Мне понятно Ваше желание оправдать свои действия (собирать деньги с родителей) и Вы даже готовы ради этого начать давать характеристику совершенно незнакомому Вам человеку. Вот на этом и строится работа РК, которая меня не устраивает. К сожалению, Вы меня позитивом не заразили, значит мы похожи.
Изо всех ваших сообщений я поняла, что родкомитет родкомитету рознь. Есть действительно наглые мамаши и такие же нахальные учителя. Что сказать - при таком тандеме я бы бежала из этой школы/меняла класс, особенно если подобные дела отражаются на ребенке.
Но моя забота не заражать всех позитивом (я не клоун), а обеспечить детям то, что им необходимо на данный момент. Подчеркну - необходимо. Ковролин, который даже по санпину, кстати, не проходит, здесь не участвует.
Но вот насчет написания писем Вы тоже молчите. Ведь вам тоже наверняка лишний раз ни с кем ссориться не хочется? А если начать ворошить осиное гнездо, ссор не избежать.
То, что детям нужны занятия для развития - согласна. Но то, что в первом классе начинают развитие с того, что "наш президент Путин" меня не совсем устраивает и потому мне приходится заниматься объяснением: что это не наш президент, а президент России и т.д. Если Вы своим детям этого не объясняете, то это Ваши проблемы. Продолжайте трясти с родителей по 2 тысячи и будьте в ладах с совестью.
У меня с Путиным вообще проблем нет. Никогда не трясу, могу пару раз напомнить, дальше всё на их совести. Никогда не считала эти сборы принудительными. Колхоз дело добровольное.
Бернгардовка, из любопытства интересуюсь Вашим мнением.
Ваше мнение, для чего периодически вешаются такие списки? что преследуют такими списками?
Как мы уже поняли, все люди устроены одинаково, а устраиваются по-разному. Я вешаю отчетность исключительно для прозрачности, чтобы не тратить время на вопросы, где и что мы купили. Только в этом году написала такой список всем на обозрение, и то потому что мне стало лень вести тетрадку, проще все писать в одной группе. Вроде промелькнула мысль, что может некомильфо список вывешивать, но пока оставила так. Никого стыдить и сталкивать лбами не собиралась.
Умоляю, подскажите,как размазать членов РК, которые спрашивают у моих детей,когда я сдам деньги. И это улыбающиеся мамаши, готовые идти на всё - ради пятёрки отпрыску.
Или до чего дошли, вывешивать списки не сдавших свою взятку, лучше бы сердобольные вывесили списки учителей, берущих взятки и фальсифицирующих выборы. Ан нет, пекутся за своё чадо, которое получит оценку по заслугам, а не завышенную, благодаря маминым преподношениям.
Вот тут соглашусь. Это противно. Устройте им темную что ли. Хотя нет, папа в семье есть? Жесткие разговоры с такими мамашами (или даже их мужьями) прерогатива отца семейства. Что ж мы всё сами да сами.
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 20 February 2017 - 10:30 PM