Перейти к содержимому


Публикации пользователя Logankon

Найдено 16 записей от Logankon (Поиск ограничен от 29-June 14)


Сортировка                Порядок  
  1. Встреча с кандидатами от ЕР на губернаторские...

    Вчера в КДЦ в Южном состоялось масштабное мероприятие "Единой России" - встреча с кандидатами в кандидаты от партии на выборах губернатора Ленинградской области. Внутрипартийная демократия цвела пышным цветом - кроме самого А. Ю. Дрозденко, были представлены ещё пять (!) фигур. Ну и что? Неужели неясно, кто будет избран?..

    0.00 - открытие встречи и вступительное слово А.П. Драчёва.
    3.37 - исполнение гимнов России и Ленинградской области.
    7.27 - выступление лауреата международных конкурсов Михаила Луконина (очень неплохо пел).
    11.36 - представление кандидатов, объявление регламента встречи.
    16.05 - выступление и ответы на вопросы Д.С. Седова.
    26.18 - - " - О.А. Петрова.
    38.05 - - " - В.С. Петрова (обратите внимание на словесную дуэль депутата- миллиардера Петрова и известного депутата С. И. Алиева). О поросёнке Игорьке есть много ссылок в Сети. Здесь вопрос задала и OLGA.
    50.33 - выступление и ответы на вопросы Т. В. Тюриной.
    01.02.32 - - " - Д.В. Ворновских.
    01.16.05 - - " - А.Ю. Дрозденко.

  2. Совет депутатов МО "Город Всеволожск" 2...


    00.44 - депутат Матвеев предлагает внести в "Разное" его выступление по озёрам.
    02.00 - нач-к управления финансов Фролова в докладе о бюджете на 2015 г. сообщила о выделении 3916500 руб. на "культуру и кинематографию".
    05.20 - в очередной раз вспыхнула дискуссия о финансировании аптеки №1.
    27.30 - после сообщения зам. председателя Совета депутатов Поповой о принятии новой редакции "Положения о публичных слушаниях" (теперь, по её словам, оно полностью приведено в соответствие с федеральным законодательством) принято предложение юрисконсульта Посудиной увеличить с двух до четырёх дней срок, в течение которого граждане могут после собрания по теме слушаний подавать свои предложения.
    31.25 - депутат Матвеев об уборке мусора у озёр Всеволожска (и только, а я-то думал, что будет нечто более радикальное).
    33.40 - уже после формального закрытия Совета ориентировка Гармаша на предстоящие губернаторские выборы и на "муниципальный фильтр", который создаваться будет нашими депутатами.
    38.50 - депутат Сергиенко задаёт вопрос о поправках к Генплану (выезд из Южного, застройка прибрежной территории 1-го Ждановского озера).
    46.00 - депутат Матвеев задаёт вопрос о митинге 13 июня. Ответ ему Гармаша меня насторожил: "Да, митинг перенесли, но не согласовали". Уточнение терминологии главы администрации произошло после окончания встречи - он разъяснил, что бюрократически перенос будет называться согласованным после подписи им нашей новой заявки.

    Комментировать здесь.

  3. Глава администрации С.А. Гармаш согласовал пере...



    Дополнение - Сайдашев Радик: Нам отказали в проведении митинга 6 июня, сославшись на ярмарку (точнее, предложили перенести митинг к техникуму на ул.Шишканя - от этого варианта мы, разумеется, отказались). Нас пригласили на встречу, куда мы пришли все шестеро (организаторов). Итоги встречи оцениваем со сдержанным оптимизмом. 13 число нам было обещано (видео выше). Повторное уведомление мы подадим в установленные законодательством сроки, за 15 дней до митинга. Отказ от обещания будет выглядеть очень странно и вряд ли это произойдёт.
    С другой стороны, мы немного опрометчиво назвали 13-е хорошим днем. 12-е число - выходная пятница, народ рванёт на дачи, и кто будет в городе 13-го? Ладно, как будет, так будет. Решение принято, готовимся.
    И ждём ваших переводов! Пока собрано 4774 рубля:

    [attachment=3797:2015-05-26 01-24-15 История платежей и пополнений Яндекс.Деньги - Google Chrome.png]

    Для проведения митинга, напоминаю, хотелось бы собрать 10-15.

  4. "Секретные" лица ДНП Спутник

    На сегодняшнюю съёмку для ВТВ представителей ДНП "Спутник" никто из нас не звал (но никто и не запрещал, естественно). А они пришли - ЧЕТВЕРО!!! Значит, за форумом они следят, значит, их что-то беспокоит в собственной позиции (например, только что Jokinnenв посте №428 ясно изложил неправомочность действий военного КЭУ-чем не повод для их волнения) . Какую-то часть материала пришлось вырезать из-за сильного ветра. Ну, и не снимал их "секретные" лица во время интервью для ВТВ. Хочется надеяться, что корреспондент ВТВ с помощью предоставленных ей документов объективно изложит позиции сторон.


    Комментировать здесь.

  5. Вечный Огонь на Дороге жизни

    Вчера, 7 мая, имея свободное время, вышел на Дорогу жизни, чтобы посмотреть проезд колонны с Вечным Огнём. Нежданно-негаданно получилось так, что, с журналистской братией на их микроавтобусе прокатился до "Разорванного кольца". Видеокамера была с собой, и вот что получилось на 20 минут. Извините за погрешности изображения, были некоторые ограничения прессе, где можно находиться. Не вошло много отснятого, чтобы не затягивать видео. По пути до Ладоги снимать не получалось, в микроавтобусе затемнённые стёкла, да и в промежуточных памятных местах не останавливались, почти на ходу подбирали работавших на тех точках журналистов. Свидетельствую - никакого Путина и не ожидалось.

  6. Встреча у Круглого озера

    Сход жителей Всеволожска, болеющих за судьбу ещё одного леса, гибнущего от рук варваров - состоялся! Многолюдной эту встречу не назовёшь (максимально было человек 50-60), но равнодушных там точно не было. Хватило энтузиазма и на непростое путешествие по бурелому и болотам с тем, чтобы воочию увидеть деяния губителей леса. Размах варварства ужасает!
    Но и в такой ситуации инициативная группа наметила ряд действий, которые будут предприняты в ближайшее время. Даже во время осмотра леса: 1) непосредственно на место событий была вызвана (и приехала!) оперативная группа УФМС для проверки законности использования гастарбайтеров; 2) следствием звонка дежурному прокурору Ленобласти стало оперативно сделанное приглашение прокурором Всеволожска на встречу в понедельник 27 апреля 2015 года.
    Встречу у озера и поход по болотам героически снимала бригада 5 канала.
    Предлагаю более-менее подробную информацию о происходившем сегодня.

  7. Тринадцатый моноспектакль Путина

    Целиком согласен с оценкой Виктором Шендеровичем "Прямой линии" нашего гаранта (смотрите с начала и примерно до 18'10, дальше - другие темы). Не допустили в эфир поступавшие в call-центр вопросы типа: "А когда Путин уйдёт?". На Западе подобные "неудобные" вопросы не редкость.

  8. И не надо завидовать православному депутату!

    Не пропустите интересную историю с приобретением кусочка земли семьёй Павловых. Но интереснее всего её стиль разговора с корреспондентом, её непогрешимая правоверность. Конечно, хочется услышать юридически грамотный комментарий факта заключения влиятельным человеком такой выгодной сделки.

  9. Нет вопросов! (отчеты городского руководства)

    Вчера состоялось событие, официально названное отчётом руководства города о деятельности за 2014 год.
    Да, Ангелиной Александровной Плыгун был представлен довольно длинный доклад. Он был построен традиционно, что, в принципе, не возбраняется на подобных мероприятиях: цифры, диаграммы на экране, перечисление различных программ, мероприятий, достигнутых успехов и т.д и т.п. И что интересно - ни одного недостатка в работе руководства города глава МО не отметила. Если у кого хватит смелости, прослушайте весь доклад, тогда сами убедитесь, насколько позитивна оценка А.А. Плыгун свершённого властью за 2014 год.
    Глава администрации был более самокритичен, что ли, более свободен в самом выступлении - он не читал заранее заготовленный доклад, много говорил "из головы", был сделан обзор прошедшего года в произвольной форме. В самом начале Сергей Алексеевич не преминул подковырнуть, как он выразился, "наших выдающихся блогеров" в том, что, мол, ходят те только "на склочные заседания", а вот на сегодняшнем серьёзном отчёте их нет. Его деланная досада легко опровергается тем фактом, что, может быть, и специально об отчёте город гласно не оповещался, сообщение об этом появилось только на сайте администрации в разделе "Новости" , и то лишь 16 марта. А заканчивалось-то оно как обещающе: "Приглашаются все желающие" (!) Жителей города, желающих задать вопросы, не появилось, о чём фарисейски выражалось сожаление со сцены. В зале сидели (зарегистрировались 85 человек) депутаты, сотрудники администрации, руководители некоторых предприятий города, члены ветеранских организаций, почётные граждане города - типичный партактив советского времени, а не отчёт перед горожанами.В ходе встречи ни одной записки с вопросами от такой аудитории не поступило, хотя А.А. Плыгун это просила.
    Выступили:
    2.55 - 31.35 - Плыгун Ангелина Алесандровна, Глава МО "Город Всеволожск".
    32.15 - 51.40 - Гармаш Сергей Алексеевич, Глава администрации МО "Город Всеволожск".
    52.00 - 55.50 - Силаев Дмитрий Васильевич, депутат ЗАКС ЛО, о благоустройстве.
    56.50 - 01.00.45 - Юрий Семенович, помощник депутата от КПРФ.
    01.04.15 - 01.09.05 - Павлова
    01.09.20 - 01.14.45 - Ратникова
    01.15.05 - 01.16.47 - Этманов
    01.17.07 - 01.26.57 - Зебоде Татьяна Петровна, бывшая Глава МО "Город Всеволожск".
    01.27.24 - 01.35.02 - Сахно Лариса Михайловна, Председатель комитета по социальным вопросам администрации Всеволожского района (с 1:32:30 - про маломобильные группы населения).

  10. Бунт в ТСЖ "Всеволожский-2"

    Сегодня в ДК состоялась инициированная собственниками из ТСЖ "Всеволожский-2" встреча с главой города Ангелиной Александровной Плыгун. Были приглашены также депутаты, в чьи округа входят дома этого ТСЖ, руководство ТСЖ и, по слухам, руководитель "Всеволожских тепловых сетей" Рубин В.А. Присутствовал только депутат по округу №6 Лебедев Д.Г. Поводом для встречи послужила нездоровая, прямо-таки криминальная, обстановка в товариществе, созданная правлением и его председателем и продолжающаяся уже длительное время.
    К великому сожалению, подвела карта памяти видеокамеры, вследствие чего утеряна начальная, примерно четвёртая, часть встречи. Пришлось спешно воспользоваться запасной, не настроенной видеокамерой, где изображение весьма некачественное, но всё слышно. Думается, при том, что рассматривались проблемы только одного ТСЖ, интерес это может представить для многих. Наиболее ярким и обоснованным было выступление, с которого начинается видео - говорит женщина, по образованию экономист. Базара большого, что традиционно для подобных встреч на острые темы, присутствующие не создавали. Теперь остаётся пожелать ТСЖ, чтобы всё намеченное удалось воплотить в дело.
    Хочу подчеркнуть, что глава города пригласила всех желающих придти со своими вопросами на мартовский Совет депутатов, где в разделе "Разное" будут отчитываться руководители нескольких УК и ТСЖ. И ещё: несколько человек интересовались нашим форумом, записали адрес сайта.

  11. Мы не враги!

    (Продолжение темы, начатой 29 ноября и продолженной статьей от 30 ноября).

    Слушания открылись забавно - Рудова проявила со своей стороны неслыханную демократию - советовалась с нашей Галей, начинать ли мероприятие. Дело в том, что Щербин (руководитель проекта) опаздывал из-за пробок, т.е. как бы натуральным образом проводил предпроектное испытание пропускной способности пути из Питера во Всеволожск. Выкладываю видео без комментариев, есть кому лучше меня это можно сделать. Скажу просто - на вопрос чиновницам администрации, почему продавливается этот проект именно на этом участке, они показывают пальцем в небо. 23 декабря проект будет обсуждаться на совете депутатов города.

  12. Господа, вы звери!

    (Продолжение темы, начатой 29 ноября).



    Дополнение от Гласа: Добавляю несколько фотографий, сделанных мной 12 октября. Как и Вячеслав, не удержался и съездил лично посмотреть на обреченный лес:

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

    Размещенное изображение

  13. Обратим ли внимание на слушания 1 и 2 декабря 2...

    На сайте городской администрации http://vsevolozk.ru/...nye_slushaniya/ 10.11.2014 появились два сообщения о предстоящих 1 и 2 декабря слушаниях. Самостоятельно разобраться в оценке их важности не удаётся. А вот что вызвало вопросы:
    1. Подлежат обсуждению ПЗЗ части территории Всеволожска (это 1 декабря), похоже, разные окраинные территории, судя по представленной в документах карте. Бывают ПЗЗ для части города, кроме ПЗЗ для всего города?
    2. Непонятно, где находится территория, по которой слушания будут 2 декабря. На карте из документов к слушаниям видно, что она расположена вдоль Дороги жизни, а на публичной кадастровой карте - на берегу озера Хеппоярви. Заявлена зона ТЖ-4, максимальная высота зданий 51 метр(!).
    Так что это, кто расшифрует?


    Обновление: сумел разобраться, обратив внимание на то, что по участку 47:07:0000000:687 на 17 декабря 2014 года назначены ещё одни публичные слушания уже по вопросу планировки этой территории. И там из прилагаемых документов понятно стало, что речь идёт об огромной территории в полях, за Дорогой жизни, тянущейся примерно от ул. Культуры до АЗС "Несте". Т.е. кадастровая карта показывает расположение совершенно липовое. Значит, кроме бывшей пашни, бог с ней, администрация приговорила к уничтожению ещё один кусок близлежащих лесных угодий!

  14. Встреча с руководством Фонда капремонта

    26 ноября в ДК состоялась встреча горожан руководством фонда капитального ремонта.



    Судя по реакции присутствовавших, многих встреча не удовлетворила, хотя полный зал ДК показал проявленный интерес к ней. Со сцены было сказано немало прописных истин, а зал был недоволен.. Мне кажется, что народ, в основном, ждал и не получил конкретных ответов:

    • почему в области взнос почти в три раза выше, чем в Санкт-Петербурге?
    • почему до сих пор взимается комиссионный сбор?
    • где льготы для льготных категорий?
    • почему взносы не дифференцированы в зависимости от года постройки и текущего состояния дома?

    Еще одно видео, комментарии - здесь.

  15. Слушания по генплану Всеволожска. Вторая серия.

    Полное видео со слушаний 30.07.2014:



    Обсуждаем здесь.

  16. Слушания по генплану Всеволожска. Первая серия.

    Видео со слушаний:



    Моё личное мнение: свинство со стороны администрации - всё сделать для того, чтобы проводить резонансные слушания в таких условиях!
    Просто для информации: Помещик выступает с 1:37:44, Галя - с 1:43:44, Е.В. Домрачёв на трибуне с 1:55:15 до 2:18:40

    Обсуждение здесь.