Проблема. ЖКХ
Отправлено 07 July 2012 - 11:08 PM
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться". (Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер)
Отправлено 07 July 2012 - 11:14 PM
Да, некорректно выразился. Вторая цифра тоже норматив, тоже для домов без счетчиков, но для новых. Ни та цифра, ни другая вам - не подходят, т.к. у вас счетчик есть. У ваших счетоводов просто с совестью напряженка.так а вторая цифра - это что??
Евгения, актуальный вопрос только один - кто и когда начнет тут наводить порядок? Вы можете ЛЮБУЮ выложенную квитанцию анализировать - во ВСЕХ есть нарушения. Некоторых типчиков надо сажать уже без колебаний. Я не буду говорить слово
Сообщение отредактировал Глас: 07 July 2012 - 11:19 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 07 July 2012 - 11:31 PM
Не понял вот этого:
2. Контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - орган государственного жилищного надзора).
Евгения, не проясните, так кто же согласно этому волшебному документу является этим самым контролером?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 08 July 2012 - 09:44 AM
Глас, вопрос риторический. Я на него не отвечу. Мою высказать только свою позицию. Если кратко "кто и когда" - то "собственники, когда жареный петух в зад клюнет". А если подробно...
По смыслу Жилищного кодекса, все бразды правления были отданы собственникам жилья. Однако, учитывая полную правовую безграмотность и несознательность населения (к сожалению, до сих пор в школе отсутствует такой предмет как "правовые основы жизнедеятельности" (или что-то вроде того), сами же собственники жилья фактически самоустранились. В одних ТСЖ, УК, ЖСК и т.п. к власти пришли волки, которые при бездействии граждан стали творить что хотят, в других просто безграмотные люди, которые, может быть и хотели бы как лучше, да не получается.
Собственники должны решать все вопросы, в том числе о выборе способа управления, на собраниях. Но когда появился закон - на собрания просто никто не приходил. Люди просто не знали закона, те, кто знал, сталкивался с различными проблемами. Да и само по себе выросшее в советские времена поколение просто привыкло, что за них все решали и все делали, что им ни о чем думать не надо и что они сами ничего для себя решить не могут. (отсюда и часто встречающееся выражение: "а зачем, все равно ничего не получится", "а что толку, ничего из этого не выйдет").
С другой стороны, например, добросовестные ТСЖ, сталкиваются с полным нежеланием и агрессией своих же собственников вводить необходимые платежи в квитанции. Если дома новые - оно проще, меньше затрат. А если дома старые - необходимы бОльшие затраты, на которые люди не идут, но при этом предъявляют претензии по содержанию.
Сейчас подросло новое поколение - людей инициативных и грамотных, этому также способствовала доступность сети Интернет. Но возникла серьезная проблема: без специальных знаний (в частности, юридических) очень трудно бороться. Люди не хотя ввязываться в тяжбы и судебные процессы. Кто пытается, будучи хоть и прав, чисто формально проигрывает этот процесс. Это стало причиной ввода со стороны государства контролирующих органов, чтобы упростить доступ к информации и методы воздействия на недобросовестные УК, ТСЖ и пр. С другой стороны, можно наткнуться на очередные отписки.
Я отношусь к происходящему так: если людей не устраивает УК, собирайтесь на собрание и меняйте способ управления. Если не устраивает ТСЖ, меняйте правление. Если люди не собираются, не делают, а только в кулуарах поносят свое ТСЖ, то "каждый заслуживает своего правителя". В эти моменты только жаль отдельных активистов, которые просто не могут пробиться сквозь стену равнодушия. И еще, поменять можно, но на кого? Нормальные грамотные люди просто не хотят идти в эту систему работать опять-таки из-за поведения и агрессии собственник.
"Евгения, не проясните, так кто же согласно этому волшебному документу является этим самым контролером? "
В будние дни, когда буду иметь свободный доступ к правовой системе, посмотрю.
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться". (Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер)
Отправлено 08 July 2012 - 11:57 AM
и мне тоже интересно - кто тот контролер, который может проверить ТСЖ??? наш "председатель" г-н Манойленко на письменные вопросы жильцов отвечает не утруждается.
Отправлено 08 July 2012 - 01:32 PM
А Вы знаете, я сама на эту тему неоднократно задумывалась. Юридически собственником является муниципальное образование, которое выступает в лице местной администрации. Думаю, выход простой - надо от администрации получить доверенность выступать от ее имени за свою квартиру на общих собраниях. Если грамотно подойти к этому вопросу, думаю, дело решаемое для желающих. Если администрация откажется - при поддержке совета депутатов все равно получится, уверена в этом.вот почитаешь - все так красиво пишут, прям завидно. только все твердят про собственников - они хозяева своей жизни. вот лично я живу в квартире по соц.найму. и никто не удосуживается даже отчет за год прислать - куда деньги делись. а я их плачу наравне со всеми.
и мне тоже интересно - кто тот контролер, который может проверить ТСЖ??? наш "председатель" г-н Манойленко на письменные вопросы жильцов отвечает не утруждается.
Отправлено 08 July 2012 - 04:37 PM
Отправлено 09 July 2012 - 08:39 AM
Никто не мешает Вам самостоятельно обратиться в администрацию с просьбой отозвать доверенность Мурзенкова и выдать ее Вам. Еще раз повторю - если не получиться, обратимся публично в совет депутатов, тогда выдадут.да г-н Мурзенков уже все доверенности на все квартиры получил. остальные тихо курят в сторонке.
Отправлено 09 July 2012 - 08:51 AM
Глас, в настоящий момент не принят соответствующий нормативный правовой акт, определяющий орган исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющий надзор за управляющими компаниями. Я на эту тему подготовлю соответствующий запрос, сSofia, спасибо за ссылочку, не знал про этот свежий приказ.
Не понял вот этого:2. Контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - орган государственного жилищного надзора).
Евгения, не проясните, так кто же согласно этому волшебному документу является этим самым контролером?
25]В Правительство Ленинградской области
25]Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 67
Справочный телефон: 8-812-274-42-42
В соответствии с п. 2 Порядка осуществления уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации контроля за соблюдением стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Приказом Минрегиона России от 09.04.2012 N 162, контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - орган государственного жилищного надзора).
В связи с вышесказанным, прошу сообщить следующую информацию:
- наименование и адрес органа исполнительной власти Ленинградской области, на который возложены обязанности осуществления контроля за соблюдением стандарта раскрытия информации УК, ТСЖ, ЖК и иными специализированными потребительскими кооперативами;
- реквизиты нормативного правового акта, которым определен орган исполнительной власти Ленинградской области по контролю за соблюдением стандарта раскрытия информации;
- в случае, если на момент подготовки ответа на запрос такой орган исполнительной власти не определен, то разъяснить, кем должен приниматься нормативно-правовой акт, определяющий вышеуказанный орган исполнительной власти Ленинградской области и на какой стадии находится решение данного вопроса.
Сообщение отредактировал Евгения Дмитриева: 09 July 2012 - 09:03 AM
Отправлено 09 July 2012 - 01:07 PM
Отправлено 10 July 2012 - 02:34 PM
Отправлено 10 July 2012 - 02:40 PM
у вас вода горячая - горячая или теплая? по ут рам, если рано встать - в кране вода какой температуры? так бывает, если неправильно настроего водоснабжение и чтобы добыть горячую воду надо долго ее спускать. такое было у нас.У моей соседке, в "Зеленом городе" микрорайон Южный, счетчик горячей воды на 30м.куб. показывает больше, чем холодной. Мы с ней пошли в УК, написали заявление с требованием разобраться в работоспособности счетчиков. Позвонил сантехник и по телефону сказал, что если счетчики крутят значит все в порядке и он не придет. Получается, что люди в кипятке моются. Что делать в данной ситуации, может кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой?
Отправлено 10 July 2012 - 02:42 PM
Кстати, примерно проверить счетчик можно самостоятельно. Пару 5-литровых фляжек наберите и посмотрите показания.
Отправлено 10 July 2012 - 02:43 PM
Отправлено 10 July 2012 - 03:39 PM
Заявление было письменное? Вот пусть письменно ответят, что "счетчики крутят значит все в порядке и он не придет". Короче, сначала потребуйте письменного ответа. Кстати, примерно проверить счетчик можно самостоятельно. Пару 5-литровых фляжек наберите и посмотрите показания.
Спасибо, сходим и напишем в УК. Посмотрим, что ответят.
Отправлено 10 July 2012 - 05:10 PM
Сообщение отредактировал Sofia: 12 July 2012 - 09:18 AM
Отправлено 12 July 2012 - 08:36 AM
Отправлено 17 July 2012 - 01:12 PM
Методики расчета по воде, теплу и электроэнергии популярно изложили в "пособии потребителю". Когда-то оно было просто "письмом рассерженных докторов наук губернатору Громову", благодаря интернету стало оружием против подмосковного ЖКХ. Уже в десяти городах идут суды за возврат переплаченных денег.
И только в Калуге лишние деньги за тепло потребителям возвратили добровольно. За 2009 год горожане получили назад 100 млн рублей.
Вот и мы ищем «учёных мужей» во Всеволожске. Разберитесь с тарифами!
Разберитесь с тарифами! Прокуратура или боится, или не умеет. А мы Торжественно обещаем, что в случае удачи, из части возвращённой суммы возведём вам золотой памятник !
Сообщение отредактировал ВФНТ: 17 July 2012 - 04:01 PM
Отправлено 17 July 2012 - 01:18 PM
Сообщение отредактировал ВФНТ: 17 July 2012 - 04:00 PM
Отправлено 17 July 2012 - 01:32 PM
Отправлено 17 July 2012 - 04:01 PM
Отправлено 17 July 2012 - 06:02 PM
Чуть поправлю. Прокуратура точно не умеет и точно не хочет. А вот боится ли - не знаю.Разберитесь с тарифами! Прокуратура или боится, или не умеет.
Где та самая "методичка", о которой они пишут? Я читал как-то эту новость, порылся - не нашел.
Что-то интересно стало: а "своей" - это какой?Я просто перенесла несколько фрагментов из двух статей (своей и чужой) в газету.
Отправлено 18 July 2012 - 11:17 PM
А эту методичку и статью к Громову вымарали из интернета, я её тоже искала долго. Только сноска на неё.Чуть поправлю. Прокуратура точно не умеет и точно не хочет. А вот боится ли - не знаю.Разберитесь с тарифами! Прокуратура или боится, или не умеет.
Где та самая "методичка", о которой они пишут? Я читал как-то эту новость, порылся - не нашел.
Да я иногда наболевшее отправляю в Ветеранскую, там публикуют без изменений. а про фрязинских докторов и ещё про что-то дала в городскую. Ну, про тарифы даже не стали комментировать, молчок!Что-то интересно стало: а "своей" - это какой?Я просто перенесла несколько фрагментов из двух статей (своей и чужой) в газету.
Отправлено 28 July 2012 - 06:35 AM
Так вот, на заседании Совета управляющие компании попросили ряд депутатов пролоббировать и голосовать не за 6 процентов, которые предложила администрация города, а за 12,3 процента,. которые обосновала главная в городе управляющая компания - ООО ЖКК. Депутаты Богдевич и Рожнов выступили с этих 12-ти процентных позиций. Наши депутаты: Шастина, Лесик, Логвинова обозначили, что даже 6 процентов повышения будут неподъемными для большинства пенсионеров города. В итоге правые не проголосовали за проект администрации, потому что лоббировали за 12 процентов. а левые не проголосовали, потому что они считают 6 процентов слишком большой ценой для части жителей города. В итоге решение не прошло вовсе.
Отправлено 28 July 2012 - 09:24 PM
А полный список кто как голосовал по этому вопросу - есть? Мне кажется, его стоит озвучить пофамильно, от и до.
Отправлено 28 July 2012 - 09:27 PM
Отправлено 28 July 2012 - 09:57 PM
Отправлено 29 July 2012 - 06:15 AM
Отправлено 29 July 2012 - 12:50 PM
Отправлено 29 July 2012 - 01:57 PM
Кто как голосовал против тарифов:
Богдевич
Матвеев
Богдашов
Потому что они предлагали повысить тарифы на 12.3 процента
Шастина
Лесик
Логвинова
Потому что они были против 6 процентов, как слишком большие для пенсионеров
Остальные 10 депутатов голосовали за предложение админитсрации города по увеличению квартплаты на 6 процентов
Последние записи по теме
Тарифы на отопление. Придуманы в УК ВКС.
Отправлено Радик Сайдашев (Глас) в Блог Гласа, по 28 December 2011 - 02:21 PMПрочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых