Ой, да, забыл про мнение Ожигина. Он ленивый, позвонил, но сам писать не хочет. Для объективности выложу его обоснование. Он ЗА застройку этого квартала потому, что застройщик обещал провести канализацию, коллектор. При этом труба пройдет аж через Бернгардовку, что затрагивает, в том числе, его округ, и решит часть его проблем. Проект ему нравится, проблем он не видит, а плюсы - для его округа - видит.
Просьба тапками не кидаться ни в меня, ни в него. По мне, так лучше депутат хоть какое-то мнение имеет, чем никакого. А большая часть депутатов никакого мнения не имеет, кажется.
Так, Станислава Владимировича из списка молчунов вычеркиваем
Кто о чем, а я опять про канализацию думаю... Географо-экологическое образование покоя не дает... Ну, заодно мож и аргументы для Ожигина будут...
В общем, насколько я знаю, очистных сооружений в Бернгардовке нет. Значит, с "квартал румболово" будут сливать неочищенные стоки (прогнать через локалку стоки такого квартала нереально, имхо). Куда сливать - правильно, в Лубью. Которая впадает в Охту, а Охта в Неву. Прямо так и вижу заголовок газеты "Дерьмо плывет к Смольному. Подарок из Всеволожска".
А Питер так гордится что с вводом юго-западных очистных перерабатывает свои стоки практически полность и вода в Неве и Финском заливе очистилась... Наивные... Просветить их, что ли...
К коллектору Берду, естественно, присоединять не будут. Зачем? Особенно муниципалов? Когда можно будет подключить тех же многоэтажных соседей по прищегловскому массиву и отбить часть затрат на сооружение данного коллектора. В общем, дерьмо с прищегловского поля поплывет прямо в Бернгардовку. Прямо к Ожигину. Точнее, транзитом через него в Смольный. И хорошо еще, если никаких аварий по пути не случится... А то трубы протекаю, бывает и такое...
П с кстати, тут тоже задумалась... А новостройки "южного" куда канализацию сливают?