Отправлено 28 May 2012 - 10:45 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 05 September 2012 - 06:57 PM
Вот то, что было http://rosyama.ru/23023/. Как думаете, есть смысл ещё раз писать им о том же, чтобы, получив очередные отписки, уже в прокуратуру жаловаться, или есть иные рычаги влияния на администрацию Всеволожска?
Отправлено 05 September 2012 - 07:32 PM
Отправлено 22 January 2013 - 02:35 PM
Глас, в продолжение темы по ямом в телефонном разговоре.
К сожалению фотографии с замерами выложить не могу, уезжаю на работу еще темно, возвращаюсь уже темно
Поэтому пока описательно, надеюсь в субботу 26 получиться пройтись по Южному с фотоаппаратом и рулеткой, выложу фотографии сюда.
Перечень наиболее значительных ям в мкр. Южный г. Всеволожска:
1. Въезд в Южный, ул. Аэропортовская (напротив ТД "Вимос") - четыре ямы на 20 кв.м., объехать фактически невозможно, можно только выбрать в какую заехать.
2. ул. Аэропортовская, напротив спортивной площадки (на изгибе) - яма длиной около метра, шириной до 50 см, глубиной 20-25 см.
3. Угол Аэропортовской и Народной - яма диаметром около метра, глубиной 25-30 см.
4. ул. Народная, напротив Поликлиники - несколько ям, одна из них диаметром 40-50 см, глубиной около 20 см
5. Угол Народной и ул. Невской (северная сторона) - яма длиной около метра, шириной 30-40 см, глубиной 20-25 см.
6. Ул. Невская (северная сторона) на участке от Народной до Московской - вся в ямках, отсутсвует примерно 20-25% верхнего слоя асфальта, от Московской до Центральной тоже самое, но сохранность верхнего слоя чуть лучше.
7. Угол ул. Невской (северная сторона) и Центральной - яма глубиной 20-25 см, диаметром около 40 см.
8. Так по мелочи на всех улицах.
PS. Про улицу Первомайскую молчу, ибо те кто там живет помоему уже начинают радоваться когда на ней много ям и всякие гонщики вынужденно сбрасывают скорость.
Сообщение отредактировал Денис: 22 January 2013 - 02:38 PM
Отправлено 01 February 2013 - 09:31 AM
Вчера вечером обнаружил следы начала ремонта этих ям - обрезали неровные края, думаю сегодня будут заделаны.
Вот интересно мой пост как-то повлиял или они сами наконец-то доехали до подотчетной территории?
Отправлено 01 February 2013 - 09:55 AM
Отправлено 02 February 2013 - 08:20 PM
Остается только гадать. Могли увидеть, тут не только Артем из СпецТранса бывает.К моему посту от 22.01.2013.
Вчера вечером обнаружил следы начала ремонта этих ям - обрезали неровные края, думаю сегодня будут заделаны.
Вот интересно мой пост как-то повлиял или они сами наконец-то доехали до подотчетной территории?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 04 February 2013 - 08:10 AM
Иначе невозможно объяснить почему одни ямы (САМЫЕ БОЛЬШИЕ) про которые я написал заделали, а ямы среднего размера находящиеся в 10 метрах от заделанных вообще не тронули.
Отправлено 04 February 2013 - 09:21 AM
Хотят, чтобы пальцем показали, где копать.
Отправлено 19 March 2013 - 09:42 PM
Напишу и я, пожалуй, о нашей "любимой" яме... Хотя это даже и ямой назвать сложно...
На въезде во двор у дома 81 к. 1 по Александровской (у парикмахерской) под проезжей частью, по всей видимости, проходят трубы... Какие именно - не уточняла, наверное теплотрасса. В связи с этим грунт просел, и образовалась нехилая такая выемка, в которую всё время стекает вода со всей дороги. Машины по этой воде, конечно, проезжают без особых проблем, а вот пешеходам просто некуда деваться... Перейти эту гиперлужу можно только по проезжей части (что опасно и для самих пешеходов, и для водителей, которые едут от "Наири" в сторону ул. Ленинградской), или же сделав круг через двор нашего дома.
Самое любопытное в этой истории, что народ обращался по поводу лужи, и глубокой осенью, дождавшись дождя со снегом и максимального скопления воды, приехала ремонтная техника... И положила ровный тонкий слой асфальта прямо на дно этой огромной лужи. Да, я понимаю - современные технологии позволяют и такое, но проблема осталась, ибо до уровня проезжей части эту выемку так и не закатали. Следовательно, по весне, когда начнёт всё таять, наша прекрасная гиперлужа вернётся вновь... А по ремонту, наверное, отчитались уже...
22.03.2013 Дополняю сообщение фотографиями. Красным пунктиром обозначила примерные границы гиперлужи и пути обхода (извиняюсь за корявость)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Триша: 22 March 2013 - 12:13 PM
Отправлено 20 March 2013 - 08:52 AM
Триша, киньте фотку, пожалуйста, я вроде рядом живу, и то не понял, где это.
Отправлено 20 March 2013 - 11:52 AM
Да, конечно. Постараюсь сделать фото с разных ракурсов... а вот с замерами одна не справлюсь...
Отправлено 20 March 2013 - 12:45 PM
Пару фото, чтобы было видно где это. И что это
Замеры не надо, пробуем пока упрощенный вариант.
Отправлено 28 March 2013 - 11:51 AM
Ну вот, потепление постепенно наполняет нашу ямку водой... Всё, как и в прошлом году...
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 March 2013 - 01:27 PM
Нда, фотки выше (которые Вы добавили редактированием) я не видел (форум-то не сообщает про редактирование). А сегодня очередной выезд комиссии, можно было попросить зафиксировать. Плохо то, что ливневки нет. Сделаешь там повыше - вода встанет, но в другом месте. Но пешеходам будет нормально идти, уже плюс.
Отправлено 29 March 2013 - 03:02 PM
Вопрос с ливнёвкой, конечно, интересный... Но даже на мой непрофессиональный взгляд, на ровной поверхности вода всё же не застаивается - растекается и испаряется намного быстрее
Отправлено 05 April 2013 - 10:33 AM
Добрый день. У меня такой вопрос: есть ли гарантийный срок ремонтных работ на дороги? У нас в Бернгардовке в прошлом году проводился ремонт дороги, ведущей в Южный. Сейчас на этой дороге опять все в очень удручаемом состоянии. Как заставить исполнителей привести все в норму? Может нужны проверки, прокурорские? Сколько денег там закопали???
Сообщение отредактировал ZhookElena: 05 April 2013 - 10:34 AM
Отправлено 05 April 2013 - 10:47 AM
ZhookElena, читаем здесь.
Есть, правда, нюанс, насчет того, какой именно ремонт проводился. Если текущий - то гарантии никакой нет. Если плановый, капитальный (как в статье) - то надо смотреть условия контракта. Чтобы ответить точно, напишите хотя бы точное название улицы и какая именно часть улицы.
Вообще - это для всех - выкладывайте фотографии и точные адреса. В любом случае СпецТранс в этом месяце начнет выполнять текущие ремонты, и по конкретным фактам - проще заставить поехать. "Где-то в Бернгардовке" - сложнее
Сообщение отредактировал Глас: 05 April 2013 - 10:51 AM
Отправлено 05 April 2013 - 11:02 AM
Господа, а куда сейчас стоит написать по поводу дорог в районе, а не в самом Всеволожске?
Пару лет назад я воевал за реконструкцию (да какую реконструкцию, мне бы хватило даже щебня в ямы) пару улиц в Рахье. Вел переписку с ГАИ, местным самоуправлением и прокуратурой. Воз, как вы могли догадаться, и ныне там.
"Где-то в Бернгардовке" - сложнее
Вся улица Первомайская
Отправлено 05 April 2013 - 11:48 AM
ZhookElena, читаем здесь.
Есть, правда, нюанс, насчет того, какой именно ремонт проводился. Если текущий - то гарантии никакой нет. Если плановый, капитальный (как в статье) - то надо смотреть условия контракта. Чтобы ответить точно, напишите хотя бы точное название улицы и какая именно часть улицы.
Вообще - это для всех - выкладывайте фотографии и точные адреса. В любом случае СпецТранс в этом месяце начнет выполнять текущие ремонты, и по конкретным фактам - проще заставить поехать. "Где-то в Бернгардовке" - сложнее
Улицы, пожалуйста :
1.Связи при повороте на улицу Южная, около вновь построянного магазина Пятерочка, здесь не просто яма, а ямища такая, что проезд возможен только по встречке
2. Первомайский проспект, какой же он многострадальный . Здесь ремонт делался участками, т.е. полностью срезался участок дороги с двух полос, и ставилась заплатка (скорее не заплатка, а новый участок дороги метров от 10 до 30). Я лицезрею это безобразие от начала Первомайского до дома №6, тк далее не езжу. Но очень возмущает тот ремонт.
И знаки у нас тут не соблюдаются, почему не установить беспристрастные камеры от ГИБДД?
Сообщение отредактировал ZhookElena: 05 April 2013 - 11:51 AM
Отправлено 05 April 2013 - 01:13 PM
Видео того самого ремонта Первомайской выложен здесь!
Сообщение отредактировал Помещик: 05 April 2013 - 01:18 PM
Отправлено 13 April 2013 - 06:02 PM
Вот фото ям:
Это по Первомайскому
Отправлено 13 April 2013 - 06:10 PM
А вот это на улице Связи:
А самая рекордная ямищя вот, около Пятерочки. Только сейчас на кадре она полностью заполнена водой. Буду отлавливать по сухому. Ее объезжать только по встречке
Сообщение отредактировал ZhookElena: 13 April 2013 - 06:11 PM
Отправлено 13 April 2013 - 07:40 PM
Дорога на Колтуши с каждым днем все хуже и хуже
И конечно придомовая территория.... Выходишь из парадной - и другого пути нет, как пробираться под капелью с крыши вдоль дома, радуясь, что наконец там нет сосулек.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 17 April 2013 - 10:50 AM
И что теперь, фотки показала, каковы дальнейшие действия?
Отправлено 17 April 2013 - 11:05 AM
Спасибо! Больше ничего не надо.
Отправлено 19 April 2013 - 09:43 AM
Разбитая дорога на пересечении Советской и Почтовой. Несколько больших "прогрессирующих" ям на той же Советской на участке от Почтовой до Христиновского проспекта. Ну и потрясающее "минное поле" из ям на стыке ул. Плоткина и Волковской. Фото постраюсь позже выложить, но ситуация печальная, особенно если учесть, что в прошлом году на этих участках дороги делали, но делали, как я помню, под дождём, тяп-ляп, бюджет осваивали.
Отправлено 19 April 2013 - 10:11 AM
Ну и потрясающее "минное поле" из ям на стыке ул. Плоткина и Волковской.
Вчера там ехал, уже успели забросать каким-то дерьмом асфальтом.
Отправлено 19 April 2013 - 10:41 PM
Радик, а чем отличается эта тема от темы "Все вопросы о ВсевЯме"? Не надо ли их объединить? Или я не туда всунул фотки места, о котором здесь упоминает Versus в посте №27
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 03 June 2013 - 11:17 PM
Перспективы по Первомайскому здесь.
Вячеслав, этот раздел я переделаю. К сожалению, этот проект идет не так, как мог бы. Не в том направлении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых