Я вот хотел бы отметить интересную деталь, в связи с новостью про Форд. Этманов - чуть ли не единственный депутат ЛеноблЗАКСа, который выступил против российской политики в Крыму. Даже здесь у нас в тихом форуме нашлись люди, которые задались вопросом - не враг ли Этманов?
А вот ещё "разочарования" :
Председателю Политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
С.М. Миронову
Уважаемый Сергей Михайлович!
Написать Вам меня заставила тревога за Вашу репутацию и репутацию возглавляемой Вами политической партии. И я, и мои коллеги, да и пожалуй, все жители Ленинградской области привыкли видеть в Вашем лице истинного патриота, человека, радеющего о благе российского государства. С экранов телевизоров и при личных встречах мы много слышим от Вас о том, как любите Вы Родину и как много значит для Вас Россия. Ваши слова зачастую рождают в сердцах россиян гордость за свою страну, чувство глубокого удовлетворения совершающимися позитивными переменами как во внутренней, так и во внешней политике государства – теми переменами, к которым причастны и Вы.
Но недоумение и горькое разочарование испытываем мы, когда смотрим на "работу" Ваших соратников в Ленинградской области. Уважаемый Сергей Михайлович! Что происходит в Вашей фракции в Законодательном Собрании Ленинградской области? Как объяснить публичные поступки депутатов, которых включили в избирательные списки "Справедливой России" по Вашему требованию? Прежде всего, я имею в виду Алексея Этманова, недавно поразившего всю прогрессивную российскую общественность своим безответственным выступлением с поддержкой Майдана и публично осудившим готовность российских властей ввести войска на территорию Крыма. Сегодня этот человек открыто выступает с поддержкой действий США на Украине.
Учитывая биографию Этманова, его прежние деяния, многие сделали вывод, что высказывания депутата по украинскому вопросу – лишь отработка политического заказа. Кто же заказчик? Вопрос темный. Но совершенно ясно другое: слова Этаманова пятном позора ложатся и на Партию и на Вас, как руководителя и "куратора" этого господина.
Алексей Этманов при каждом удобном случае старается подчеркнуть, что он не член партии и не придерживается партийной дисциплины, но при этом он не стесняется прикрываться Вашим именем и Вашим мнением. Складывается впечатление, что Вы разделяете оценку событий на Украине, данную господином Этмановым.
В 2007 году по Вашему требованию в федеральную тройку партии "Справедливая Россия" был включен известный провокатор Сергей Шаргунов. Тогда многим показалось, что это случайность или тонкий политический ход. Сегодня это выглядит иначе. К сожалению, приходится констатировать, что партия превращается в прибежище проходимцев и маргиналов.
Уверен, что это происходит помимо Вашей воли, вопреки Вашим заботам о чистоте партийных рядов, о репутации партии. Тем не менее, я требую Вашего личного объяснения: как получается, что руководитель партии — патриот, православный христианин, истинный гражданин Великой России, а его соратники, члены фракции Справедливая Россия в Законодательном Собрании и депутаты Государственной Думы выступают в поддержку хунты на Украине и борются со строительством храмов?
Уважаемый Сергей Михайлович! Простите, если тон моего письма показался Вам резким. Но сложившаяся ситуация требует жестких слов и решительных мер. Примите мои уверения в уважении к Вам и к делу, которому Вы служите. И ради Бога, не дайте этому делу служить прикрытием для политических авантюристов и врагов России!
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области,
Член фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Г.В. Жирнов