кто-то же, учредивший праздник 8 июня,... должен был обязательно уже осведомлён о существовании Дня котов Эрмитажа.
Очень знакомая история - переписать историю. Митьки придумали в 2005 году эту дату. И пусть празднуют, но при чём здесь международность? Эк ведь как хочется "весь мир объять". (Мой приятель тоже организовал "международную конференцию" - позвал деверя из Минска и золовку из Киева).
Я свой международный праздник моего кота Фунтика праздную 1 февраля, про него знают и его любят (и кота и праздник) многие мои друзья из разных дальних и ближних стран.
День Эрмитажных Котов никуда не делся. Смысл его пытаются спрятать новым "международным", ибо праздник «День Мартовского кота в Эрмитаже» проводится с целью приобщения детей к искусству. В эти дни проводятся экскурсии не только по залам, но и по чердаками и подвалам музея, устраиваются различные детские конкурсы, поиски изображений кошек на экспонатах музея, забавные мероприятия и специализированные выставки.
Вокруг котов создана сказочная легенда: за котами ухаживают сказочные человечки, которые живут в музеях и старых домах, а по ночам играют с кошками, ведут их учёт и вяжут из их шерсти «волшебные шарфы».
И много чего ещё интересного бывает в этот день.
В последнее время праздник эрмитажного кота проводится в апреле, котов выпускают к публике. Эрмитажные коты — Википедия
А ещё мне очень нравятся коты Наташи Трубиной, кстати они выставлялись на выставке мартовских эрмитажных котов, и была выставка на чердаке Эрмитажа!
И спасибо, Logankon, что начал "кошаковскую" тему.
Очень интересно написано про эрмитажных котов в Википедии!
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 09 June 2014 - 05:48 PM