Описание, задача: Приведение парка в цивилизованное состояние
Статус: Активно.
Куратор: Вавилова Галина (Галя)
История:
Отдельных историй о проблемах разного рода было много. В этом Деле хочется попытаться добиться включения парка в программу "Комфортная среда".
Документы, касающиеся приоритетной программы, лежат на сайте Комитета по ЖХ Ленобласти: http://gkh.lenobl.ru/gkh/gorsrega
Там много интересного. В частности, как выяснилось, в 2017 году должна была быть проведена инвентаризация всех объектов, расположенных на территории муниципального образования: как дворовых, так и общественных территорий.
Я не знаю, была ли проведена инвентаризация Софиевки, и это первый вопрос, который нужно прояснить.
Но, надеюсь, добиться включения в программу нам все-таки удастся: не так много во Всеволожске таких больших общественных территорий.
Только это еще не все: очень бы не хотелось, чтобы «комфортная среда» в Софиевке была реализована так, как зачастую это делается по всей области: снести нафиг все живое, а потом посадить что-нибудь заново, и поставить где-нибудь стандартную детскую площадку.
Парк Софиевка – не просто парк, это объект культурного наследия, и если к делу подойти с душой и и знаниями, то можно получить действительно замечательное место отдыха.
Теперь немного истории. В 2012 году за счет бюджета города была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию парка (т.е. то, что парк не является муниципальной собственностью, мешало г-ну Гармашу Софиевку убирать, но не мешало заказывать ПСД…)
Мы решили ознакомиться с документацией.
Что могу сказать: на мой непрофессиональный взгляд, проект никакой. Не в смысле, что плохо сделан: я не специалист по проектированию парков. А в том плане, что это именно проект в стиле «все должно быть по стандарту»: детская площадка, волейбольная площадка, фонари, скамейки, урны и ЗАБОР по периметру.
Я выложу часть того, что отфотографировала: формат листов проекта очень большой (больше двух ватманов), поэтому фотографировала частями.
Что порадовало: есть карта с отметками высот. Это очень большая и дорогая часть работы, поэтому если что-то менять в проекте – то основа уже есть.
В общем, почитайте пока
Сообщение отредактировал Вавилова Галина (Галя): 07 November 2017 - 12:11 AM