А наш гарант сказал "все это чушь". И все сразу поняли - конечно, чушь!
Галя, не гони на Путина. Он очень подробно ответил!
Отправлено 08 April 2016 - 07:13 PM
А наш гарант сказал "все это чушь". И все сразу поняли - конечно, чушь!
Галя, не гони на Путина. Он очень подробно ответил!
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 08 April 2016 - 11:09 PM
Осторожно: Викиликс продался Путину: "Скандал с офшорами направлен против России и спонсирован правительством США и Соросом"! Ассанжу больше верить нельзя!! Срочно убираем Викиликс из закладок!!!
Отправлено 09 April 2016 - 12:34 AM
В цивилизованных странах отреагировали несколько иначе:
В цивилизованных странах отреагировали вот так: "Представитель Белого дома Дженнифер Фридман отказалась от комментариев, когда журналисты спросили ее о наличии в документах имени известного бизнесмена Дэвида Геффена, который официально поддерживал Обаму на выборах".
Отправлено 09 April 2016 - 01:33 AM
Представитель Белого дома Дженнифер Фридман отказалась от комментариев, когда журналисты спросили ее о наличии в документах имени известного бизнесмена Дэвида Геффена, который официально поддерживал Обаму на выборах.
Известный бизнесмен тоже получал деньги на свои оффшорные счета от компаний с государственным участием? Или попытки уменьшить налоговую нагрузку на бизнес (кстати, не обязательно незаконные) вы не отличаете от коррупции?
Вот такое или подобное там было?
Описывается история с продажей акций Роснефти. В один день контракт на продажу акций заключили с фирмой Ролдугина и сразу же разорвали. Ролдугину, согласно условиям контракта, полагается неустойка в $750 000.
А вот такое?
Russian Commercial Bank, кипрская дочка ВТБ, выдававшая ролдугинскому офшору невозвратные кредиты. Они открыли для панамской компании кредитную линию в $650 миллионов.
На минуточку: основным акционером Банка ВТБ является Российская Федерация, которой в лице Росимущества и Министерства финансов принадлежит 60,9348% голосующих акций.
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 09 April 2016 - 07:53 AM
Отправлено 09 April 2016 - 08:17 AM
Может нам тоже что-то аналогичное сделать?
К сожалению у Байкала помимо людей ( а скорей всего из-за них) появилась еще страшная проблема- 60% байкальской мелководной зоны было покрыто «коврами» нехарактерной для озера водоросли под названием спирогира
https://ircity.ru/articles/6475/#
http://rg.ru/2015/03/18/baykal.html
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 09 April 2016 - 10:18 AM
Известный бизнесмен тоже получал деньги на свои оффшорные счета от компаний с государственным участием?
А что, не получал?
Вот еще немного: сооснователь Центра по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан подозревает, что Ролдугин даже не знал, какие операции проводятся от его лица, а всем занималась сотрудники банка "Россия". Также он подчеркнул, что Ролдугин не виновен, пока не доказано обратное. Похоже, Салливан тоже продался Путину.
А вот еще про то, как реагируют в цивилизованных странах: "Пресс-секретарь британского премьер-министра Дэвида Кэмерона отказалась комментировать тему средств семьи политика в офшорных фондах, назвав этот вопрос «частным делом».
Сообщение отредактировал Маркел: 09 April 2016 - 10:23 AM
Отправлено 09 April 2016 - 01:12 PM
2016г
Песков: «Согласитесь, что офшорные счета — это легальное явление, и предприниматели не нарушают никаких законов, используя офшорные счета и офшорные компании. Это экономическая реальность и экономическая практика. И, как вы знаете, в нашей стране офшорные счета у предпринимателей не запрещены. Но Путин-то тут при чем? А все это передается только через призму Путина». http://www.rosbalt.r...05/1503968.html
2013г.
Путин: "Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российским собственникам - конечным бенефициарам, должны облагаться по нашим налоговым правилам. Налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет, и нужно продумать систему, как эти деньги изъять. В некоторых странах с развитой рыночной экономикой уже вводится такая система. Хотите в офшорах — пожалуйста, но деньги сюда".
"Компаниям, зарегистрированным в иностранных юрисдикциях, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием. Хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России — регистрируйся в российской юрисдикции", — сказал президент. http://www.interfax.ru/business/346576
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 09 April 2016 - 01:14 PM
Известный бизнесмен тоже получал деньги на свои оффшорные счета от компаний с государственным участием?
А что, не получал?
Не знаю, у вас и спросила. Если получал - это коррупция, и это не может быть частным делом. Если не получал - то это попытка оптимизации налогов, и не факт, что незаконная.
Вот еще немного: сооснователь Центра по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан подозревает, что Ролдугин даже не знал, какие операции проводятся от его лица, а всем занималась сотрудники банка "Россия". Также он подчеркнул, что Ролдугин не виновен, пока не доказано обратное. Похоже, Салливан тоже продался Путину.
Вы хоть себя слышите? Владелец оффшорной компании с оборотами в миллиарды зеленых не знает, что от его лица проводятся какие-то операции. Это любимая отмазка всех номинальных директоров. Он, видимо, не читал статью Нестандарта...Но при этом он чувствует себя совершенно спокойно, хотя его фирма проводит операции с гос.компаниями, т.е. имеющими отношение к бюджету РФ.
Конечно, Ролдугин ни в чем не виноват, пока суд не докажет обратное. Но я слова Салливана воспринимаю совершенно иначе, чем вы: это не фирма Ролдугина, это закрома Путина.
А вот еще про то, как реагируют в цивилизованных странах: "Пресс-секретарь британского премьер-министра Дэвида Кэмерона отказалась комментировать тему средств семьи политика в офшорных фондах, назвав этот вопрос «частным делом».
Вообще-то в этих бумагах упоминалось о фирме не самого премьер-министра, а его отца. Поиск на скорую руку дал вот такой результат, например.
То есть отчитывается все же премьер, некуда ему деваться.
Сообщение отредактировал Вавилова Галина (Галя): 09 April 2016 - 01:24 PM
Отправлено 09 April 2016 - 04:06 PM
Вы хоть себя слышите?
А я-то тут причем? Это Салливан сказал, а не я. Почему претензии ко мне?
Конечно, Ролдугин ни в чем не виноват, пока суд не докажет обратное. Но я слова Салливана воспринимаю совершенно иначе, чем вы: это не фирма Ролдугина, это закрома Путина.
Т.е. ты обвиняешь Ролдугина в том, что он помогает Путину прятать наворованное, но при этом утверждаешь, что он не виновен, пока суд не докажет это. Как так?
Но я слова Салливана воспринимаю совершенно иначе, чем вы: это не фирма Ролдугина, это закрома Путина.
А я понимаю слова Салливана так: доказательств причастности Путина нет, а Ролдугин может и не знать, что делается от его имени. Мне кажется, моя трактовка ближе к тому, что он имел в виду.
Вообще-то в этих бумагах упоминалось о фирме не самого премьер-министра, а его отца. Поиск на скорую руку дал вот такой результат, например.
То есть отчитывается все же премьер, некуда ему деваться.
Получается, что друзьям Путина нельзя пользоваться офшорами, а родственникам Кэмерона можно? Если друзья Путина пользуются офшорами, то они отмывают и прячут наворованное, а если родственники британского премьера пользуются офшорами, то это просто "оптимизация налогов" и грамотное управление семейным капиталом? Так?
Отправлено 09 April 2016 - 04:36 PM
Т.е. ты обвиняешь Ролдугина в том, что он помогает Путину прятать наворованное, но при этом утверждаешь, что он не виновен, пока суд не докажет это. Как так?
Прежде всего давайте определимся: я с вами на брудершафт не пила, и даже не знаю, как вас зовут. Поэтому останемся на "вы".
По поводу вышесказанного: это не я утверждаю, это презумпция невиновности. А вдруг Ролдугин вообще не в курсе, что у него есть такой оффшор? Паспорт потерял, фирму открывал двойник? Звучит как фантастика, конечно, но вдруг в этой жизни есть место чуду?
А я понимаю слова Салливана так: доказательств причастности Путина нет, а Ролдугин может и не знать, что делается от его имени. Мне кажется, моя трактовка ближе к тому, что он имел в виду.
А я вас и не собираюсь переубеждать. Каждый имеет право на свое мнение.
Получается, что друзьям Путина нельзя пользоваться офшорами, а родственникам Кэмерона можно? Если друзья Путина пользуются офшорами, то они отмывают и прячут наворованное, а если родственники британского премьера пользуются офшорами, то это просто "оптимизация налогов" и грамотное управление семейным капиталом? Так?
Вообще-то у вас были претензии к реакции британской общественности. Вы же пытались донести до нас простую мысль о том, что в Англии избирателей и налогоплательщиков послали так же, как и в России, и отчитываться о своих (вернее, своего покойного отца) офшорах Кэмерон не будет?
А я привела вам ссылку на то, что частное это дело, или нет, но он объяснил общественности свои действия и готов предоставить документы.
Прямо под той ссылкой, которую дали вы, сейчас висит еще одна. Можете ознакомиться.
Отправлено 09 April 2016 - 05:31 PM
Прежде всего давайте определимся: я с вами на брудершафт не пила, и даже не знаю, как вас зовут. Поэтому останемся на "вы".
Маркел меня зовут, теперь давай на ты.
По поводу вышесказанного: это не я утверждаю, это презумпция невиновности. А вдруг Ролдугин вообще не в курсе, что у него есть такой оффшор? Паспорт потерял, фирму открывал двойник? Звучит как фантастика, конечно, но вдруг в этой жизни есть место чуду?
Правда? А Салливан про что-то другое говорил?
А я вас и не собираюсь переубеждать. Каждый имеет право на свое мнение.
Спасибо, тем более что, судя по написанному тобой выше, наше мнение совпадает: Ролдугин может быть невиновным.
Вообще-то у вас были претензии к реакции британской общественности. Вы же пытались донести до нас простую мысль о том, что в Англии избирателей и налогоплательщиков послали так же, как и в России, и отчитываться о своих (вернее, своего покойного отца) офшорах Кэмерон не будет?
А я привела вам ссылку на то, что частное это дело, или нет, но он объяснил общественности свои действия и готов предоставить документы.
Прямо под той ссылкой, которую дали вы, сейчас висит еще одна. Можете ознакомиться.
Галя, у меня нет претензий к реакции британской общественности, мне на эту общественность наплевать. Я показал тебе, что есть доказательства, что премьер-министр занимался, как минимум, "оптимизацией налогов". Однако Кэмерон в отставку уходить не собирается, вопреки распространяемому нашими либералами мнению, что "на Западе после такого политик сразу подал бы в отставку, а Путин нагло все отрицает и смеется нам в лицо!!!". И это при том, что причастность Кэмерона к офшорам налицо, чего нет в случае Путина.
Отправлено 09 April 2016 - 06:05 PM
На "ты" не будем - не хочу.
Не вижу вообще никаких противоречий в моей позиции: если Кэмерон предоставит документы, они удовлетворят общественность - то нет смысла уходить в отставку. Собственно оффшоры вещь законная, хотя и настораживающая. Незаконной может быть деятельность конкретной фирмы.
Поэтому меня не удовлетворяет позиция Путина: сказать, что Ролдугин на все деньги балалайки закупал - это, знаете ли за гранью. Путин уже провел проверку? Или просто в курсе? Вот Ролдугин не в курсе, чем занимается его оффшор, а Путин в курсе.
Я, как налогоплательщик и избиратель, требую проверку. Фирма в другой юрисдикции, ее нельзя проверить? Проверьте конкретные сделки с российскими контрагентами. Выясните, как так получилось, что в сделках с офшором участвуют бюджетные деньги. Кто давал распоряжения, кто подписывал документы. Если иметь желание, разобраться можно. У меня желание есть. А у вас?
Отправлено 09 April 2016 - 10:21 PM
Так что получается, прежде чем обвинять, надо сначала разобраться?
Отправлено 10 April 2016 - 01:46 AM
Так что получается, прежде чем обвинять, надо сначала разобраться?
А начало нашей беседы о чем было? Адагамов написал, что ему неинтересно, т.к. оффшоры не лично на Путина оформлены. (Ну ему наверное бумага с подписью и печатью нужна: "В 2015 году я украл столько-то").
Я сказала, что в цивилизованных странах граждане решили со своими фигурантами разобраться. А у нас граждане в большинстве своем не в курсе событий, т.к. и в газетах, и по ТВ тишина, а гарант законности шуточками отделывается.
Поскольку подозрения падают не на Васю Пупкина, а на публичную персону, высшего чиновника в стране - в его отношении презумпция невиновности работает ограниченно. Он обязан доказать отсутствие своего интереса.
Так что если мы цивилизованная страна, то разбираться надо. А вот обвинять без решения суда Ролдугина (Лионеля Месси, Джеки Чана) нельзя, а Путина (Порошенко, Кэмерона, Гюннлейгссона и т.п.) - можно.
Отправлено 10 April 2016 - 11:55 AM
Адагамов написал, что ему неинтересно, т.к. оффшоры не лично на Путина оформлены. (Ну ему наверное бумага с подписью и печатью нужна: "В 2015 году я украл столько-то").
Да, Галя, нужны доказательства. Разборки с Гюннлейгссоном и Кэмероном начались после того, обнаружили документы с доказательствами их причастности к офшорам. Почему с Путиным должно быть по-другому?
А у нас граждане в большинстве своем не в курсе событий, т.к. и в газетах, и по ТВ тишина, а гарант законности шуточками отделывается.
Что значит "не в курсе"? Я сам слышал эту новость минимум по двум федеральным каналам, видел на куче новостных сайтов и блогов. Путин на пресс-конференции говорил на эту тему. Зачем ты врешь?
Поскольку подозрения падают не на Васю Пупкина, а на публичную персону, высшего чиновника в стране - в его отношении презумпция невиновности работает ограниченно. Он обязан доказать отсутствие своего интереса.
Какие подозрения? Имя Путина где-нибудь упоминается? Почему он должен что-то доказывать и оправдываться? Вот имена британского и исландского премьеров прямо упомянуты в этих документах, они и оправдываются.
Так что если мы цивилизованная страна, то разбираться надо. А вот обвинять без решения суда Ролдугина (Лионеля Месси, Джеки Чана) нельзя, а Путина (Порошенко, Кэмерона, Гюннлейгссона и т.п.) - можно.
Т.е. некоторых людей можно без разбирательств обвинять? А тебя можно? А Навального можно? А когда он, не дай Бог, станет президентом, его можно будет бездоказательно обвинять?
Отправлено 10 April 2016 - 07:07 PM
Маркел, а ведь тебе чётко написали насчет "тыканья".
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 10 April 2016 - 11:05 PM
очередной смешной репортаж. Кроме очередных разоблачений Навального, нам открыли то, что он обладает машиной времени. А еще в CIA и MI-6 не владеют английским языком.
Отправлено 10 April 2016 - 11:40 PM
Разоблачение жуликов кузнецктеплосбыт г Новокузнецк - YouTube
Город платит за тепло в Люксембург. Сбывается пророчество, что русские будут царить во всём мире.
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 10 April 2016 - 11:41 PM
Отправлено 11 April 2016 - 09:23 AM
Маркел, а ведь тебе чётко написали насчет "тыканья".
Не надо кормить тролей .
Отправлено 11 April 2016 - 11:31 PM
А такую новость обсуждали? Минвостокразвития РФ и Госкомитет развития и реформы Китая достигли принципиальной договоренности о размещении на территории Дальнего Востока России китайских промышленных предприятий, следует из сообщения российского ведомства, опубликованного в среду. Истоник: http://www.alpari.ru...13160_06042016/
Чем это грозит нам? Или наоборот это благо?
Отправлено 12 April 2016 - 10:31 AM
Популярное сообщение!
http://sputnikipogro...29/all-for-you/ отличный материал на тему панамского скандала. Даже несмотря на мою глубочайшую "любовь" к СССР, там пропагандой занимались люди уровня Владимира Познера. Сейчас же.. Ну мы все прекрасно знаем, какой сейчас уровень.
Отправлено 15 April 2016 - 11:55 AM
Хотите знать, что такое "национал-предатель"?
1. Критикует власть за то, что в условиях санкций народ живет плохо
2. Просит запад усилить санкции
3. Критикует власть с удвоенной силой
4. Продолжает класть болт на народ
Отправлено 15 April 2016 - 12:48 PM
Вата не может в факт-чекинг?
Отправлено 15 April 2016 - 02:01 PM
Вата не может в факт-чекинг?
Я не рефлексирую, я распространяю.
Отправлено 15 April 2016 - 05:03 PM
Со значением слова рефлексия вата тоже не знакома.
Отправлено 15 April 2016 - 11:09 PM
Со значением слова рефлексия вата тоже не знакома.
Тебе цитатник российских либералов дали не для того, чтобы ты из него трубочки для снега делал. Вернее, не только лишь для того...
Отправлено 16 April 2016 - 12:33 AM
Забавно как Путин соврал про уши заказчиков статьи про офшоры.
Путин, комментируя «панамское досье», заявил: «Она [статья о «панамском досье»] впервые где появилась — я вчера у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, — в Süddeutsche Zeitung», — сказал он, продолжив, что газета «входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs, то есть везде торчат уши заказчиков». «Они торчат, но даже не краснеют», — заявил президент.
И вот теперь "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков принес извинения немецкой газете Süddeutsche Zeitung за ошибочную информацию о ее собственнике".
http://www.rbc.ru/po...a7947637c482899
Ох, ВВП. Сказать ложь всей стране, а потом тихонько извиниться перед изданием. И не лично, а через пресс-службу. А кто извинится за ложь ПЕРЕД СТРАНОЙ? Дорогой ВВП, в цивилизованных странах СМИ, которые преподнесли неверную информацию, объявляют об ошибке ровно в том же формате, в каком ошибку допустили. Сказал гадость на всю страну - выйди точно также и на всю страну произнеси "извините, это неточная информация". Но нет, у Путина уши не краснеют.
Отправлено 19 April 2016 - 03:39 AM
Сообщение отредактировал Радик Сайдашев (Глас): 19 April 2016 - 11:09 AM
удалена ссылка
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых