озеленение
Отправлено 10 July 2014 - 10:46 PM
Зато умничка хоста вот-вот расцветёт!
Возникла проблема с поливом - я тут уезжала на недельку - приехала к сухой клумбе, хотя кое-кого просила поливать...
Нигде внизу крана от ТСЖ нету? Уж больно с верхнего этажа неудобно таскать воду, а мне тяжелое нельзя сейчас поднимать.
Отправлено 13 July 2014 - 04:22 PM
Отправлено 13 July 2014 - 07:40 PM
Отправлено 13 July 2014 - 07:59 PM
Нет, они валялись рядом - детки чьи-то повеселились.Наташ, кому-то так понравилось твое творение, что он захотел себе стащить несколько цветков)))))
Отправлено 17 July 2014 - 11:00 AM
Добрый день!
Насмотрелась на вашу красоту, и захотелось привести в порядок клумбу 4 подъезда. Если найдутся желающие прополоть этот квадрут, который между пандусом и лестницей, на себя возьму покупку и высодку цветов.
Отправлено 17 July 2014 - 11:22 AM
Спасибо Давайте, присоединяйтесь, конечно!Добрый день!
Насмотрелась на вашу красоту, и захотелось привести в порядок клумбу 4 подъезда. Если найдутся желающие прополоть этот квадрут, который между пандусом и лестницей, на себя возьму покупку и высодку цветов.
Но вот как ни странно, но, даже при таком большом количестве проживающих, единомышленников найти сложновато.
Я тут в отъезде была, так просто, чтоб полили, не смогла найти.
Редко кто, мимо проходя, скажет что-то по поводу клумбы - в основном мимо проходят, чуть ли не отвернувшись.)))
Но я не для общественного признания это делала - а чтобы, возвращаясь домой, или выходя из дома, какое-то жизнерадостное пятно увидеть.
Я б Вам покопать помогла, но мне после больницы нельзя ничего такого пока. Поливать-то хожу с бутылкой из-под кока-колы.
Сама вот жду прилива сил, чтобы последнюю сторону клумбочки облагородить.
upd: девочки из всевнета поливали клумбу во время моего отъезда, спасибо им!
Но в общем-то, я про постоянное - чтобы вот просто так кто-то взял и предложил разделить ответственность ухода - это сложно.
Отправлено 20 July 2014 - 12:24 PM
К разговору о клумбе на перекрестке Александровской - увядшие цветочки(из-за отсутствия полива) безжалостно выдрали и засадили новой рассадой. Мне до слез жалко, что я застала уже только вторую часть - иначе забрала бы к себе те цветочки, которые можно было реанимировать.
Отправлено 21 July 2014 - 09:53 PM
Если хотя бы ещё люди на выходе из дома, выкидывая бутылки от пепси и соков, наполняли их водой и выливали на клумбу, было бы легче.
Скоро снова уезжаю на 5 дней, если будет такая же жара - хана клумбе.
Отправлено 21 July 2014 - 10:10 PM
У нас тоже проблема с поливом, из квартиры носить не удобно, да и счётчики крутятся- крутятся , а цветов много. Есть задумка договориться с уборщицей, где то ведь она берёт воду?
Отправлено 21 July 2014 - 10:19 PM
В подвале первого подъезда. Но оттуда таскать же проблема. Напротив подвал, окошки - неужели там рядом не проходят трубы?У нас тоже проблема с поливом, из квартиры носить не удобно, да и счётчики крутятся- крутятся , а цветов много. Есть задумка договориться с уборщицей, где то ведь она берёт воду?
Пардон, я думала про наш дом разговор.
Отправлено 21 July 2014 - 10:37 PM
В подвале первого подъезда. Но оттуда таскать же проблема. Напротив подвал, окошки - неужели там рядом не проходят трубы?У нас тоже проблема с поливом, из квартиры носить не удобно, да и счётчики крутятся- крутятся , а цветов много. Есть задумка договориться с уборщицей, где то ведь она берёт воду?
Пардон, я думала про наш дом разговор.
Дом другой, но проблемы одинаковые.
Отправлено 23 February 2015 - 12:06 AM
Поднимаю темку и постараюсь не дать ей опуститься
Узнала тут (в теории), что в конце февраля нужно высаживать семена однолетних цветов на рассаду. Семена купила.
Хотелось бы по-прежнему найти единомышленников в своем доме, т.к. под клумбу всё затеяно, а после сложной операции не факт, что ко времени посадок я оклемаюсь до активного состояния.
Отправлено 13 March 2015 - 05:33 PM
Многие однолетники высаживают семена на рассаду в марте и даже апреле.
А ваш дом это какой?
Отправлено 13 March 2015 - 09:03 PM
Многие однолетники высаживают семена на рассаду в марте и даже апреле.
А ваш дом это какой?
Мы в этой теме находимся в форуме дома № 79 к.2 по ул.Александровской, поэтому я и не уточняла
Я в марте посеяла семена однолетников на рассаду. Но, как показывает практика, их без опыта вырастить очень сложно.
Отправлено 15 March 2015 - 04:23 PM
Любаня, Вы семена на рассаду уже посадили?Дом другой, но проблемы одинаковые.
Отправлено 15 March 2015 - 07:01 PM
Любаня, Вы семена на рассаду уже посадили?Дом другой, но проблемы одинаковые.
Нет ещё, но астры скоро посажу. Быстро всходят у меня, потом вытягиваются, а на клумбу ещё рановато будет. А анютины глазки и петунию решили покупать, а не выращивать самим, места на подоконнике не хватает.
Отправлено 13 April 2015 - 02:05 PM
Узнала тут (в теории), что в конце февраля нужно высаживать семена однолетних цветов на рассаду. Семена купила.
Хотелось бы по-прежнему найти единомышленников в своем доме, т.к. под клумбу всё затеяно, а после сложной операции не факт, что ко времени посадок я оклемаюсь до активного состояния.
Готова присоединиться к Вам, тем более я из 3 подъезда. Правда садоводческого опыта маловато :-) Смогу с маминого огорода каких-нибудь многолетников накопать.
Отправлено 13 April 2015 - 02:34 PM
Готова присоединиться к Вам, тем более я из 3 подъезда. Правда садоводческого опыта маловато :-) Смогу с маминого огорода каких-нибудь многолетников накопать.
Уррра!)))
Тел. сейчас в личку напишу
Отправлено 13 April 2015 - 08:45 PM
Соседка, а куда взносы сдавать?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 13 April 2015 - 09:15 PM
Соседка, а куда взносы сдавать?
Ты теперя не в нашей песочнице))
Свой дом поставишь, оранжерею разведешь, вот тогда мы за рассадой и приедем
Отправлено 13 April 2015 - 09:32 PM
вам цветочки что ль нужны? посмотрю на даче. пока рановато.
Отправлено 13 April 2015 - 09:40 PM
Через недельку-другую поеду в "Оби".
Отправлено 13 April 2015 - 09:40 PM
вам цветочки что ль нужны? посмотрю на даче. пока рановато.
Очень нужны! Я с печалью поглядываю на клумбу - такое ощущение, что многолетники вымерзли после вторичного похолодания без снега...
Отправлено 13 April 2015 - 09:45 PM
Я поучаствую)) Могу купить рассаду, только скажи, Наташ, какую, я в них ничего не понимаю))
Через недельку-другую поеду в "Оби".
Как раз эта неделя-две покажет, можно ли уже трогать землю.
Я вообще изначально для такого "вазона" неправильную технологию применила - потом только узнала как нужно было землю подготавливать.
Камешки мои фен-шуевые)) растащили наполовину, надо будет снова с Ладоги привезти. Там без них никак - они типа дренаж сточной трубы, ну и горку изображают.
Нам бы мешок конского навоза в самую глубь зарыть... Он и питание дал бы, и главное, зимой обеспечил бы микробогрев корешков многолетников.
Где бы взять-то))
Отправлено 13 April 2015 - 10:03 PM
Я поучаствую)) Могу купить рассаду, только скажи, Наташ, какую, я в них ничего не понимаю))
Через недельку-другую поеду в "Оби".Как раз эта неделя-две покажет, можно ли уже трогать землю.
Я вообще изначально для такого "вазона" неправильную технологию применила - потом только узнала как нужно было землю подготавливать.
Камешки мои фен-шуевые)) растащили наполовину, надо будет снова с Ладоги привезти. Там без них никак - они типа дренаж сточной трубы, ну и горку изображают.
Нам бы мешок конского навоза в самую глубь зарыть... Он и питание дал бы, и главное, зимой обеспечил бы микробогрев корешков многолетников.
Где бы взять-то))
так на конюшне Отрада)))) если безвозмездно для общих нужд выдадут - я могу привезти.
Отправлено 14 April 2015 - 02:15 AM
Да запросто выдадут! Своим-то! Могу еще дать подстилку, там вперемешку навоз, опилки и мочевина. На этой смеси все растет, как ненормальное, я регулярно проверяла. )) Сама буду этой смесью здоровенную клумбу засыпать.
Вообще, ежели от меня что нужно, вы не стесняйтесь писать в личку тут или ВК. С моим недоинетом я не всегда могу просмотреть весь форум. Точнее, очень редко могу...
Отправлено 14 April 2015 - 09:31 AM
Да запросто выдадут! Своим-то! Могу еще дать подстилку, там вперемешку навоз, опилки и мочевина. На этой смеси все растет, как ненормальное, я регулярно проверяла. )) Сама буду этой смесью здоровенную клумбу засыпать.
Вообще, ежели от меня что нужно, вы не стесняйтесь писать в личку тут или ВК. С моим недоинетом я не всегда могу просмотреть весь форум. Точнее, очень редко могу...
О! Подстилку - это даже лучше!)))
Это было бы замечательно!так на конюшне Отрада)))) если безвозмездно для общих нужд выдадут - я могу привезти.
Отправлено 14 April 2015 - 10:49 AM
Через недельку-другую поеду в "Оби".Как раз эта неделя-две покажет, можно ли уже трогать землю.
Где бы взять-то))
Камни привезем, цветочки накопаем, подстилку найдем - и закипит работка
Отправлено 14 April 2015 - 01:14 PM
О! Подстилку - это даже лучше!)))
Это было бы замечательно!так на конюшне Отрада)))) если безвозмездно для общих нужд выдадут - я могу привезти.
Договорились! Есть мой телефон? Могу и навоза набрать -- вниз, и подстилки -- ее сразу наверх можно. Забирайте.
Отправлено 14 April 2015 - 06:39 PM
Телефона пока нет)Договорились! Есть мой телефон? Могу и навоза набрать -- вниз, и подстилки -- ее сразу наверх можно. Забирайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых