Имхо-имховое. Не по правилам, конечно, но по жизни. В сумерках на такой большой трассе, да на нерегулируемом переходе... Пешеходы должны быть на 200% внимательными. Про средства безопасности вообще молчу (светоотражатели, жилеты, да хоть фонрик! но кто об этом заранее подумает, да?) Очень жало девушек! Но я постоянно наблюдаю, как лезут, блин, люди прямо под колеса: "Я пешеход, я на переходе, я прав". Такое чувство, что сохранились перед переходом, или совершенно не соотносят скорость автомобиля с расстоянием. Если человек шагнул на дорогу, да, надо останавливаться, если есть возможность. Но не ценой удара в зад!
И велосипедисты. О, вот и настало лето, снова появились "хрустики". И снова будет куча глупых ДТП, когда товарищи ленятся слезть с велика, а проскакивают пешеходные на скорости. Жуткий сон автомобилиста!
Вы купили машины, а я должен теперь от Вас защищаться. Ну какие летом светоотражатели, если жара?
Я зимой дочку в школу виду, все в светоотражателях , но из за плохо чищенных дорог мы по три раза в сугробы прыгаем, автомобилисты на работу спешат.
В городе главный пешеход, вы купили средство повышенной опасности, Это не я для Вас помеха, а Вы для меня.
Каждый случай ДТП всегда индивидуален, только при пересечении пешехода с машиной, счет не в пользу пешехода.
Я пять лет на велосипеде, мне страшно ехать рядом с машинами, меня за полноценного участника ни кто не считает.
А детей безусловно надо жестко учить. Но ни кто не задает задание не по возрасту и ребенок в зависимости от развития и психики может принимать абсолютно разные решения при встречи с опасностью.