Так для информации:
"Всеволожские вести"
№24 от 01.06.2018
Страница 6, левая колонка.
Из интервью Низовского:
Я часто бываю в микрорайоне Южный. И как только мне надо туда поехать, я всегда обдумываю путь: через
переезд по Колтушскому или через Бернгардовку. А вот если бы был виадук... вопрос так остро не стоял. Сейчас середина 2018 года, почему нет виадука?
Ответ: Строительство данного регионального объекта не осуществляется за счет сил и средств администрации района. Это – объект транспортной инфраструктуры региональной автомобильной дороги
относится к вопросам субъекта Российской Федерации – Ленинградской области.
Согласно имеющейся информации проектная документация, разработанная ГКУ
«Ленавтодор» по объекту: «Строительство путепровода в месте пересечении железнодорожного пути «Санкт-Петербург – Невская Дубровка» и автомобильной дороги «Санкт-Петербург – завод им. Свердлова
– Всеволожск», получила положительное заключение экспертизы, но реализация данного проекта осложняется вопросами изъятия земельных участков для нужд Ленинградской области.
Реализация откладывается и из-за отсутствия финансирования. В случае получения дополнительных средств в дорожный фонд Ленинградской области Комитет рассмотрит сроки начала строительства данного путепровода.