Здравствуйте, Леонид.
Отвечу, только на то, что смог понял. Про канализацию ГВС честно говря не понял по чему она не должна считаться, когда допустим я моюсь в ванной и сливаю потом эту воду в канализацию.
Отвечу про мой расчет и наличие начальных данных.Все расчеты делались мной лично исходя из правил расчета, которые устанавливает закон. В расчетах, сделанных мной, ошибку найти не удалось. Были не понятны некоторые начальные данные. Расчет готов публично обсуждать и если будет найдена ошибка, буду только благодарен, так как сумма в квитанции меня не устраивает.А теперь к цифрам:
Примечание1. По данным от ЗАО УК “ВКС” система подачи ГВС в доме по адресу Московская 21 централизованная и из холодной не производится.Начальные данные:S (площадь всех квартир в доме) = 4098,5;
G(количество потребленного ресурса по показаниям общедомового прибора в Гкал) = 31,99;
Тариф =1631,94 руб;
P1 (всего начислено по показаниям жильцов) = 36607,8 руб.
Примечание2. Закон говорит считать в Гкал, и именно в нем местное правительство его устанавливает, но в квартирах счетчики считают в m3. В этом случае используется формула перевода, а вот какая - не известно. Этот вопрос был задан в ЗАО УК “ВКС” коллективным письмом с вопросами, но ответа на сегодняшний день не получено. В квитанциях 1m3 ГВС равен 94,79р. В таком переводе есть погрешность, так как m3 сразу считаются, а Гкал набигают постепенно от теплой к горячей. Но здесь нечего не поделать – на это счет наше правительство указаний не дает, а счетчики ГВС у нас у всех на m3, а не Гкал.Все - это все начальные данные, которые есть в нашем доме, если что упустил, поправляйте.
Решение:1) S*G=52205,7606 рублей – это на столько намылся дом в октябре;
2) x*94,79 = 36607,8 рублей – это сумма после подсчета показаний приборов учета всех жильцов;
3) 52205,7606 -36607,8= 15597,9606 рублей. Это сколько ОДН в октябре, его нужно разбросать по всем квартирам согласно площади.
Высчитываем коэффициент для 1m2:
15597,9606 / 4098,5 = 3,8057.
Ну, а теперь умножаем на площадь своей квартиры. С мой 37m2 получаем 140,81р. Данные значение совпадают с квитанциями.
Все. Расчет закончен.Чувствую, Глас сразу скажет про то, что не показано сколько насчитано с жильцов по приборам учета. Верно – в файле конечная сумма в рублях. Если все так Глас об этому подумает
, то пока скажу только то, что после того как мы получили за январь квитанции, которые сильно отличаются от декабрьских и ноябрьских, где ОДН кроме тепла была в минусе, а в январе почему-то в плюсе, я запросил в бухгалтерии обезличенные данные подачи жильцов дома показаний приборов учета и они мне без проблем выслали (январь правда не успели, в понедельник пообещали). Так, что предположение о неверном обнародовании поданных показаний имеет место быть - это сейчас по мере возможности пытаюсь проверить, вот только если есть учет того кто чего подавал, а он должен быть, то достаточно проверить текущих значений в квитанциях и ведомости подачи показаний, пересчитать ОДН за пару месяцев, то сумма вылезет (думаю это не сложно, если есть все необходимые исходных данных).
Сообщение отредактировал Александр В.: 04 February 2013 - 12:40 AM