Ну, раз жители многоквартирных домов молчат, я выскажу мнение жителя частного сектора. Мы-то сами себе управляющие компании, нам наезжать не на кого. Признаюсь сразу, я в этой теме не профессионал, но зацепили два момента:
1. Что-то эмоции у РТМ зашкаливают, и претензии меняются (сначала сумма как таковая не нравилась, потом голосование неудовлетворило, теперь вот рассрочка требуется другая - но уже в другой ветке).
2. Эту тему подняла "Ветеринарная правда". Для меня это уже сигнал, что что-то не так. Решила посмотреть, чего ж это люди так разволновались.
Порылась в обоих ветках, нашла вот такие претензии к УК «Жилсервис» от РТМ:
Прошу Вас уточнить кто установил прибор учёта тепла на дом 7 и дом 5 по ул. Победы? УК "Жилсервис" требует денег с жильцов! Нагло и цинично запугивает жильцов судами, хотя не представило счетов, документв и.т.д., не провело предварительного голосования (до установки оборудования). Кто будет подавать исковые заявления на жильцов за неуплату???? (это 3 ноября)
Хотя и так понятно кто поставил и за чей счёт. И в связи с чем нужно срочно срочно оплатить. Такую оборону на уровне Администрации нам не пробить.
Связка УК "Жилсервис" + ОАО "Вт сети" = безнаказанность. Хорошо быть депутатом и директором одновременно, все условия для работы. (это 4 ноября)
Ответ от тепловых сетей есть. А вот Елена Николаевна не считает нужным отвечать на неудобные вопросы. Хотя заявлений уже пачка у неё от 7 дома по УЛ. Победы. Ни на одно заявление касаемо приборов учёта ответа нет. (видимо на конвертах экономит) Готовим исковое в суд. (это 9 ноября) Ну и там же пример искового заявления с оспариванием "биллетеня" (орфография авторская)
Гм.. Уважаемый РТМ. Даже г-н Силаев не зашел так далеко в своих претензиях к «Жилсервису». Документов вам не предоставили, судами вас пугают, никто вам не отвечает… А ничего, что к моменту написания ваших претензий жители уже встретились во дворе собственного дома с ген.директором ООО «Жилсервис» и позиция управляющей компании была озвучена? Или Вы только писать в интернетах мастер, а на встречу сходить и вопросы свои прямо и непосредственно задать слабо? Странно это как-то, и доверия не вызывает.
Сейчас немного некогда, но вечером я разбор претензий РТМа продолжу – чего-то мне сегодня есть что сказать.