы такие застройщики в жопу?
Безвозмездных защитников таких застройщиков предлагаю банить за бытовой идиотизм.
Полностью согласен - почему государство должно стоить соцобъекты для каких-то компаний.
Раз компании взялись стоить жильё, то пусть и строят инфраструктуру.
А государство, по закону, компенсирует строительство школ и т.п.. Но после ввода в эксплуатацию.
Хотя я бы компенсировал незначительную часть (а то на стройке соцобъектов такого накрутят, то дешевле ещё один Зимний дворец построить )
Что-то Вас на грубости потянуло, Вам это не идет. Да и никто Вам вроде не хамил.
Что говорит застройщик по этому поводу - я не знаю, я говорю свое мнение не как защитник застройщика, а как дольщик, который не желает платить свои деньги за те объекты инфраструктуры, которые по закону должно строить государство. А участки эти застройщик получил не бесплатно, а якобы выкупил на аукционе у Всеволожской администрации. А сколько таких участков было продано. Ну и куда ушли деньги ?
Государство компенсирует строительство школ/детсадов. Так что ничего нелогичного нет.
А трубы и т.п. - это прямая проблема застройщиков.
P.S. А деньги дольщиков ушли очень далеко. Или Вы думаете, что построить студию стоит 1 млн. рублей при таком количестве квартир?
Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 02 March 2017 - 06:39 PM