А что осталось за кадром? Что возмутило дяденьку?
Судя по тому, откуда он появляется в кадре, видимо возмутило то, что он сиганул на дорогу по диагонали, сокращая путь до вожделенного трамвая, а там, внезапно, автомобиль едет.
Отправлено 02 September 2016 - 01:32 AM
Судя по тому, откуда он появляется в кадре, видимо возмутило то, что он сиганул на дорогу по диагонали, сокращая путь до вожделенного трамвая, а там, внезапно, автомобиль едет.
Отправлено 03 September 2016 - 01:30 AM
Все зависит от того, с чьей сторны смотреть на эту ситуацию. Если со стороны водителя, то да: "пешеход-козел торопится-сокращает по-диагонали, и вообще трамвай тормозит движение, а мне ехать нужно". Если со стороны пешехода: "Фу, дождь, ноги промокли. О, мой трамвай! А эти козлы в машинах еще и не пропускают".
А если по правилам смотреть, то красный авто начал движение раньше положенного (двери трамвая не закрыты, пешеходы не покинули проезжую часть) не был намерен пропускать выходящего из трамвая человека с сумками. И тогда гнев вполне оправдан.
Может этот гад бибикнул пешеходу? За это зонтиком и получил? Видео без звука, но чудится, что какая-то подлянка была со стороны водителя.
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 03 September 2016 - 01:31 AM
Отправлено 03 September 2016 - 09:32 AM
Ничего. Просто городской сумашедший.
Так как я больше пешеход, чем водитель, вижу по-другому. Человек постоянно ездит на трамвае и очень часто такие вот "красные" водители не дают сесть в трамвай, начиная движение раньше закрытия дверей трамвая, игнорируя правила. Это был воспитательный момент или разрядка накопившегося раздражения на эту ситуацию, ибо его достали предыдущие мажоры)
Отправлено 03 September 2016 - 12:38 PM
Может этот гад бибикнул пешеходу? За это зонтиком и получил? Видео без звука, но чудится, что какая-то подлянка была со стороны водителя.
Видео со звуком, просто там тишина, хотелось поехать без музыки. Гудков не было.
Человек постоянно ездит на трамвае и очень часто такие вот "красные" водители не дают сесть в трамвай, начиная движение раньше закрытия дверей трамвая, игнорируя правила.
А если по правилам смотреть, то красный авто начал движение раньше положенного (двери трамвая не закрыты, пешеходы не покинули проезжую часть) не был намерен пропускать выходящего из трамвая человека с сумками. И тогда гнев вполне оправдан.
В ПДД нет ничего про двери трамвая. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Водитель не нарушал ПДД.
Отправлено 03 September 2016 - 03:19 PM
Как уже отметили выше, про двери в ПДД ничего нет, это просто уже из опыта у многих сложилась традиция ждать пока двери не закроются, так как есть множество отбитых людей, которые сидят спят и потом вдруг "о, моя остановка же" и выпрыгивают из трамвая, не смотря куда.А если по правилам смотреть, то красный авто начал движение раньше положенного (двери трамвая не закрыты, пешеходы не покинули проезжую часть) не был намерен пропускать выходящего из трамвая человека с сумками.
Отправлено 03 September 2016 - 11:51 PM
В ПДД нет ничего про двери трамвая. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Водитель не нарушал ПДД.
Как уже отметили выше, про двери в ПДД ничего нет, это просто уже из опыта у многих сложилась традиция ждать пока двери не закроются, так как есть множество отбитых людей, которые сидят спят и потом вдруг "о, моя остановка же" и выпрыгивают из трамвая, не смотря куда.
И то что он(а) не был(а) намерен(а) пропускать, лично узнавали у водителя? Видно что спокойно катилась, пропуская человека, но потом был замечен этот горе-фехтовальщик и потому водитель поспешил убраться поскорее.
Ну хорошо. ПДД его действия не противоречат. Хотя "пропустить" и "чуть не проехал по ногам" все же разные вещи. Пропустить значит "по традиции" встать на линии хвоста трамвая и ждать, пока пешеходы покинут проезжую часть, а не медленно катиться на пешехода с большими (и наверное тяжелыми) сумками, заставляя его ускоряться и нервничать.
Я за подобное отношение между участниками движения, вот как на картинке. Да, это учебник, а не ПДД, и сейчас в правилах просто "уступите дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей)". Без уточнения положения автомобиля. И это жаль.
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 03 September 2016 - 11:52 PM
Отправлено 04 September 2016 - 01:05 AM
Таких агрессивно реагирующих на простые бытовые ситуации надо в специальных изоляторах держать, в следующий раз его плечом заденут - тоже зонтиком отмутузит?
Ну да, на дорогах между самими водителями, вообще забыв про пешеходов, сплошная тишь-да-гладь и глубочайшее взаимное уважение.
Отправлено 04 September 2016 - 09:21 AM
Хотя "пропустить" и "чуть не проехал по ногам" все же разные вещи.
Там второго варианта и близко не было.
Отправлено 04 September 2016 - 01:42 PM
Хотя "пропустить" и "чуть не проехал по ногам" все же разные вещи.
Там второго варианта и близко не было.
Видите, насколько по-разному люди воспринимают одни и те же вещи. Кстати это мы, водители, еще как-то следим за изменениями в ПДД. А пешеходы более инертны, особенно старшего возраста. И если всегда было принято автомобилям останавливаться за хвостом трамвая, а теперь самые умные по правилам "медленно катятся", то иначе как агрессию (или вдруг у него тормоза отказали?) это трудно воспринять. И может ли пешеход оставаться в этой ситуации спокоен, вопрос риторический.
Кстати очень любопытно у нас сейчас обстоит ситуация с пропусканием пешеходов. Согласно новым ПДД пешехода, вступившего на пешеходный переход, нужно остановиться и пропустить. Не важно, сколько полос на дороге. Не важно, что он ступил на проезжую часть еще с противоположной стороны от положения вашего автомобиля. По правилам нужно остановиться перед зеброй и ждать, пока он не перейдет дорогу. А при остановке трамвая можно ехать. Даже если люди идут, главное не задавить. А остальное не уточняется, хоть "шахмати" между ними.
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 04 September 2016 - 01:50 PM
Отправлено 04 September 2016 - 02:20 PM
Видите, насколько по-разному люди воспринимают одни и те же вещи. Кстати это мы, водители, еще как-то следим за изменениями в ПДД. А пешеходы более инертны, особенно старшего возраста. И если всегда было принято автомобилям останавливаться за хвостом трамвая, а теперь самые умные по правилам "медленно катятся", то иначе как агрессию (или вдруг у него тормоза отказали?) это трудно воспринять. И может ли пешеход оставаться в этой ситуации спокоен, вопрос риторический.
Я это даже комментировать не хочу, какая агрессия, о чем вы вообще.
Кстати очень любопытно у нас сейчас обстоит ситуация с пропусканием пешеходов. Согласно новым ПДД пешехода, вступившего на пешеходный переход, нужно остановиться и пропустить. Не важно, сколько полос на дороге. Не важно, что он ступил на проезжую часть еще с противоположной стороны от положения вашего автомобиля. По правилам нужно остановиться перед зеброй и ждать, пока он не перейдет дорогу.
Нет, это не так. На текущий момент, либо по новым правилам, как вы говорите, ПДД регламентируют это ситуацию ясно. Дорогу пешеходам необходимо уступить, а не пропустить их как было ранее. Именно формулировка "пропустить" позволяла сотрудникам ГИБДД разводить водителей, вы рассказываете именно о разводе, так делать никогда не надо было, но у сотрудников был шанс зацепиться за отсутствие разъяснения термина "пропустить". Перед же ситуация абсолютно прозаичная, термин "уступить дорогу" раскрыт ясно:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Все, больше сотрудники не разводят малограмотных водителей за то, что они не пропустили бабку, которая шагнула на зебру на другой стороне шестиполосной улицы.
Отправлено 05 September 2016 - 10:46 AM
Ну да, на дорогах между самими водителями, вообще забыв про пешеходов, сплошная тишь-да-гладь и глубочайшее взаимное уважение.
Среди водителей таких тоже тьма. достаточно в ютубе в поиске ввести road rage. Что не меняет того, что таких агрессивно реагирующих на всё надо в изоляторах держать.
Отправлено 05 September 2016 - 11:59 AM
Отправлено 09 September 2016 - 06:39 PM
Ой, о заправках. В Фаэтоне на Ириновском интересная акция "95-й по цене 92-го". Заехал, залил по 35,15, второй день катаюсь, вроде все нормально))
Акция до 17-го числа.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 10 September 2016 - 01:52 AM
Ой, о заправках. В Фаэтоне на Ириновском интересная акция "95-й по цене 92-го". Заехал, залил по 35,15, второй день катаюсь, вроде все нормально))
Акция до 17-го числа.
А 98 случаем не по цене 95?
Отправлено 10 September 2016 - 04:25 PM
Нее)
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 17 September 2016 - 09:02 AM
Вступил в силу закон, обязывающий принимать фотографии и видео в качестве доказательств по административным делам
https://vk.com/wall-37497136_157869
Отправлено 17 September 2016 - 01:22 PM
Чудесно. Принимали и раньше, но теперь нет поводов сослаться на "эффект 30 кадра".
Отправлено 04 October 2016 - 09:48 PM
Отправлено 05 October 2016 - 02:23 PM
Отправлено 11 October 2016 - 07:44 PM
Блин, пересмариваю его и внутри всё холодеет. Да, Приютинская. И вот как себя сберечь в этой ситуации? Метаться смысла нет, да и не успеешь. Сбрасывать скорость и молиться, чтобы тебя "пронесло" и этот идиот ушел в кювет. Очень жаль семью с ребенком! Но вроде легко отделались.
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 11 October 2016 - 08:13 PM
Отправлено 11 October 2016 - 08:21 PM
Очень жаль семью с ребенком! Но вроде легко отделались.
Жаль. Но к чему они так наваливали на этой дороге я не понял.
Отправлено 12 October 2016 - 12:41 PM
Жаль. Но к чему они так наваливали на этой дороге я не понял.
Это ж селика, наверняка сидел за рулем юнец, который в need for speed переиграл, а про недостаточную поворачиваемость не слышал. Надеюсь его хорошенечко приложило в этом ведерке и мозги вправило. Семью жаль конечно, ничего по сути сделать не могли, разве что уходить на встречку, но это чревато.
Сообщение отредактировал БМТ: 12 October 2016 - 12:42 PM
Отправлено 13 October 2016 - 10:58 PM
Вот я тоже думаю, что только большой мастер рискнул бы уходить на встречку и сразу возвращаться в свою полосу.
В обсуждении вконтакте писали, что за рулем был механик СТО из Тойота сервиса, что там рядом. Но в чем причина заноса не написали. Может и правда какая неисправность. Плохая реклама сервису.
И не всё там так просто, раз несмотря на вполне однозначное видео, пострадавшие ищут свидетелей.
https://vk.com/spb_t...8471405_5025734
Отправлено 31 October 2016 - 10:00 AM
Ну что мойка самообслуживания во Всеволожске работает!
Уже пользовался несколько раз!
Если сравнивать с другими похожими мойками, так по мне тут слабоват напор, нет счетчика времени. Но есть щетка, можно облить, а потом щеткой потереть.
Тут в очередной раз заехать помыться. Закинул 50 руб. (цена 30 сек/10руб), 2,5 мин пошли. Обычно этого времени хватает с запасом, чтобы ополоснуть машину, но тут не хватило "на зад". Чему я очень удивился. Дай думаю замерю время. Закинул 20 руб. включил секундомер! В моем распоряжении должно было быть 60 сек. Так вот, замер показал не 60 сек., а 47.!
Ну вот, что за с...ки, и тут на секунды блин пытаются обсчитать, обмануть. Ну сообщил оператору, обещал сообщить руководству. Вот уж я не думаю, что случайно не удачно откалибровано!
Отправлено 31 October 2016 - 10:04 AM
Ну что мойка самообслуживания во Всеволожске работает!
Уже пользовался несколько раз!
Если сравнивать с другими похожими мойками, так по мне тут слабоват напор, нет счетчика времени. Но есть щетка, можно облить, а потом щеткой потереть.
Тут в очередной раз заехать помыться. Закинул 50 руб. (цена 30 сек/10руб), 2,5 мин пошли. Обычно этого времени хватает с запасом, чтобы ополоснуть машину, но тут не хватило "на зад". Чему я очень удивился. Дай думаю замерю время. Закинул 20 руб. включил секундомер! В моем распоряжении должно было быть 60 сек. Так вот, замер показал не 60 сек., а 47.!
Ну вот, что за с...ки, и тут на секунды блин пытаются обсчитать, обмануть. Ну сообщил оператору, обещал сообщить руководству. Вот уж я не думаю, что случайно не удачно откалибровано!
Надо попробовать....
Кстати на въезде в Южный (где новый выезд) тоже строют мойку самообслуживания....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых