Совсем недавно, в новостях, наш президент общался с кем не помню по поводу закона о капитальном ремонте... Ему чиновники доложили, что в силу высокой степени недовольства граждан, нет возможности утвердить "реальные" тарифы на ремонт, и они "вынуждены" сильно занижать эту цифру! Жаловались на "коррумпированную" процедуру назначения региональных операторов (они уже Путину друг на друга жалуются!!!)... т.е. уважаемиые форумчане, наш ад еще впереди!
Еще один нюанс, в пятницу по ТВЦ была передача "Право голоса", где поднимался этот вопрос. Говорящих было много. У кого есть возможность, посмотрите запись - это интересно!!! Особенно интересно поведение депутата государственной думы, отвечающего за этот вопрос, а именно: его тон, аргументы, логика... Вы не потратите время зря! И обратите внимание на замечания "старого еврея" (простите, но имя не запомнила), мужчина полноватый в очках, тщетно пытающийся "вставить" слово в течении всей передачи! Он очень четко отсек, что, в случае нарушения наших с вами прав при реализации этого закона, НИКТО И НИКАК нам не поможет!!! НЕТ СУБЪЕКТА ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! Кто будет возмещать ущерб? НИКТО!!!
У нас и сегодня УЖЕ существует моразм, но всех, почему-то, это устаривает! Моразм заключается в том, что есть закон о ТСЖ. Все знают. ТСЖ - юридическое лицо и отвечает за эксплуатацию многоквартирных домов. Организация некоммерческая, НИЧЕМ не владеет, если собственники двумя третями голосов не проголосуют за формирование и использование каких бы то ни было средств, фондов и т.д.
Теперь дальше. Три собственника их десяти не платят коммуналку. ТСЖ заключает договоры со снабжающими организациями от своего имени. Оно имеет право перечислять ровно столько, сколько заплатили граждане - это по закону. На практике, задолженность за год - это суд, арест счета, банкротство ТСЖ. Чтобы этого не произошло, ТСЖ "перераспределяет" средства добросовестных собственников и ничего не делает, чтобы своевременно ремонтировать дом, он начинает разрушаться... Кто виноват? ТСЖ! И там ТСЖ, и здесь! Теперь дальше. Поставила мадам машину, где не положено, сошел снег, машину помяло, мадам подает в суд и его выигрывает. Мадам - можно все, а ТСЖ платит... Как думаете из каких денег? Конечно, из денег ДОБРОСОВЕСТНЫХ собственников!!! Мадам тоже в их числе! Но её хорошо, а остальным?!
И в заключение. Постепенно, за годы по-настоящему ДОБРОСОВЕСТНОЙ И ЧЕСТНОЙ работы, ТСЖ набирает таких минусов прилично, и что дальше?! Как решить эту проблему?! Моразм? Не сомненно! Нигде и никак не прописано, как выйти из этой ситуации, никак наш САМЫЙ ГУМАННЫЙ суд в мире НЕ привлекает в качестве третьих лиц неплательщиков: НУ НЕ УСТАНОВИТЬ ЕМУ ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ!!! В этой связи вопрос: На кой ляд мне это ТСЖ? Зачем ТСЖ вообще нужно?! Для кого?! Для чего?! Поскольку я варюсь в этой каше уже не первый год, то могу сказать, что ТСЖ - это единственный способ контролировать расходование средств... В любой управляющей компании этот процесс будет очень проблематичным... Это все. При этом, каждый раз я задаю себе вопрос, что станет "критической" точкой? Дальше-то что? Если честно, достали эти маразматичные законы!
Кстати, в Праве голоса, уже упомянутый мною юрист сформулировал умную мысль о том, что ТСЖ должно ВЛАДЕТЬ общедомовым имуществом и быть таким же "собственником", как и собственники квартир. Тогда наши законы можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ и чего-то добиваться в НАШИХ СУДАХ...
Друзья, я призываю всех задачть "глупые" вопросы нашим депутатам, в прессе, в Интернете... Пишите в Правительство, в Думу, сенаторам! Пишите, иначе за нас опять все решат и не в нашу пользу!
Сообщение отредактировал Династия: 09 June 2014 - 07:57 AM