Телефона пока нет)Договорились! Есть мой телефон? Могу и навоза набрать -- вниз, и подстилки -- ее сразу наверх можно. Забирайте.
Отправила.
Отправлено 14 April 2015 - 07:24 PM
Телефона пока нет)Договорились! Есть мой телефон? Могу и навоза набрать -- вниз, и подстилки -- ее сразу наверх можно. Забирайте.
Отправила.
Отправлено 19 April 2015 - 10:58 PM
Поднимаю темку и постараюсь не дать ей опуститься
Узнала тут (в теории), что в конце февраля нужно высаживать семена однолетних цветов на рассаду. Семена купила.
Хотелось бы по-прежнему найти единомышленников в своем доме, т.к. под клумбу всё затеяно, а после сложной операции не факт, что ко времени посадок я оклемаюсь до активного состояния.
Наталья, мы с ребенком опять бархатцы насеяли )) И посадить готовы, и помочь. Правда, в июне уедем. Так что выходные мая можем посвятить
Отправлено 20 April 2015 - 09:31 PM
Поднимаю темку и постараюсь не дать ей опуститься
Узнала тут (в теории), что в конце февраля нужно высаживать семена однолетних цветов на рассаду. Семена купила.
Хотелось бы по-прежнему найти единомышленников в своем доме, т.к. под клумбу всё затеяно, а после сложной операции не факт, что ко времени посадок я оклемаюсь до активного состояния.
Наталья, мы с ребенком опять бархатцы насеяли )) И посадить готовы, и помочь. Правда, в июне уедем. Так что выходные мая можем посвятить
А у меня рассаду просквозило. Жаль лобелия совсем погибла. Петуний осталось несколько штучек, но задохлики.
Мне тут на просторах интернета подсказали, что нужно самые ранние готовые кустики купить парочку и черенкованием размножить - это быстрее и надежнее.
Отправлено 05 May 2015 - 11:03 AM
Мне кажется уже пора что-то сделать.Готова присоединиться к Вам, тем более я из 3 подъезда. Правда садоводческого опыта маловато :-) Смогу с маминого огорода каких-нибудь многолетников накопать.
Как там наша рассада?Наталья, мы с ребенком опять бархатцы насеяли )) И посадить готовы, и помочь. Правда, в июне уедем. Так что выходные мая можем посвятить
Какие планы на 7-8 мая? Как-нибудь с работы если туда зарулить?так на конюшне Отрада)))) если безвозмездно для общих нужд выдадут - я могу привезти.
Отправлено 05 May 2015 - 12:44 PM
7 и 8 меня не будет(( вернусь к 11 мая.
Отправлено 05 May 2015 - 07:36 PM
А как 16-го?7 и 8 меня не будет(( вернусь к 11 мая.
Отправлено 05 May 2015 - 07:44 PM
суббота? не, однозначно. дежурство, а потом сразу на дачу.
Отправлено 05 May 2015 - 08:01 PM
суббота? не, однозначно. дежурство, а потом сразу на дачу.
Эх...
Отправлено 14 May 2015 - 12:32 PM
А как 16-го?7 и 8 меня не будет(( вернусь к 11 мая.
Я 16-го могу пару часиков поогородничать :-) Может стоит встретиться, да начать работы?
Отправлено 20 May 2015 - 03:39 PM
А есть у кого-нибудь лопатки какие-нибудь, я бы раскопки начала?
Отправлено 30 May 2015 - 07:27 PM
Отправлено 31 May 2015 - 11:09 PM
Я с 4 июня, думаю, посвободнее буду.
Отправлено 31 May 2015 - 11:49 PM
Ау! Может завтра посадим, что есть?
Я всю неделю по приезду с тоской на клумбу смотрела, возвращаясь убитая после срочных дел. К сожалению, инвалидность в нашем царстве-государстве дают не просто так, у меня действительно не было сил.
Как бы нам землю-то удобрить обещанным на конюшне гумусом? Мешки у меня есть, а вот колес до конюшни доехать до следующих выходных не будет...
завтра вернусь с дачи, возможно, будет полчасика, съездим.
Отправлено 01 June 2015 - 01:02 AM
Если я живой вернусь с посещения школы, поликлиники и работы)завтра вернусь с дачи, возможно, будет полчасика, съездим.Ау! Может завтра посадим, что есть?
Я всю неделю по приезду с тоской на клумбу смотрела, возвращаясь убитая после срочных дел. К сожалению, инвалидность в нашем царстве-государстве дают не просто так, у меня действительно не было сил.
Как бы нам землю-то удобрить обещанным на конюшне гумусом? Мешки у меня есть, а вот колес до конюшни доехать до следующих выходных не будет...
Отправлено 01 June 2015 - 02:44 PM
Ау! Может завтра посадим, что есть?
Я 3 и 4 июня после 18.00 могу
Отправлено 27 April 2016 - 01:10 AM
И снова здравствуйте!
Наступает пора заниматься клумбой.
Сегодня купила у бабусек примулу, но садить на нашей северной стороне еще холодно. Как бабульки дорого все продают! Манюсенькие фиалки по 150-200 рублей штучка, герань аналогично.
Хотелось бы найти желающих поделиться цветочной рассадой.
Отправлено 27 April 2016 - 06:43 AM
нужно многолетники сажать, а не тратиться каждый год.
Отправлено 27 April 2016 - 11:01 AM
Астильбу буду выкапывать, отдам. Но еще рановато - земля холодная на мой взгляд.
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 28 April 2016 - 12:14 AM
нужно многолетники сажать, а не тратиться каждый год.
Многолетники посадила в первый год - вымерзли почти все, там же вазон по сути( Во второй год приподняла немного землю, с конюшни удобрение привезла, вот вроде бы сколько-то выжило растений. Но они еще не разрослись. Нужны тенелюбивые.
Астильбу буду выкапывать, отдам. Но еще рановато - земля холодная на мой взгляд.
Спасибо, она слишком высокая для этой клумбы. Там совсем крохотульки нужны.
Отправлено 03 May 2016 - 06:08 PM
Вкопала и разрыхлила клумбу, снова два мешка конского удобрения привезла, но совсем приуныла - выжило от силы 10 кустиков камнеломки, которая и не цветет по сути((
У бабок сходила купила несколько цветочков, но это действительно никаких денег не хватит, если многолетники не выживают((
Пошла в Руоке глянула кассеты с рассадой - увы, у меня таких денег нет, я около десяти кассет покупала раньше, сейчас одна стоит под 500 рублей.
Выращивать рассаду сама пробовала - не получается, всходить всходят. но потом чахнут, видимо, надо досвечивать, там вообще целая наука.
Знакомых с дачей и разросшимися цветниками у меня нет, чтобы посодействовали, так что попробую еще пару пеларгоний купить для яркого пятна, а остальное завтра засею газоновой травой (на пакетики написано с примесью тенелюбивых цветочков).
В общем, всё как обычно - проект развалился из-за недостатка финансирования
Отправлено 03 May 2016 - 11:22 PM
Да выложите уже фотографию этой разнесчастной клумбы - я чего-то даже представить себе не могу клумбу, в которой не помещаются цветы нормального размера. У меня лилейников два больших куста навыкид (разрослись не в меру), лилии и тюльпаны лишние ежегодно выбрасываются, самые простые синие ирисы - сколько угодно могу отдать. И ничего из этого добра в вашу клумбу не поместится??
Отправлено 04 May 2016 - 12:20 AM
Она и правда маааленькая ))) А влезут ли "лилейники" - понятия не имею )))
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 04 May 2016 - 01:04 AM
вот старые фото)Да выложите уже фотографию этой разнесчастной клумбы - я чего-то даже представить себе не могу клумбу, в которой не помещаются цветы нормального размера. У меня лилейников два больших куста навыкид (разрослись не в меру), лилии и тюльпаны лишние ежегодно выбрасываются, самые простые синие ирисы - сколько угодно могу отдать. И ничего из этого добра в вашу клумбу не поместится??
А вот эта каменная горка тоже не случайно - там с козырька вода стекает в одну точку с водостока, так это типо горный ручей,
периодически высыхающий
Камни с Ладоги привезены, уже половину растащили добрые самаритяне.
Она и правда маааленькая ))) А влезут ли "лилейники" - понятия не имею )))
Это на нее смотреть маленькая, а вскапывать и засаживать не очень, как оказывается, маленькая.
Кстати, на территории садика на Героев сегодня рубили остатки сосен(( И деревья-то с краю у ограды растут, садик уже построен, видно, где дорожки - ничем там не мешали деревья((
Отправлено 04 May 2016 - 01:34 AM
Лилейники и ирисы завтра вечером могу привезти; может, вместе с тюльпанами, если успею накопать. До лилий завтра точно не доберусь, в выходные только.
А по поводу деревьев
Кстати, на территории садика на Героев сегодня рубили остатки сосен(( И деревья-то с краю у ограды растут, садик уже построен, видно, где дорожки - ничем там не мешали деревья((
я тут как раз читаю в отчете по бюджету: обеспечение безопасности населения посредством сноса аварийных деревьев в сумме 957,4 тыс. рублей то есть за прошлый год снесли деревьев на миллион рублей. Интересно, это сколько в штуках? И неужели они все были сухостоем? Или просто надо отчитаться о трате денег?
Отправлено 04 May 2016 - 01:54 AM
Спасибо!Я завтра очень поздно вернусь, давайте уж в выходные...Лилейники и ирисы завтра вечером могу привезти; может, вместе с тюльпанами, если успею накопать. До лилий завтра точно не доберусь, в выходные только.
Там сосны-то молодые( Может не все срубили, может им конкретные деревья помешали чем-то - хочется на это надеяться...А по поводу деревьев
я тут как раз читаю в отчете по бюджету: обеспечение безопасности населения посредством сноса аварийных деревьев в сумме 957,4 тыс. рублей то есть за прошлый год снесли деревьев на миллион рублей. Интересно, это сколько в штуках? И неужели они все были сухостоем? Или просто надо отчитаться о трате денег?Кстати, на территории садика на Героев сегодня рубили остатки сосен(( И деревья-то с краю у ограды растут, садик уже построен, видно, где дорожки - ничем там не мешали деревья((
Отправлено 04 May 2016 - 11:45 AM
Отправлено 05 May 2016 - 12:15 AM
Отправлено 08 May 2016 - 07:11 PM
Отправлено 12 May 2016 - 08:06 PM
Отправлено 12 May 2016 - 10:30 PM
Ур-ра, расцвели!!! А то я правда волновалась, все же не сезон для посадки тюльпанов-то. Спасибо за информацию!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых