Здравствуйте Вера Фёдоровна! Извините, но некоторые моменты Вашего ответа не понял, поэтому размышлял. Но когда прочитал статью в Утреннем Петербурге, все понял. Поэтому наверное правильнее будет попытаться ответить так (мои ответы заглавными буквами в теле Вашего ответа). СРАЗУ ПРОШУ ПОНЯТЬ, ЧТО Я ПИШУ НЕ КАК ЗАЩИТНИК МАЗУРА, А КАК ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВОЛЕЙ СЛУЧАЯ С НИМ ПОЗНАКОМИЛСЯ И ВСЕ ВРЕМЯ Я ОБЩАЮСЬ ЛИЧНО ТОЛЬКО С НИМ, С УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА/ГРУПП/СООБЩЕСТВ ПООБЩАТЬСЯ ВЖИВУЮ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЧЕМУ ТО.....ПОЭТОМУ ИЗЛАГАЮ ТОЛЬКО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ:
Сергей, пожалуйста, прочтите внимательно ещё раз вот это: levtimofeev: Проблемы музея-усадьбы Приютино ЧИТАЛ И НЕ ОДИН РАЗ. ДАЖЕ ПО НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ РАЗБИРАЛСЯ ЛИЧНО С Л.В.
О каких наших вопросах Л.Мазуру говорите Вы? Мы же с ним говорим на разных языках! Там ведь убрали часть хлама только после того, как весь интернет увидел фотки с территории усадьбы. О ВОПРОСАХ. КОТОРЫЕ ЗАДАЮТСЯ И ОБСУЖДАЮТСЯ НА ФОРУМЕ И В РАЗЛИЧНЫХ ГРУППАХ И СООБЩЕСТВАХ, СЛОЖНО ГОВОРИТЬ О РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК, О КОТОРОМ ГОВОРЯТ - НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ ОБСУЖДЕНИИ. ПОЭТОМУ И ПОЯВИЛОСЬ ПОЛГОДА НАЗАД ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ С НИМ ВСТРЕЧУ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЕСТЬ - ВСТРЕЧИ НЕТ! ДА, ХЛАМ УБРАЛИ. НО НЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УВИДЕЛ КАКОЙ ТО ИНТЕРНЕТ, А ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ЛЮДЬМИ. КСТАТИ - ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ ТЕХ ЖЕ СУББОТНИКОВ - НЕ ПРИШЕЛ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК СО ВСЕВОЛОЖСКА, ПОМИМО МАЗУРА И НАШИХ РЕБЯТ. ПОЭТОМУ ГОВОРИТЬ О ТОМ, КТО И КАК ПРИШЕЛ ПРОСТО.....ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ ТО.......
Теперь о смысле форума. Форум дружно рекомендовал Совету Депутатов присвоить звание Почётного Гражданина Всеволожска Льву Валентиновичу - полагаю, что Вы тоже поддержали бы этого редкой честности человека и гражданина!
Вы тут человек новый, а мы здесь до Вас прожили интересное время, наблюдая жизнь в Приютино, читая документы от Л.Тимофеева, обращаясь к разным "лицам", принимая посильное участие в том, чтобы вывезли хотя бы горы мусора (см.фото). ИЗВИНИТЕ ЗА ВОПРОС - А, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОСИЛЬНОЕ УЧАСТИЕ? (Подозреваю, что во власти нашёлся только один аккуратный и неравнодушный - И.Н.Гуреева-Дорошенко, и она привела своих школьников на уборку того, что копилось годами!). ДУМАЮ, ЧТО ОНА ПРИШЛА ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ, ЧТО И МЫ (ИМЕЮ ВВИДУ КРИНУ И ОТКЛИКНУВШИХСЯ НА ОБЪЯВЛЕНИЯ)
Всё это время удивляет молчание тех, кто должен "рулить". Вы предлагаете нам командовать? НЕТ КОНЕЧНО. МЫ ТОЛЬКО ПОМОГАЕМ МУЗЕЮ ПО УКАЗАНИЮ ДИРЕКТОРА. ДЛЯ УБОРКИ МУСОРА, ВЫКАШИВАНИЯ ТРАВЫ, ПОДСЫПКИ ИМЕЮЩИХСЯ ДОРОЖЕК И ДРУГИХ ПОДОБНЫХ ДЕЙСТВИЙ КОМАНДОВАНИЕ НЕ НУЖНО. ДА И МУЗЕЮ ЭТО ДЕЙСТВИЯ ТРУДНО ВЫПОЛНЯТЬ, ТАК КАК ШТАТ ИМЕЕТ НА ЭТО ПОЛОВИНУ РАБОЧЕЙ ЕДИНИЦЫ.
Да ведь даже на каждое дерево на территории музея-усадьбы нужно составлять документ, если вы собираетесь его спиливать! Не говоря уже о парковках, тусовках... Или мы уже сами-с-усами? Или уже в стране всё можно ("Пилите, Шура")?ИЗВИНИТЕ, НО ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ НА ТЕХ ЖЕ СУББОТНИКАХ. Я РАСПИСАЛ ВЫШЕ.
Давайте оформляйте Приютино как общественный объект (конечно, под эгидой Юнеско) и тогда есть смысл создавать общественное движение по спасению, восстановлению, субботникам и проч. активным действиям всего населения. Вот тогда есть смысл разговаривать и перекраивать всё на свой вкус. НИКТО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕКРАИВАЕТ. МУЗЕЙ ИМЕЕТ СТАТУС И МЕНЯТЬ ЕГО НИКТО НЕ БУДЕТ.
Лично мне не понятно: если нам можно по нашему разумению там стричь-пилить-колотить, то что это за музей тогда? И о чём можно "договариваться" с такой дирекцией? Вот на видео и аудио задают вопросы директору, и Вам нравятся его ответы? Ну откройте же глаза! Или Вы, Сергей, имеете такие полномочия, что директор сидит тихо в уголке и радостно наблюдает за субботником, в восторге от нас и нашей музейно-парковой компетенции?
Пока же Л.Мазур считает, что усадьба загородная, а значит ходят коровы (читай: горы мусора, обычное российское запустение, хлам как непременный атрибут русской дачи... - см. последние его речи). Коровы - это хорошо, экзотика теперь, а то, что там бывал цвет Российской культуры? Нам про это стыдно говорить? Или они в навозных кучах тогда бродили у дома? ВЕРНУСЬ К НАЧАЛУ - МОЖЕТ ОН ОТВЕТИТ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ВЖИВУЮ И ОНИ ПРОСТО ИСЧЕЗНУТ, ТАК КАК СЕЙЧАС ИМЕЕТСЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРОСТОЕ НЕДОПОНИМАНИЕ.
Я хочу гордиться тем, что живу совсем рядом с самим Приютино, а не хозяйничать там с соседями по своему усмотрению. Есть разница? Я ТОЖЕ ЖИВУ НЕПОДАЛЕКУ И МНЕ ВООБЩЕ НЕ НРАВИТСЯ ТОМ, ГДЕ МУСОР И ГРЯЗЬ. ТО, ЧТО ГОВОРИЛ МАЗУР ВЫ ПОНЯЛИ НЕ ТАК, В КАКОМ СМЫСЛЕ ОН ГОВОРИЛ.
И ИЗВИНЯЮСЬ - Я НЕ ЗАЩИТНИК МАЗУРА, ПОЭТОМУ МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЗА НЕГО И ЧТО ТО ПОЯСНЯТЬ. Я МОГУ ОРГАНИЗОВАТЬ ВСТРЕЧУ - ХОТЕТЕ, НАЗЫВАЙТЕ ВРЕМЯ. ЕДИНСТВЕННОЕ - НА СЛЕД НЕДЕЛЕ НАВЕРНОЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, УЕЗЖАЮ В КОМАНДИРОВКУ. НО ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ С РАДОСТЬЮ ОРГАНИЗУЮ ЕСЛИ ХОТЬ В ЭТОТ РАЗ БУДУТ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОПИТЬ ЧАЮ И ПОГОВОРИТЬ. ЧАЙ ЗА СЧЕТ КРИНЫ ) (ПОТОМУ. ЧТО МЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕМ РАЗБРОСАТЬ КУЧУ ЩЕБНЯ ПЕРЕД ВЪЕЗДОМ - ПРОКУРАТУРА ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ЛЬВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЗАПРЕТИЛА, ТАК КАК У НИХ ВОЗНИК ВОПРОС - А ОТКУДА ЩЕБЕНЬ?