Уважаемая Анна!
Уважаемая Евгения Дмитриева!
Вам вопрос как к депутату. Почему за последние годы администрация города не сформировала, не поставила на учет в казну и не реализовала ни одного земельного участка для пополнения бюджета? Хотя я располагаю информацией, что на эти цели 2 года назад было выделено более 17 мил. рублей. (топосъемка, межевание, постановка на кадастровый учет и оформление в собственность).
Депутат Силаев дал абсолютно правильный ответ. В соответствии с законом о введении в действие жилищного кодекса, земельные участка под многоквартирными домами должны быть поставлены на кадастровый учет за счет местной администрации. Собственникам земельных участков считаются сами собственники помещений в многоквартирном доме в силу закона. Кроме того, наличие кадастровых паспортов является обязательным требованием, чтобы город мог получить деньги из вышестоящего бюджета для ремонта домов и придомовых территорий.
Поэтому речь шла о постановке на кадастр участков, которые не будут проданы.
Также, бюджет города серьезно пополнялся за счет продажи земельных участков собственникам недвижимости по льготной цене. Это тоже требование законодательства.
Дополнительно: земли сельскохозяйственного назначения представляют огромный интерес. Достаточно изменить вид разрешенного использования - для дачного строительства и там будут возведены коттеджные поселки (типа "дачи"). Здесь даже под ИЖС переводить не надо. Вид разрешенного использования меняется при условии проведения публичных слушаний. Здесь проявляется коррупционное поле. Публичные слушания организуют и проводят органы местного самоуправления поселений (Не РАЙОН). Например, в Рахье, было арестовано несколько чиновников именно по подозрению в вымогательстве взятки за изменения вида разрешенного использования. Схема работает следующим образом: итак, проводятся публичные слушания, на которые жители фактически не ходят. Если заинтересованное лицо не преподносит презент, который хочет чиновник, в публичные слушания нагоняются люди, а можно просто сдать заявление с подписями, выступающие против изменения вида разрешенного использования. И все, можно законно отказать. Отказ означает запрет строительства. А если презент преподносится, то чиновник пытается обеспечить прохождение публичных слушаний в благоприятном режиме.
Однако, Анна, очень важно Ваше замечание относительно реализации земельных участков в целях пополнения бюджета. Например, депутаты указали главе администрации о наличии земельного участка в центре Всеволожска, на котором находится здание, принадлежащее Всеволожску (там раньше мировые судьи располагались). Это дает основание и земельный участок оформить в муниципальную собственность и выставить вместе с этой рухлядью на торги (здание старое, деревянное, гнилое). Одна кадастровая стоимость участка зашкаливает за 20 млн рублей, не говоря о рыночной. За счет продажи участка можно было бы приобрести в муниципальную собственность много-много-много квадратных метров нежилых помещений на первых этажах, чтобы расположить там и молодежные кружки (клубы), за аренду помещений для которых выплачиваются из бюджета миллионы рублей, и другие социальные объекты.
Или на эти деньги можно было бы приобрести земельные участки для раздачи гражданам по 105-оз бесплатно. В центре земля дороже - продали, на окраине города подешевле - можно купить значительно больше земли, чем в центре. Или купить сразу сельхозку (например, вдоль Дороги Жизни, или в Щеглово) и перевести ее, тогда в разы больше можно поиметь и раздать сотням граждан, и коммуникации провести.
Однако администрация упорно не исполняет этого требования.
По сути, что должен сделать совет депутатов? Правильно, если администрация не исполняет - уволить главу администрации. Для этого надо 11 голосов, чтобы обратиться в суд с заявлением о расторжении контракта. Их нет (11 голосов). Совет депутатов разделен пополам. Сколько раз главу администрации привлекали к дисциплинарной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей - я уже счет потеряла.
При этом, общаешься с главой один на один - нормальный мужик, все понимает, старается помочь, отзывчивый. Как соберется вся компания в одну кучу - это просто мясорубка какая-то. Не обладает глава администрации, к сожалению, необходимыми навыками для такой должности. Просто в те годы этому не учили, а в характере нет необходимой черты.
Однако, очень серьезно сглаживает ситуацию зам.главы администрации А.Н. Баландов - вот этот чиновник умеет работать с людьми. И от политики держится подальше.
Уважаемый БИМ!
Я говорю об имуществе( движимое, недвижимое) которое находится в казне администрации г. Всеволожска! Условия продажи формируется администрацией города Всеволожска, а окончательное решение принимает Совет Депутатов г. Всеволожска.
Уважаемая Евгения Дмитриева!
Вам вопрос как к депутату. Почему за последние годы администрация города не сформировала, не поставила на учет в казну и не реализовала ни одного земельного участка для пополнения бюджета? Хотя я располагаю информацией, что на эти цели 2 года назад было выделено более 17 мил. рублей. (топосъемка, межевание, постановка на кадастровый учет и оформление в собственность).
Прошу прощения, не могли бы вы обосновать сумму в 17 мил. рублей. Кто кому на что выделял? куда потратили? Ради любопытства 
Просто я тоже располагаю информацией, что Администрация муниципального образования Всеволожский район купила себе Автомобиль инфинити и лексус на которых ездит Глава Районной администрации
Две сплетни
у кого правдивее? 
Бюджет города и бюджет района разделены и не имеют никакой связи. Выделенные 17 млн на кадастр, никоим образом не могут быть потрачены на транспорт для районной администрации, в том числе их главы Соболенко. Он вообще к бюджету города не имеет никакого отношения. Также как и к бюджетам всех остальных поселений. И, насколько мне известно, это личный транспорт (хотя могу и ошибаться, поэтому ищите инфу сами).
Также, при объединении администраций, бюджеты будут РАЗНЫЕ, у каждого свой, и советы депутатов - у каждого свой. И эти депутаты будут решать, куда и какие суммы направить, а вот исполнять будет единая администрация, т.е. не будет дублирования чиновников.
Это приведет к ежегодной экономии в десятки миллионов рублей ДЛЯ ГОРОДА. Это деньги, которые могут быть пущены на строительство социального жилья, например.
Сообщение отредактировал Евгения Дмитриева: 23 November 2012 - 09:10 AM
"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться". (Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер)