Не понимаю чего сожалеть, что не прошли в депутаты. Слово «депутат», в последнее время стало синонимом слова «жулик». Ну не стали вы общепризнанными «жуликами». Чего жалеть?
Методы, которые использовали кандидаты для победы – чудовищны. Честной победы не знаю. Почти все знакомые и знакомые знакомых говорят о скупке. Да и так понятно: родственников, друзей и идейно мотивированных людей на участке, которые встали, оделись и пошли голосовать, не больше 6-8 процентов на одного кандидата, остальных добирают другими сладкими способами. Тотальная скупка была у 50% победителей, у остальной половины частичная.
Эти выборы честно выиграть было нельзя, честно можно было только проиграть. Вот наши честно проиграли.) Но ведь это выбор избирателей. К черту, собственное эго и амбиции!
Не понимаю зачем стаптывать подошву обуви до самой .опы обходя все дома в частном секторе, зачем ходить в сотни квартир, развешивать листовки и плакаты на заборах, стенах и дорожных столбах. Не понимаю, зачем платить избирателю, если я хочу тратить свое личное время и помогать избирателю решать какие-то его и/или наши общие проблемы. Пара-тройка ознакомительных листовок в почтовый ящик и достаточно. Это избиратель должен интересоваться, кто выдвигается по его округу. Это избирателю должно быть важно, кто будет представлять его интересы.
Совсем другое дело, если у меня есть желание получить руководящий пост, лоббировать интересы своего бизнеса, заключать выгодные контракты, пилить бюджет. Тогда да, можно и на избирателей потратиться. Так сказать вступить в некий сговор. Я тебе заплатил – ты проголосовал. И здесь уже выбор за избирателем – либо порядочный депутат, либо жулик.
Се ля ви говорят французы. И пока у избирателя (90% населения) не будет интереса к политической жизни города - ничего не изменится. А интереса у него не будет до тех пор, пока он вынужден жить: решая только свои проблемы. Добывая копейки на то, чтоб удовлетворить только свои основные потребности - одеть, прокормить себя, оплатить кредит и коммуналку. А завтра снова на работу… одеть, прокормить, заплатить… Жизнь сурка… Какие выборы? Вы о чём?