Получил несколько комментариев из администрации по трем объектам:
4. изменить высотный регламент территории, ограниченной ул. Северной, ул. Строителей, ул. Магистральной с 18 метров до 30 метров, в целях реализации программы «Развитие застроенных территорий»;
ОБНОВЛЕНИЕ! Свежий комментарий администрации:
1. На вопрос, что будет строиться и нет ли карти: "на Северной, Строителей картинок нет, строить хотят жилье, раньше был проект на весь квартал (10-18 этажей) - до Магистральной, сейчас принято решение сократить площадь".
5. изменить высотный регламент территории, включающей земельный участок для строительства физкультурного центра, расположенного в г. Всеволожске ул. Ленинградская 15/3 с 4 метров на 12 метров;
ОБНОВЛЕНИЕ! 2 свежих комментария администрации:
1. На вопрос, готов ли макет: "изготовление макета по ФОКу входит в состав проекта, который будет делать организация, выигравшая конкурс, поэтому его сейчас нет".
2. На вопрос, сколько этажей планируется: "в задании на проектирование, которое, к сожалению, ещё в работе, 2 этажа".
8. изменить территориальную зону ТР-1 на территориальную зону ТД-1 с изменением высотного регламента с 0 метров до 15 метров участку, расположенному на пересечении Всеволожского пр. и ул. Плоткина в г. Всеволожске;
Это тоже около памятника Ленину, совсем рядом с п.7.
ТР-1 - это зона зелёных насаждений общего пользования.
ТД-1 - это зона многофункциональной общественно-деловой застройки.
ОБНОВЛЕНИЕ! Свежий комментарий администрации:
На вопрос, что конкретно будет строиться и нет ли картинок: "на пересечении Всеволожского и Плоткина хотят строить гостиницу 5 этажей, недавно был градсовет, были сделаны замечания, картинок, к сожалению, пока тоже нет".
Кстати, по объекту номер 4, который тут пока не комментируют: 17 апреля я
опубликовал ответ администрации, в котором я был послан в известном направлении в ответ на запрос, что же там собрались строить в Бернгардовке такого, что не укладывалось в норматив плотности. Теперь знаем. Всего-то 18 этажей на целом огромном квартале собирались строить. А может, и сейчас собираются - документов-то нет.
Я считаю так: все три перечисленных объекта нужно всеми силами рубить. Вот даже не разбираясь, сколько там деревьев под снос и сколько этажей кто планирует.
Выкатили на ОБЩЕСТВЕННОЕ обсуждение целые две-три строчки текста. 12 или 30 метров, ТР или ТД, садик или гостиница - да какая разница, пипл не разбирается и не заметит!
Раздаются целые КВАРТАЛЫ под многоэтажную ЗАСТРОЙКУ, но нет ни макетов, ни даже эскизных картинок! Так готовятся двоечники к школьному экзамену: "а, как-нибудь прокатит!".
На этот раз нужно сделать так, чтобы не прокатило. За простое НЕУВАЖЕНИЕ к горожанам этих людей нужно НАКАЗАТЬ. Чтобы в другой раз хотя бы готовились получше.
ПРИХОДИТЕ!