Отправлено 09 February 2013 - 10:08 AM
Во-первых, постановка вопроса: Вы собираетесь бороться - вероятно, не самая правильная.
Мы должны бороться вместе.
Я так же , как и Вы, замечаю и эту проблему вроде бы "законных" тарифов, и другие...
Ждать от меня однозначного ответа на непростой вопрос - тоже, думаю, неправильно.
Ни одного конкретного предложения ни от одного участника форума я пока тоже не услышал, в том числе и от Вас.
Все хотят, чтобы был дядя, который бы все "разрулил", указал верный путь, а мы его поддержим.
Подписи-то поставим.... Посидим на своих диванах (он пока пусть мучается, решает, думает, предлагает... ему же больше всех надо...).
Именно такая "атмосфера" и царит в микрорайоне, к сожалению.
Хотя очень много полезной информации содержится в сети Интернет,но...ведь надо посидеть, почитать..А как же диван? Основной же контингент микрорайона - люди преклонного возраста, не знающие что такое компьютер (.
Еще попутно скажем, что какие-то не совсем нормальные создали какую-то инициативную группу.
Не должно складываться мнение, что кто-то из всех нас вождь и приведет всех верной дорогой.
Без поддержки, понимания цели и стратегии большинства жителей, а главное, действий, проблему не сдвинуть с "мертвой точки".
Грядущее собрание очень важно (если все-таки жители хотят что-то изменить). Люди, хотя бы, должны определиться с выбором совета каждого дома.
Но, почему-то уверенности в "поддержке" нашего населения нет.
Предложишь юриста (очевидно, без его помощи, вероятно, всего, будет затрачено впустую много сил) - нет гарантии, что все согласятся "скинуться" на оплату его услуг, еще и обвинят в корыстных интересах.
Предложишь переход к другой УК - потом обвинят так же в корыстных интересах, в неоптимальном найденном варианте...
Не слишком, благодарное это занятие быть в числе инициативной группы.
Думаю, на форуме (хотелось бы полагать) собрались неравнодушные люди...но...
Оказывается обвиняют в излишней эмоциональности (хотя эмоций вообще никаких нет).
Если так хотите, Александр В., услышать мое мнение, то : воспитание УК ВКС, вероятно, не принесет результатов. Есть опыт жителей в судебных разбирательствах, которые, к сожалению, ни к чему не привели. Результат будет, наверное, только от смены УК.
Спрос на "управление" (как выяснилось) уже имеет место.
Но, повторюсь....если мы будем друг-друга обвинять в эмоциональности, вместо предложения и обсуждения конкретных действий , ждать "вождя",
результата, вероятно, не будет никакого.
Все действия, которые могут привести к конкретному результату (цель очевидна - снижение грабительских платежей за услуги ЖКХ), требуют больших затрат умственных, моральных и физических сил каждого жителя микрорайона.
И предложения и действия должны идти не только от небольшого количества людей - инициативной группы (думаю, заметили, какая часть жителей зарегистрировалась на форуме), а от большинства жителей. Иначе успеха не будет
Но... любимые диваны и "телеящики" не отпускают. Где ты "вождь с предложениями"? Мы подпишем, ты подсуетись...
Хотя, о чем-это я... Может пойти на любимый диван?