Супер! Как бы это еще донести до каждого... Год назад я писала о том, что это понимание можно привить через самостоятельную уплату налогов. За прошедшее время эта мысль только укрепилась. Других способов не вижу.
Отправлено 10 January 2016 - 12:18 PM
Популярное сообщение!
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 10 January 2016 - 02:33 PM
Галя, Радик! не согласна, что этот бред надо оставить без ответа. Бестолковая журналистка- ничего так и не понявшая- что от детей никто НИ РУБЛЯ не предложил убирать- несет в газету- которую хоть и никто не читает- свою тупую блажь. Согласна, что с газетой контактировать не надо. Но довести ДО ОСОБО ОДАРЕННЫХ нашу принципиальную и обоснованную позицию считаю необходимым. Слава богу, таких ресурсов сегодня достаточно. Моя позиция- ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ РАЗ РАЗЖЕВАТЬ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ. А депутаты своим голосованием свою позицию выразили. Что с них теперь- избранники народа- и не обязаны быть специалистами. То, что у них нет ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ- это и так понятно. Другой вопрос, что максимальное количество их избравших должны узнать эту их истинную позицию- тут очень согласна.
Отправлено 10 January 2016 - 03:29 PM
Галя, Радик! не согласна, что этот бред надо оставить без ответа. Бестолковая журналистка- ничего так и не понявшая- что от детей никто НИ РУБЛЯ не предложил убирать- несет в газету- которую хоть и никто не читает- свою тупую блажь. Согласна, что с газетой контактировать не надо. Но довести ДО ОСОБО ОДАРЕННЫХ нашу принципиальную и обоснованную позицию считаю необходимым. Слава богу, таких ресурсов сегодня достаточно. Моя позиция- ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ РАЗ РАЗЖЕВАТЬ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ. А депутаты своим голосованием свою позицию выразили. Что с них теперь- избранники народа- и не обязаны быть специалистами. То, что у них нет ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ- это и так понятно. Другой вопрос, что максимальное количество их избравших должны узнать эту их истинную позицию- тут очень согласна.
И какие предложения? Честно, я не готова работать просто ради работы. Результат должен быть, хотя бы в теории. Мне кажется, что надо просто продолжить то, что мы с тобой начали до каникул - там гораздо бОльшая вероятность получения результатов.
Отправлено 10 January 2016 - 11:50 PM
Вот все думаю, что же меня так смущает в этой статейке, помимо вранья про нас.. И вспомнила: вот цитата из интервью Гармаша 10 декабря:
- Бюджет у нас самодостаточный, не дотационный.
А вот цитата из статьи (вроде как принадлежит Фроловой):
- Значительную часть дохода у нас составляют поступления из областного бюджета, поэтому приоритетным направлением и задачей нашей бюджетной политики является участие муниципалитета в государственных программах, – прокомментировала главный финансист города Всеволожска Маргарита Фролова. – Речь идёт о том, что бюджет, построенный на налогах, пополняется ещё и благодаря дотациям из бюджета Ленобласти. На сегодняшний день это небольшие средства, предусмотренные областным законом, но в дальнейшем за счёт регионального бюджета казна увеличится в разы.
То есть администрация рассчитывает, что развитие будет только если Ленобласть денег даст. А у Ленобласти у самой дефицитный бюджет (я тоже посмотрела). Ленобласть будет ждать денег от федерального бюджета. А федеральный бюджет у нас сверстан из стоимости бочки нефти в 50 зеленых, и тоже с дефицитом...
Вот так и получается, что коготок увяз - всей птичке пропасть. А заявляли, что мы самостоятельные!
Отправлено 11 January 2016 - 05:30 PM
Из областного бюджета не столь велики дотации, как борзость в "Культуре" и в субсидиях муниципальным предприятиям. Мы же и пытались этим депутатам расшифровать НЕПРОЗРАЧНОСТЬ и СЕРОСТЬ этих схем. Но им запрещено на это реагировать. ЗАПРЕЩЕНО.
Все продолжим, что начато, и статью напишем. Электорат должен знать своих" героев " в лицо.
Отправлено 12 January 2016 - 11:29 AM
Вожу ребёнка в ДК и плачу за занятия, а, оказывается, они бесплатные. Список бесплатных кружков можно у депутатов и администрации узнать?
Отправлено 12 January 2016 - 01:27 PM
Вожу ребёнка в ДК и плачу за занятия, а, оказывается, они бесплатные. Список бесплатных кружков можно у депутатов и администрации узнать?
Наверное, можно. Поскольку, судя по статье на сайте администрации, все депутаты в курсе того, чем занимаются в ДК - логично просто задать вопрос своему депутату. У вас кто является "всенародно избранным"?
Отправлено 12 January 2016 - 01:43 PM
Наверное, можно. Поскольку, судя по статье на сайте администрации, все депутаты в курсе того, чем занимаются в ДК - логично просто задать вопрос своему депутату. У вас кто является "всенародно избранным"?
Мы не из Всеволожска. Из ближайшего пригорода (Углово). Уже лет 6 в ДК катаемся и всегда родители во всех кружках платят.
Отправлено 12 January 2016 - 02:17 PM
Пардон, не знала. Ну тогда наверное запрос в администрацию или главе депутатов - Плыгун.
Отправлено 12 January 2016 - 03:15 PM
Новая статья Гали опубликована на главной и на 47news. Большая просьба поддержать её в раскрутке, прокомментировать ее именно там (чтобы попала в топ 47news).
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 12 January 2016 - 03:38 PM
Да-да, и мы о том же. ДК является коммерческой вполне себе окупаемой структурой. Я лично платила за аренду зала для собрания для одной организации- но называется эта услуга у них- аренда звукового оборудования. Серая схемка. Поэтому то 50 млн.руб. госзадания без расшифровки должны быть отменены. Это вполне по силам депутатам в любой момент.
Отправлено 12 January 2016 - 04:23 PM
Позвонила знакомым- действительно все кружки в ДК платные, музыкальная школа имеет добровольные пожертвования примерно 4тыс. в год с ребенка. спортивные кружки вроде бесплатные- то есть правда финансируются за счет программы "Физкультура и спорт"
Отправлено 13 January 2016 - 09:26 AM
ДК и уз.школа - разные организации.
Отправлено 13 January 2016 - 01:26 PM
А вот не будем останавливаться только на культуре. Давайте я еще одну историю расскажу (я тут как сказочник, только сказки все недобрые).
Есть у нас такой Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства с финансированием на 2016 год в сумме 2,3 миллиона рублей. Вот честное слово, я была уверена, что эти деньги - сумма, выделенная на страт-апы для Всеволожских начинающих предпринимателей. Оказалось, я слишком хорошо думаю о распорядителях бюджета.
Муниципальная услуга, оказываемая фондом, называется «Консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства в МО «Город Всеволожск» и состоит из следующих действий (постановление №1159 от 31.08.15г.):
- консультирование, в том числе индивидуальное, по вопросу участия в конкурсе на получение субсидии в рамках реализации муниципальных и региональных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
- информирование, по вопросу участия в муниципальных, региональных, федеральных выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах;
- информирование по вопросу участия в семинарах.
Муниципальная услуга по консультированию полностью копирует услугу, предоставляемую областным комитетом по развитию малого, среднего бизнеса. Но комитет проводит конкурс и заключает с победителями договор о предоставлении субсидии, а фонд – нет. Таким образом, в этой части фонд является не более чем ненужным звеном между соискателем и областным комитетом.
А вторая и третья часть услуги – сидит оператор на телефоне, и отвечает на звонки? Я тоже хочу говорить по телефону за 2,3 млн!
Официальный сайт фонда – здесь. Если зайти на страничку «отчеты», то можно увидеть много интересного: например, в 2014 году наш ДК, который бедный-несчастный и обиженный нами, перевел фонду взнос в сумме 2,488 млн. (Это помимо прямого финансирования из бюджета).
В 2013 году по отчетам зарплата сотрудников вместе с налогами около 2 млн, в 2014 – уже 4,5 млн. Больше стало консультаций?
Кроме того, администрация города передала фонду в безвозмездное пользование помещение в 51 м2 на Пожвинской - это там же, где МФЦ. Всех собрали под одной крышей ?
Отправлено 13 January 2016 - 01:38 PM
Не забывай на 47news дублировать - пусть в области тоже почитывают.
По поводу фонда - это для него на Всеволожском около Юбилейной вырубили?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 13 January 2016 - 01:46 PM
Кстати, тема в топе. Хорошо!
Отправлено 13 January 2016 - 01:53 PM
Не забывай на 47news дублировать - пусть в области тоже почитывают.
По поводу фонда - это для него на Всеволожском около Юбилейной вырубили?
Да. Судя по их отчетам, раньше они сидели как раз на Всеволожском, 14. Но теперь же у нас там частно-муниципальное партнерство - и "бизнес-инкубатор" как раз планируется вернуть туда, насколько я понимаю. Частно-муниципальные партнерства - это вообще очень мутная тема. Договора в открытом доступе нет, мне вот очень интересно - доля города в этом здании будет 3%, как в Юбилейном, или сколько?
Отправлено 13 January 2016 - 06:13 PM
Ну и в соцсетях распространяем - https://vk.com/club28653957?w=wall-28653957_270%2Fall
Отправлено 13 January 2016 - 09:54 PM
Наверное, последний вопрос, который хотелось бы обсудить в рамках ликбеза – это дефицит бюджета.
Вот версия Гармаша и Ко, озвученная в их статье: «Если с доходной и расходной частями всё понятно, то дефицит бюджета в первую очередь говорит о том, что муниципалитету необходимо исполнять дополнительные расходные обязательства, предусмотренные 14 статьёй 131-го федерального закона, поэтому город берёт на себя обязательства принимать бюджет с дефицитом, рассчитывая на то, что в перспективе появятся источники погашения. Сюда могут входить как остатки средств на начало нового бюджетного года, так и предполагаемые кредиты, которые прописаны в бюджете в части муниципальных заимствований. Стоит подчеркнуть, что весь бюджет строится как на налоговых, так и на неналоговых поступлениях, а также на безвозмездных поступлениях, которые, как правило, приходят из других уровней бюджетной системы».
В 2015 году (год выборов Дрозденко, если кто забыл), поступлений из областного бюджета было много – 136 миллионов по плану, на 01.12.15 поступило из них 116 миллионов. Но нынешний год не только не выборный, но и очень сложный в плане экономики всей страны. Не думаю, что денег из областного бюджета придет много.
Какие соображения заставляют администрацию в таких условиях принимать дефицитный бюджет, я не понимаю. 14 статья 131-ФЗ, на который они ссылаются – это просто перечисление полномочий МО, ничего сверхъестественного там нет. Какие дополнительные расходные обязательства?
Посмотрим исполнение 2015 года: бюджет тоже дефицитный, никаких крупных проектов нет, и предметом гордости является замена тепловой сети за счет бюджета ЛО от узла теплового №УТ-20 «Музыкальная школа» до теплового узла №УТ-22 по ул. Вахрушева (9 млн. рублей, из которых 8 дала область).
При этом доходная часть провалена в части неналоговых доходов, но бюджет не может быть не исполнен. Судя по отчету на 1 декабря 2015 года, остаток средств на счетах – 26 млн. А недофинансирование программ – 185 млн. Таким образом, чтобы исполнить бюджет, у нас было 2 пути – или занимать недостающую сумму, или недофинансировать расходы. Администрация идет по пути недофинансирования (и слава богу, только реальных долгов еще не хватало), но недофинансированными почему-то остаются именно дороги, ЖКХ и благоустройство.
Для бюджета 1 уровня дефицит бюджета является оправданным только в одном случае: если в нем заложены серьезные инфраструктурные программы. Ну по-простому – хотим построить новую котельную, денег в бюджете не хватает, закладываем недостающие средства в дефицит. И начинаем искать источники погашения этого дефицита. Источники могут быть разными: действительно, может субсидиями помочь бюджет более высокого уровня; можно взять деньги в долг; можно сэкономить на других расходах – варианты есть.
Но: в принятом депутатами бюджете НЕТ никаких серьезных проектов. Вообще. Но бюджет все равно принят с дефицитом. Какой в этом смысл? Выпендриться перед областью? Если там в финансовых структурах сидят реальные специалисты, то им все это пускание пыли в глаза видно не хуже, чем мне.
По-моему, здесь просто очередная попытка спрятать дерево за лесом: сумма бюджета больше, можно красиво расписать расходы, а уж исполним расходную часть или нет – тут как пойдет. По опыту – на культуру и зарплаты исполним. Остальные обойдутся
Отправлено 14 January 2016 - 01:13 PM
А кто-то законодательно это должен фильтровать?
Сейчас нарисовали 33% на администрацию, через год допустим 70% и все законно?
(не немотивированные депутаты за 24000 имеются ввиду)
Сообщение отредактировал Александр В.: 14 January 2016 - 01:15 PM
Отправлено 14 January 2016 - 08:29 PM
А кто-то законодательно это должен фильтровать?
Сейчас нарисовали 33% на администрацию, через год допустим 70% и все законно?
(не немотивированные депутаты за 24000 имеются ввиду)
Раньше существовало постановление СД, которое регламентировало расходы:
Оно почему-то было отменено нынешним Советом. На слушаниях нам сказали, что отменили потому, что выпустили соответствующее постановление администрации, но я постановление администрации не нашла. Но видимо это все-таки болезненный вопрос, т.к. пусть даже путем подмены кодировок, но они уменьшили 33% до 22%. Мы работаем в этом направлении.
Отправлено 15 January 2016 - 03:53 PM
Данное постановление немотивированных депутатов хотя бы как-то аппетиты на расходы администрации сдерживает. Правда разгулявшийся аппетит, скорее всего будет удовлетворяться через другие механизмы (скрытые), но скрытые — это уже не вполне законно.
А вообще, задавая данный вопрос, я о другом думал — об какой-то штатной проверке сторонней профильной структурой целенаправленности и эффективности расходования бюджета. И сам же себе отвечу - Наверное это проверки по типу ОБЭПовской облавы осенью т.е. нерегулярные и непонятно насколько профильные.
Сообщение отредактировал Александр В.: 15 January 2016 - 03:58 PM
Отправлено 15 January 2016 - 04:07 PM
Данное постановление немотивированных депутатов хотя бы как-то аппетиты на расходы администрации сдерживает. Правда разгулявшийся аппетит, скорее всего будет удовлетворяться через другие механизмы (скрытые), но скрытые — это уже не вполне законно.
А вообще, задавая данный вопрос, я о другом думал — об какой-то штатной проверке сторонней профильной структурой целенаправленности и эффективности расходования бюджета. И сам же себе отвечу - Наверное это проверки по типу ОБЭПовской облавы осенью т.е. нерегулярные и непонятно насколько профильные.
Я же говорю - мы работаем в данном направлении. Такой структурой является контрольно-счетная палата Ленинградской области.
Более правильным был бы конечно вариант обратиться в КРО Всеволожского района, но КРО будет работать только по запросу депутатов. Сами понимаете, для нас это нереально.
Отправлено 16 January 2016 - 04:29 PM
Требуется помощь зала:
У нас есть ресурсоснабжающая организация ОАО "ВТ-Сети", которая обеспечивает Всеволожск водой и теплом.
Кто может подсказать, где ее официальный сайт, в котором есть информация о том, кто является акционерами и в каких долях? Чего-то очень интересно стало.
Отправлено 16 January 2016 - 07:59 PM
Требуется помощь зала:
У нас есть ресурсоснабжающая организация ОАО "ВТ-Сети", которая обеспечивает Всеволожск водой и теплом.
Кто может подсказать, где ее официальный сайт, в котором есть информация о том, кто является акционерами и в каких долях? Чего-то очень интересно стало.
А вообще позвони Дмитриевой
Отправлено 16 January 2016 - 08:08 PM
Не, ну эта ссыль неинтересная, я там была - там ничего нет по теме. И Дмитриевой звонить я тоже не хочу - меня интересуют открытые данные, а не инсайд. Они же обязаны раскрывать информацию о себе по закону, если я правильно понимаю? Вот я и хочу это увидеть.
Сообщение отредактировал Вавилова Галина (Галя): 16 January 2016 - 08:09 PM
Отправлено 16 January 2016 - 09:33 PM
Слуш это на самом дело интересно - я там видел их подробные отчеты. Сейчас я их не вижу.
Отправлено 16 January 2016 - 09:46 PM
А вот на основании чего было отменено постановление администрации об удельном весе статей бюджета? согласна, спрашивать глупо- на основании желания С.А.Гармаша А новое разместить "забыли" - как обычно. Это бездействие ненаказуемо. Пока.
Отправлено 16 January 2016 - 10:32 PM
Слуш это на самом дело интересно - я там видел их подробные отчеты. Сейчас я их не вижу.
К сожалению сейчас занят, может здесь
http://skachate.ru/b...1894/index.html
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 17 January 2016 - 12:14 PM
А вот на основании чего было отменено постановление администрации об удельном весе статей бюджета? согласна, спрашивать глупо- на основании желания С.А.Гармаша А новое разместить "забыли" - как обычно. Это бездействие ненаказуемо. Пока.
Ну мы же и спрашивали. Вот только не помню, кто конкретно нам сказал, что есть практически такое же постановление администрации. Фролова? Попова? Плыгун? Блин, склероз.
Другие темы с близкими ключевыми словами: бюджет
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2018-11-23 Публичные слушания по бюджету Всеволожска на 2019 годАвтор Радик Сайдашев (Глас), 10 May 2019 публичные слушания, всеволожск и 1 еще... |
|
|||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2017-11-13 Слушания по проекту бюджета-2018Автор Вавилова Галина (Галя), 27 Oct 2017 бюджет |
|
|||
|
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2016-12-02 Слушания по бюджету-2017Автор Вавилова Галина (Галя), 25 Nov 2016 бюджет |
|
||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2016-05-12 Публичные слушания по исполнению бюджета-2015Автор Вавилова Галина (Галя), 30 Apr 2016 бюджет, публичные слушания |
|
|||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2015-12-07 Слушания по бюджету г.Всеволожска 2016Автор Вавилова Галина (Галя), 21 Nov 2015 бюджет |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых