К посту Дины Михайловны мне добавить нечего. Я не знала, что у нас 16%. Это даже лучше. Мой средний платеж за ЖКУ составляет 7500-8000рублей (зимой в районе 10, летом - около 5,5).
По московским меркам, там стандарт - 11%, я могла бы из суммы ЖКУ платить только 1950 (по своим доходам и с учетом их прожиточного минимума), остальное - за счет бюджета... У нас с использованием стандарта 22% - получилось ровно наоборот, доплата составит где-то 1200р., а остальное - за мой мой счет... Ну и 1200 тоже деньги, особенно, если придется за "капремонт" платить... А если 16%, то будет где-то 1300-1400...
По поводу проверок "на бедность". Вы путаете субсидии на оплату ЖКУ с помощью малоимущим, наверно, или какой-то компенсацией. Они оформляются по-разному и выплачиваются по-разному.
Кстати, норма площади на человека в семье больше 3-х человек - 18м2, т.е. у меня норма площади - 18*4=72
Перечень документов не очень большой:
Паспорта мой и мужа,
форма 9,
договор купли-продажи квартиры
и справки о доходах (2НДФЛ для мужа и справка работодателя о выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5лет в свободной форме).
Всё.
Плохо, что у них нет виртуальной приемной или электронного калькулятора! В тундре же живем!!!
Вопрос с Дине Михайловне и Гласу. Есть новости о продлении сроков проведения собраний собственников или сроков начала внесения платежей?
Сообщение отредактировал Династия: 26 February 2014 - 10:59 AM