Я ЗА!!! Живем не далеко. Попробую соседей своих подтянуть. Надо только по времени договориться. А главное знать бы будет там кто в воскресенье. Ну или просто оценим масштаб бедствия, пообщаемся.
Дело 102. Строительство ДНП Спутник
Отправлено 22 April 2015 - 02:02 PM
Отправлено 22 April 2015 - 02:10 PM
Я ЗА!!! Живем не далеко. Попробую соседей своих подтянуть. Надо только по времени договориться. А главное знать бы будет там кто в воскресенье. Ну или просто оценим масштаб бедствия, пообщаемся.
Ну я-то живу относительно далеко . Но попробую притащить еще кого-нибудь. Давайте к 12 часам - и вставать рано не надо, и после встречи время на личные дела будет?
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 22 April 2015 - 02:25 PM
Отлично. к 12-ти так к 12-ти. Главное чтобы мы не одни там стояли, закрывая Грудью лес Можно как-то встряхнуть форум? не все же ходят в эту свободную тему.
Отправлено 22 April 2015 - 03:17 PM
Отлично. к 12-ти так к 12-ти. Главное чтобы мы не одни там стояли, закрывая Грудью лес Можно как-то встряхнуть форум? не все же ходят в эту свободную тему.
Ну, форумчане-то читают. Но,естественно, форум - это не все. У нас и помимо форума контактов хватает. Созвонимся-спишемся, приедем. Массовость в смысле физического присутствия людей в воскресенье со своей стороны не обещаю, но попытаюсь. А уж сбор подписей у нас налажен.
И уточните пжлст конкретное место сбора, чтобы вокруг озера не бегать, разыскивая друг друга (вы местный, вам проще назначить).
Отправлено 22 April 2015 - 03:34 PM
В контакте есть группа "Парки Всеволожска". http://vk.com/parki_vsevolojska
Лучше объединиться с ними, дело-то общее.
Отправлено 22 April 2015 - 03:39 PM
Здравствуйте! меня зовут Игорь. меня также очень волнует судьба этих озер. я отправил письмо и позвонил в комитет по природопользованию лен. обл. заявку приняли и сказали, что вышлют своих людей. говорят, что я не первый. звонил в тсб на пятый канал- они готовы приехать в выходные снять сюжет. речь правда шла о субботе. но они сказали перезвонят в четверг. думаю нужно побольше людей. и определиться с днем и временем.
Отправлено 22 April 2015 - 04:06 PM
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 22 April 2015 - 04:09 PM
Отправлено 22 April 2015 - 04:23 PM
В контакте есть группа "Парки Всеволожска". http://vk.com/parki_vsevolojska
Лучше объединиться с ними, дело-то общее.
А то! Вот только группа не очень живенькая. Но контакты с активистами у нас есть , сообщу и им тоже. Кстати, по Софиевке есть радостные новости - экспертиза сделана. Просто не было времени выложить документы на форуме.
Отправлено 22 April 2015 - 04:31 PM
Здравствуйте! меня зовут Игорь. меня также очень волнует судьба этих озер. я отправил письмо и позвонил в комитет по природопользованию лен. обл. заявку приняли и сказали, что вышлют своих людей. говорят, что я не первый. звонил в тсб на пятый канал- они готовы приехать в выходные снять сюжет. речь правда шла о субботе. но они сказали перезвонят в четверг. думаю нужно побольше людей. и определиться с днем и временем.
Ну значит сообщайте, как только будут новости. Если надо - мы ж и на субботу встречу перенесем. Дело-то важное.
Отправлено 22 April 2015 - 05:05 PM
как только с пятого канала завтра перезвонят, я отпишусь. если телевизионщики смогут в субботу, то к 12 всем удобно..?? чем больше нас будет- тем лучше.
Отправлено 22 April 2015 - 05:36 PM
Кароче знакомых, родственников
Сообщение отредактировал Местный абориген: 22 April 2015 - 05:37 PM
Отправлено 22 April 2015 - 07:27 PM
Всё прошлое лето мы с детьми провели на Круглом озере.Замечательное место: природа, единственное во Всеволожске экологически чистое озеро без стоков канализации и других стоков, грибы, черника. Больше этого не будет!!! Так как администрация нашего города отдала берег Круглого озера в аренду под коттеджный посёлок.( Я понимаю, что господин Гармаш и иже с ним проводят лето, где нибудь на Лазурном берегу Франции, ну в крайнем случае, в Сочи из чувств патриотизма, и ему пофиг до остальных жителей Всеволожска). Уже висит реклама на Дороге Жизни. На данный момент ведётся БЕЗЖАЛОСТНАЯ ВЫРУБКА НАШЕГО ЛЕСА от озера Круглое до могилы неизвестного солдата (это в глубине леса).Урон просто непоправимый!!! Документов на вырубку нет!!!На прошедшей неделе неравнодушными жителями техникума были "поставлены на уши" все инстанции, а воз поныне там: вырубка продолжается, только подальше в районе "могилки", чтобы не привлекать внимания.Техника на время была вывезена, а теперь опять работает.
Предлагаю всем неравнодушным жителям выразить протест не только против вырубки леса, но и против сдачи НАШЕГО леса в аренду и строительства коттеджного посёлка.
Я надеюсь, удастся собрать подписи против этого варварства и составить грамотное обращение в природоохранную прокуратуру.
Давайте обсудим этот вопрос, что можно сделать. Зачем губить такой прекрасный лес? он нужен нам и нашим детям. Сердце просто болит от того, что творят эти ненасытные до наживы дельцы и чиновники .
Ой, это про какое экологическое озеро Вы говорите? То болото, которое прилегает к лагерю? Только приезжие могут считать эти озера экологическими! Они уже давно, как засраны, местными, да и приезжими! В длинном еще лет 6 назад можно было купаться, но в Круглом (оно же Большое на карте) - местные не рискуют уже очень давно. Это не значить, что я поддерживаю вырубку леса с последующей застройкой, я категорически против! Лучше бы озера вычистили, облагородили, но кому это надо. Народ тоже молодцы, приедут "нагадят" мусор не вывезут и уедут!
Вы совершенно правы - с севера к озеру Большое прилегают болота. А озеро действительно чистое - как известно болота, а именно господствующие там мхи, обладают дезинфицирующими свойствами. Доказательством этому является наличие в озере трех краснокнижных видов растений - полушники и Лобелия. Это виды красной книги не только Ленинградской области, но и Российской Федерации. Эти виды растут только в чистой воде. Когда-то давно Лобелию находили и во втором Ждановском озере, но увы ее там уже нет. Вырубая и застраивая леса на берегу мы лишимся и чистого озера и охраняемых растений.
Отправлено 22 April 2015 - 09:12 PM
Мне все равно в какой день, буду.
Народ, статью я вытащу на главную, прошу не разбредаться по вконтактовским группам, это контрпродуктивно. Публикуйте инфу везде, но давайте кучковаться в одном месте.
Так что, суббота 12 или воскресенье 12?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 22 April 2015 - 09:32 PM
В субботу.
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 22 April 2015 - 09:33 PM
Отправлено 22 April 2015 - 10:32 PM
Я тоже за субботу.Я так понимаю на парковке у Круглого? Жду ответа от ТВ100 и "Человек и закон".Только сегодня отправила информацию.
Может ещё кто дерзнет: "TV100 обратная связь "-" написать письмо" и "Человек и закон" - "написать письмо Алексею Пиманову"?
Отправлено 22 April 2015 - 10:40 PM
Ещё фотки от жителей.Правда не удалось перевернуть.
Сообщение отредактировал Nataliai: 22 April 2015 - 10:40 PM
Отправлено 22 April 2015 - 11:15 PM
Скажите, только я фотографии не вижу? От слова "вообще"?
Отправлено 22 April 2015 - 11:48 PM
Вопрос кто возьмется
Фотк не видно к сожалениюЕщё фотки от жителей.Правда не удалось перевернуть.
Попробуй сделать так : нажми ответить, затем "расширенная форма", затем "прикрепить файлы, выбрать файл"...Ещё фотки от жителей.Правда не удалось перевернуть.
Сообщение отредактировал Местный абориген: 22 April 2015 - 11:50 PM
Отправлено 23 April 2015 - 12:58 AM
В воскресенье мне конечно, удобнее. НО как народ и как телевидение. Так что если суббота к 12 то отложим все свое и придем. Как только определимся со временем сразу сообщу соседям, а там уж сколько придет. В субботу еще ж школа а у нас многие в город ездят.
Парковка, так сказать, между Круглым и Длинным самое идеальное место. Правда там кучи бетона навалены, вот они и будут ориентиром
Люди
а вы когда звоните или пишете на телевидение, о чем говорите ? о вырубке леса? или сразу про Обороновские леса? Буду тоже завтра звонить, не знаю как и что говорить то им, чтоб приехали, что б зацепило их.
Отправлено 23 April 2015 - 10:09 AM
Всё прошлое лето мы с детьми провели на Круглом озере.Замечательное место: природа, единственное во Всеволожске экологически чистое озеро без стоков канализации и других стоков, грибы, черника. Больше этого не будет!!! Так как администрация нашего города отдала берег Круглого озера в аренду под коттеджный посёлок.( Я понимаю, что господин Гармаш и иже с ним проводят лето, где нибудь на Лазурном берегу Франции, ну в крайнем случае, в Сочи из чувств патриотизма, и ему пофиг до остальных жителей Всеволожска). Уже висит реклама на Дороге Жизни. На данный момент ведётся БЕЗЖАЛОСТНАЯ ВЫРУБКА НАШЕГО ЛЕСА от озера Круглое до могилы неизвестного солдата (это в глубине леса).Урон просто непоправимый!!! Документов на вырубку нет!!!На прошедшей неделе неравнодушными жителями техникума были "поставлены на уши" все инстанции, а воз поныне там: вырубка продолжается, только подальше в районе "могилки", чтобы не привлекать внимания.Техника на время была вывезена, а теперь опять работает.
Предлагаю всем неравнодушным жителям выразить протест не только против вырубки леса, но и против сдачи НАШЕГО леса в аренду и строительства коттеджного посёлка.
Я надеюсь, удастся собрать подписи против этого варварства и составить грамотное обращение в природоохранную прокуратуру.
Давайте обсудим этот вопрос, что можно сделать. Зачем губить такой прекрасный лес? он нужен нам и нашим детям. Сердце просто болит от того, что творят эти ненасытные до наживы дельцы и чиновники .
Ой, это про какое экологическое озеро Вы говорите? То болото, которое прилегает к лагерю? Только приезжие могут считать эти озера экологическими! Они уже давно, как засраны, местными, да и приезжими! В длинном еще лет 6 назад можно было купаться, но в Круглом (оно же Большое на карте) - местные не рискуют уже очень давно. Это не значить, что я поддерживаю вырубку леса с последующей застройкой, я категорически против! Лучше бы озера вычистили, облагородили, но кому это надо. Народ тоже молодцы, приедут "нагадят" мусор не вывезут и уедут!
Вы совершенно правы - с севера к озеру Большое прилегают болота. А озеро действительно чистое - как известно болота, а именно господствующие там мхи, обладают дезинфицирующими свойствами. Доказательством этому является наличие в озере трех краснокнижных видов растений - полушники и Лобелия. Это виды красной книги не только Ленинградской области, но и Российской Федерации. Эти виды растут только в чистой воде. Когда-то давно Лобелию находили и во втором Ждановском озере, но увы ее там уже нет. Вырубая и застраивая леса на берегу мы лишимся и чистого озера и охраняемых растений.
Я конечно, не знаю что это за растения Полушники и Лобелия и с их целебными свойствами не знаком. Но вот все равно сомневаюсь (как кстати СЭС и др. жители) в чистоте этого озера! Озеро "цветет", ил, водоросли, муть, запах, и.т.д. Вы когда из этой воды выходите на тело свое обратите внимание. Я конечно пересмотрю свое мнение, если удостоверюсь документально в чистоте этого озера, а пока купаться там точно не буду. Озеро, озером, конечно, но право лишать нас зеленой зоны - никто не должен.
Отправлено 23 April 2015 - 10:55 AM
Из этого озёра и 20, и 30, и 40 лет назад такими же выходили.не надо ляля. Это особенности этого озёра.не нравится купайся в длинном ( пока ещё можно), там чистый выходишь.не нравится в длинном - иди на ладогу, канары или в ....ванну, наконец.
Вот только не надо засирать тему никому ненужными рассуждениями, речь не об этом.
При наличии денег и интереса можно купить любое заключение сэс и не только.
В данном случае решение сэс нужно было чтобы меньше народу посещало озеро, признать его негодным и повод отдать "облагораживать".
Сообщение отредактировал Местный абориген: 23 April 2015 - 10:58 AM
Отправлено 23 April 2015 - 01:10 PM
Уважаемые форумчане! Только-что разговаривал с "пятым каналом" тсб. Они обещают быть в субботу к 12-00. Связь я с ними поддерживаю. Теперь пожалуйста собирайте знакомых, друзей, единомышленников. Может есть кто в "техникуме" . Их это касается в первую очередь. Очень хорошую статью нашел в "47 ньюс". Называется "У озера Круглое идет варварская вырубка лесов 1 группы" . Там вроде пишут о приостановке работ, но нужно что бы был побольше резонанс. Тогда больше вероятность, что работы свернут. Как я понимаю, прав на вырубку и строительство там нет.
Отправлено 23 April 2015 - 01:49 PM
Отправлено 23 April 2015 - 01:51 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 23 April 2015 - 01:51 PM
Уважаемые форумчане! Только-что разговаривал с "пятым каналом" тсб. Они обещают быть в субботу к 12-00. Связь я с ними поддерживаю. Теперь пожалуйста собирайте знакомых, друзей, единомышленников. Может есть кто в "техникуме" . Их это касается в первую очередь.
Из "техникума" будут!
Отправлено 23 April 2015 - 02:04 PM
Послушай Колыма или как там тебя!
Из этого озёра и 20, и 30, и 40 лет назад такими же выходили.не надо ляля. Это особенности этого озёра.не нравится купайся в длинном ( пока ещё можно), там чистый выходишь.не нравится в длинном - иди на ладогу, канары или в ....ванну, наконец.
Вот только не надо засирать тему никому ненужными рассуждениями, речь не об этом.
При наличии денег и интереса можно купить любое заключение сэс и не только.
В данном случае решение сэс нужно было чтобы меньше народу посещало озеро, признать его негодным и повод отдать "облагораживать".
/////
Сообщение отредактировал Радик Сайдашев (Глас): 23 April 2015 - 02:53 PM
непреемлемо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых