Всех приветствую! Люди, я вас очень прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать закон. Плюсов в нем НЕТ, искать их бесполезная и совершенно бессмысленная трата времени. Дина Михайловна уже всех нас оповестила, что в газете появилось объявлении о проведении общих собраний собственников. ВСЁ!!! Теперь можно не утруждаясь признать собрания НЕСОСТОЯВШИМИСЯ, а собственников НЕ ОПРЕДЕЛИВШИМИСЯ с формой сбора средств на капитальный ремонт МКД. Законность соблюдена! Они свою миссию выполнили. ВСЕ, кто не сможет принять решение за спецсчет автоматически определяется к РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ и уже с апреля им придут квитанции... Так будет. Могу забиться на любую сумму!!!
Теперь о спецсчете.
На сегодняшний день, в сегодняшних условиях и в утвержденных нормах уже принятого закона, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сохранить средства. ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Пока будет драчка по стыковкам в законе, деньги тех, которые попадут к региональнмоу оператору будут благополучно тратиться на капитальный ремонт ветхого жилья. Понять эффективность их использование и "найти концы" НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ!!! Васильева вон, миллиарды наворовала - и все по закону!
А доступа к спецсчету не будет в принципе:
1. до момента сбора необходимой суммы, указанной в Программе
2. до решения общего собрания собственников
В отношении уполномоченного. Для тех, кто считает эту фигуру чего-то значащей... Это тот ПАРОВОЗ, на который можно положить ответственность за неэффективно израсходованные деньги. Пусть меня поправят: по нашему законодательству, ответственность несет тот, кто подписывает документы. Не региональный оператор, ни кто-то еще... Госпожа министр (бывший) Скрынник, до сих пор всех посылает... не было её подписи - и всё тут, было - факсимилье!!! И не придерешься!
А тут сразу двух зайцев: деньги со спецсчета потратить нам НЕЛЬЗЯ без регионального оператора (под их контролем всё делается), плюс надо решение собственников - ОПЯТЬ 2/3 голосов, а если не соберем кворума - в течение недели средства будут ОПЯТЬ у РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА и... переплёёёёты, как мочааааалы, начинааааем всё сначаааала!!!
Людям которые добровольно согласятся занимать должность уполномоченного я не завидую, я бы им медаль давала... за глупость отвагу!!!
Я надеюсь, что закон будет дорабатываться и измениться коренным образом. Я для этого сделаю всё, от меня зависящее. Надеюсь, таких как я много, и у нас всё получится!
И в заключение. Не во всех ТСЖ люди на должностях и работают за деньги. Наше Правление - это инициативные люди, небезразличные к происходящему. Все работают в меру своих сил и возможностей, за что им всем огромное спасибо и низкий поклон!!! Зарплату у нас получает только Председатель - 5тыс., которые, собственно, на телефонные переговоры и тратятся...
Возможно, когда-нибудь наши жители оглянутся и решат, что деятельность Правления заслуживает вознаграждения... ))).... Когда-нибудь... Может быть... А может и не быть, к чему мы готовы
больше!!!