Описание, задача: Улучшить работу нашей родной прокуратуры
Статус: Активно
Куратор:
Радик Сайдашев (Глас)
История:
2015-05-09 Можете считать меня поганкой, но именно сегодня я открываю Дело на нашу любимую прокуратуру (которая вчера - ко всеобщему удивлению и радости - всерьёз взялась за наш ДНП "Спутник"), но вот как-то неожиданно напало на меня что-то и вот написалось обращение прокурору области. А поскольку у меня и так накопилось огромное количество невыложенной информации по куче других Дел, в общем, решил больше не увеличивать этот список, а выложить обращение и открыть Дело сразу. В общем, звёзды сошлись, простите, прокуратура, но вопросов к вам очень много.
В общем, пока начнём с этого пункта, и это только первый пункт в длинном списке.
Скрытый текст
исх._11_ от 09.05.2015
прокурору Ленинградской области
старшему советнику юстиции
Иванову Станиславу Германовичу
от Сайдашева Радика Ромовича,
администратора сайта “ВсеволожскийФорум.РФ”
дом.адрес: 188670, Ленинградская область,
пос.Романовка,д.21, *
тел. +7-9516807000,
e-mail: 807000@mail.ru
ЖАЛОБА
Уважаемый Станислав Германович!
В соответствии с федеральным законодательством, ответы на обращения, жалобы, должны предоставляться в срок 30 календарных дней. Для подачи заявления гражданин может обратиться в орган прокуратуры лично.
Прокуратура города Всеволожска принимает обращения граждан только лично, а, между прочим, Всеволожский район очень большой, и добираться во Всеволожск из многих населённых пунктов района крайне неудобно, а для некоторых категорий граждан (например, инвалидов) этот вариант просто не доступен.
Как вариант, гражданин может направить обращение через интернет-приёмную, работающую на сайте областной прокуратуры. Однако, в данном случае оно будет направлено почтой в город Всеволожск, а всеволожская прокуратура будет рассматривать обращения 30 дней, но только с момента получения обращения из областной прокуратуры, да ещё и добавив 3 дня на регистрацию обращения. Таким образом, добавляя к законным 30 дням рассмотрения еще приблизительно 10-15 дней.
Других вариантов подачи обращения всеволожская прокуратура не предоставляет, своего сайта у прокуратуры нет, электронные адреса для подачи обращений - отсутствуют.
Такой порядок регистрации и рассмотрения обращений, очевидно, нарушает права граждан на защиту их интересов путём обращения в прокуратуру, а также нарушает принципы своевременного рассмотрения обращений, установленных федеральным законодательством (например, 59-ФЗ).
Предлагаю: опубликовать электронный адрес (e-mail) прокуратуры г.Всеволожска, на который можно будет направлять обращения, заявления, жалобы. Разумеется, сотрудники канцелярии должны проверять этот адрес и регистрировать полученные обращения в установленном порядке.
Прошу ответить в установленные сроки о принятом решении по электронной почте.
Обращение направлено через интернет-приемную прокуратуры Ленобласти, присвоен номер 15969.
Вообще все жалобы на прокуратуру (именно всеволожскую!) собираем тут.
1. Насколько мне известно эл. ответ не имеет юр.значения, поскольку считать юридически значимым можно только тот электронный документ, который является аутентичным, достоверным, целостным и пригодным для использования.
2. Заказные письма отправляют обратно?
Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган
1. Насколько мне известно эл. ответ не имеет юр.значения, поскольку считать юридически значимым можно только тот электронный документ, который является аутентичным, достоверным, целостным и пригодным для использования.
2. Заказные письма отправляют обратно?
1. Да, если подходить к вопросу максимально строго. Тем не менее он имеет обратный электронный адрес и при необходимости легко доказать, откуда он поступил. Сканы обычно имеют и исходящие номера, и подписи. Не вижу проблемы.
2. Не отправляют, насколько мне известно. Но этот вариант еще хуже интернет-приёмной.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.