
#31
Отправлено 02 November 2012 - 06:08 PM
Забавно, конечно. Карта есть, запрос о наличии данных можно сформировать бесплатно... а вот сами данные только за пошлину... хотя ежу понятно, что этот сервис полностью автоматический и мог бы формировать выписки бесплатно...
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#32
Отправлено 06 November 2012 - 10:08 PM
откуда во Всеволожске появилась Пугаревская улица на землях Ржевского полигона. И что это за «стадо непуганых слонов» живет за шлагбаумом?
Как житель данной улицы могу сказать следующее, мы не являемся, как Вы выразились стадом. Существует общая проблема и она очевидна всем. Коррумпированность местных властей доставляет. Говорят одно делают другое. Мы являемся инициативной группой по проблеме незаконности строительства по Пугаревскому проезду, думаю незаконных действий, усложняющих жизнь местных жителей в разных районах Всеволожска хватает.
Побывав на принятии ПЗЗ совершенно четко можно было констатировать тот факт, что администрация к данному вопросу была подготовлена плохо и ничего вразумительного не могла представить. ПЗЗ сырой, не проработанный, с кучей ошибок (существенных), нарушающий ряд кодексов: Градостроительный, Водный, пр., которые как уже было сказано приведут в превращение Всеволожска в Гетто. Несмотря на пламенные речи как официальных лиц, так и местных жителей, взывающих к здравому смыслу и простому патриотизму депутатов, последние в лицах тех которые были обозначены в прессе глядя друг на друга подняли руки за принятие ПЗЗ без изменений (без комментариев). Один из депутатов безапелляционно, ничего не объясняя кричал с места, что надо принимать ПЗЗ без изменений (засланнный казачек).
На данный момент сделано уже многое. Привлечено внимание прессы, готовятся открытые письма на федеральные и местные каналы, Губернатору ЛО, прокуратуру, прочие инстанции.
По поводу встречи, по-моему, отличное предложение. БИМ, Маша, думаю, не откажутся. Я свяжусь с Южным, авторами поправок в ПЗЗ, предложу.
Со своей стороны прошу сразу оговорить возможность видеосъёмки встречи.
Мы бы с большим удовольствием поучаствовали во встрече, но встреча как я понял уже прошла(((. У нас накопилось много нелицеприятных вопросов к г-же Подольской и г-ну Гармашу.
#33
Отправлено 07 November 2012 - 08:11 AM
Во-вторых, земли за улицей Пугоревская, планировались как земли под промышленное строительство. Появление этой улицы ставит проблемы для будущего экономического развития Всеволожска.
В третьих, я надеялся и надеюсь, что МО отдаст земли Ржевского полигона для решения проблемы обеспечения многодетных семей Петербурга и жителей Ленобласти по ОЗ №105.
#34
Отправлено 07 November 2012 - 01:50 PM
С одной стороны объясняя позицию депутатов проголосовавших за принятие ПЗЗ без изменений, Вы пишите
Непринятие правил застройки территории полностью поставит крест на социальном строительстве во Всеволожске в будущем году садиков, на капитальном ремонте дорог, придомовых территорий и т.д. В этой связи депуаты, которые голосовали за, хотели принять правила застройки в основном. чтобы не было радикальных изменений, которые поставят под сомнение вопрос принятия этих правил. И отправить этот проект на доработку с учетом высказанных поправок. Это обычная практика.
С другой стороны сами противоречите себе, знаете об обратном
И сегодня внутри микрорайона Котово поле не найти пятна даже под детский сад.
Год назад решили найти пятно земли под расширение поликлиники рядом с поликлиникой. Все продано!!!
Два года назад решили найти пятна для открытых австостоянок на Котовом поле. Не нашли. Все продано!!!
В этом году стали искать землю под будущее кладбище. Не найти! Все продано!!!
Вопрос: Прикрываясь социальным строительством, чем кстати прикрывался и г-н Гармаш на вступительном слове при принятии ПЗЗ, с одной стороны, и принося в жертву все остальное устройство Всеволожска, с другой, не является ли данная позиция лицемерием? Ведь приняв ПЗЗ сырым с ним придется мириться
По вашему высказыванию
Для меня улица Пугаревская - синоним беззакония и коррупции.
Что же Вы не задали это вопрос лично г-ну Гармашу? И как же такое получилось так, что многоэтажка которую уже начали строить была нынешней администрацией на ура согласована и выдано разрешение на застройку пятна расположенного на федеральной земле, находящейся на балансе МО. Не стоит ли и по поводу этого написать в Генпрокуратуру?
Вообще должен констатировать тот факт, что как администрация МО начинает нам хамить, хотя мы не просим чего-то экстраординарного, запрашиваем лишь то, что уже есть, ведем себя крайне учтиво, видимо тем самым доставляем (значит не все так гладко и чисто) так и Вы в Ваших высказываниях раздражены и оскорбляете нас совершенно безосновательно. Что как бы говорит нам

Мы как жители как вы говорите улицы которая стоит незаконно не виноваты, что когда-то еще в 1997 купили землю и получили право собственности, и платим с этого всего налоги, и вкладываем свои средства в развитие инфраструктуры как прямо, так и косвенно. И несем и социальные обязательства по поддержанию дороги к озерам в хорошем состоянии за свои деньги. Сейчас когда началось строительство, думаете инвестор этим будет заниматься или администрация. Думаю ответ очивиден. Никто.
Вы же покупая землю, квартиру, дом, машину не подвергаете сомнению документ выданный государством на подтверждение права собственности или это не так?
Вот и адресуйте пожалуйста все Ваши эпитеты про слонов и стадо и что-то там неуправляемое к администрации, к ней полагаю это больше подходит.
#35
Отправлено 07 November 2012 - 10:56 PM
И вот как это делается:
Сначала:
Публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка.
Заказчик слушаний: Попов В.Е.
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ
Во исполнение распоряжения главы муниципального образования «Город Всеволожск» от 07.03.2012 № 19 «О проведении публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка расположенного по адресу: ул. Коралловская, участок № 12».........
.......
с вида разрешенного использования земельного участка «для строительства индивидуального жилого дома» на вид разрешенного использования земельного участка «для малоэтажного жилищного строительства».
полный текст документа upload/docs/inf50.doc
Кстати, информации о проведении этих публичных слушаний на сайте администрации в разделе "публичные слушания" нет.
А потом:
Проект: «Всеволожский штиль», Кирпично-монолитный дом.
Расположение: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Всеволожск, ул. Коралловская уч. 12
- Срок завершения строительства: 4 квартал 2012 года
- Развитая инфраструктура: 10 минут до пешком до маршрутки и жд станции; 5 минут пешком почта, сбербанк, пятерочка, суперсаркет СПАР, центральная площадь, кинотеатр и т.д.


Все просто, покупаешь участок для ИЖС, проводишь публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельного участка и строишь многоквартирный дом.
Далее несколько вопросов и ответов из другого протокола:
полный текст документа http://vsevolozk.ru/...nye_slushaniya/ дата 02/05/2012 г.
П Р О Т О К О Л С О Б Р А Н И Я
ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ОБСУЖДЕНИЮ
ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ И ПРОЕКТА МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, РАСПОЛОЖЕННОГО В ГРАНИЦАХ МО «ГОРОД ВСЕВОЛОЖСК» И ОГРАНИЧЕННОГО С ЗАПАДА УЛ. БИБИКОВСКОЙ, С СЕВЕРА УЛ. КУЛЬТУРЫ, С ВОСТОКА ХРИСТИНОВСКИМ ПР., С ЮГА УЛ. ШКОЛЬНОЙ
г. Всеволожск, 04.06.2012
Колтушское шоссе, 110 17.00
Всеволожский ДК
......
Вопросы, поступившие к разработчику проекта:
– Ступко Анатолий Владимирович, проживает по адресу:г. Всеволожск, ул. Бибиковская, д. 74.
1. Куда пойдут канализационные стоки от жилых домов?
Ответил на вопрос представитель разработчика проекта:
«Проектом предусмотрена раздельная система канализации, отведение стоков предполагается в сторону реки Лубья».
4. Как будут поставлены дома, какова их этажность?
Ответил на вопрос Кириллов Д.А.: «Проектом планировки рассматриваемой территории предполагается строительство четырех жилых домов, отдельно стоящего паркинга на 110 машино – мест, встроенного подросткового клуба и помещений для социальных нужд населения».
Сегодня мы обсуждаем проект планировки и проект межевания, которые устанавливают границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства, границы зон размещения объектов общественно – делового, жилого, инженерного назначения, объектов транспортного обслуживания, хранение и обслуживание транспортных средств. Проект планировки определяет максимально возможные показатели. Максимально возможная высота жилых зданий в данной зоне проектирования определена как 6 (шесть) этажей плюс мансарда».
– Дмитриева Евгения Владимировна, депутат совета депутатов муниципального образования «Город Всеволожск», избирательный округ № 14.
1. Проводились ли Администрацией города переговоры в отношении строительства детского сада на данной территории за счет средств инвесторов?
Ответила на вопрос Подольская М.Ю.: «Администрацией муниципального образования вопрос строительства детского сада в рамках реализации инвестиционных проектов не рассматривался. В ходе подготовки проекта планировки заказчиком слушаний направлялся запрос об обеспеченности населения проектируемой территории дошкольными учреждениями и школами в комитет по образованию Всеволожского муниципального района. Комитет сообщил, что эта территория закреплена за детским садом комбинированного вида № 6 и общеобразовательной школой № 2. Проектная мощность детского учреждения 435 мест, фактическая наполняемость по состоянию на 01.01.2012 года составляет 420 мест. Проектная мощность школы составляет 1296 человек, фактическая численность учащихся по состоянию на 01.01.2012 года 1161 человек».
Евгения Владимировна, Вы удовлетворены ответом?
Дмитрий Васильевич, Вы были на слушаниях по межеванию земельного участка, правда ли все это?
Замечания про сточные воды в Лубью и вопрос про детские сады и школы.
А в итоге только ограничить высоту 4 этажа + мансарда?
#36
Отправлено 08 November 2012 - 09:09 AM
- .В.Александров в своей статье
- Временщики, Генплан и Город:
#37
Отправлено 08 November 2012 - 09:40 PM
Я не был на этих слушаниях. Но после них инициативная группа приходила ко мне и я послал несколько своих запросов по поводу коммуникаций (канализация, газо,-водоснабжение). Администрация ответила, что Заказчику вменено подготовить проект газо-водоснабжения и канализации в городские сети, при проектировании своих пятиэтажек на Христиновском проспекте. Кроме того, вторая группа обратилась ко мне с просьбой повлиять на Застройщиков, которые выкупают земельные участки и под видом ИЖС строят мнококвартирные коттеджи. По этому поводу я обратился не только в администрацию города, но и комитет стройнадзора Ленобласти. Кроме понимания, ни у муниципалитета,ни у надзорного органа Правительства, по их мнению, аргументов против этого безобразия нет. Проблема приобрела уже российское звучание,судя по пленарным заседаниям госдумы и публикациям в Российской газете.
Эти слушания проходили в рамках решения Совета депутатов о застроенных территориях. На Христиновском проспекте и углу ул. Чернышевского расположены 4 двухэтажных деревянных муниципальных дома безо всяких коммунальных удобств. Там даже воды нет. Только в прошлом году поставили водоразборную колонку. Эти дома входят в программу застроенных территорий. Судя по протоколу, инвестора, выигравшего аукцион на строительство 4-х пятиэтажек, в качестве обременения, кроме расселения 4-х муниципальных домов (а это суть программы), еще обязали за его счет составить проект межевания участка, ограниченного этими четырьмя улицами.
Акцентирую внимание - администрация за счет инвестора подготовила проект межевания территории. Эта территория представляет из себя среднеэтажную застройку на углу Христиновского пр. и ул. Чернышевского и индивидуальную зону жилой застройки на всей остальной территории. То, что касается вопросов, заданных участниками публичных слушаний выходит за рамки проекта межевания этой территории. Инвестор, согласно договору. сделал часть своих обязательств. Вторую часть - проект застройки территории 4-х пятиэтажек, с пояснением: как и куда он расселит жителей муниципальных домов, как он протянет к этим домам коммуникации, как он обеспечит парковочные места. где он разместит площадку ТБО, выделит ли он помещения под социальные нужды и сколько, должны решаться на публичных слушаниях, когда инвестор представит проект расселения и застройки территории, выделенной ему согласно городской программе и муниципального контракта. Полагаю, что в скором будущем на публичное обсуждение будет вынесен и этот проект.
По поводу обременения Застройщиков социальными объектами. Я знаю только два случая в г. Всеволожске, когда строительство коммерческого жилья сопровождалось строительством или выделением помещений под социальные объекты. Нокиан Тайресс, которая построила для своих работников жилье и мини-детсад. Администрация города обязала Застройщика на углу ул. Вахрушева и Колтушского шоссе выделить помещения под мини-детсад для своих жителей. А тот самый проект на Корраловской улице,который Вы указываете, при обсуждении был обременен со стороны администрации мини-детсадом. Кстати, по моим сведениям, разрешение на строительство, в виду неурегулированности отношений с жителями домов Октябрьского проспекта, не выдано.
Ранее, в 2010 году на публичных слушаниях обсуждался проект застройки Румболовских земель, на которые собственник подготовил проект. В ходе слушаний были высказаны рекомендации о строительстве детских садов, школы за свой счет и передачи их на баланс администрации Всеволожского района. Позже обсуждался проект развития застроенных территорий улиц:Колхозная и Боровая, где так же в проекте предусматривалось строительство детского сада, но этот проект был снят с обсуждения градсоветом города, как неподготовленный.
Вот и все мои познания на этот счет.
БИМ! Вы более подготовлены, чем я к решению этих вопросов. Я очень надеюсь, что Вы в недалеком будущем будете их решать, а я - спрашивать Вашего Совета.
Следующий за Вами оппонент, язвит на мой счет, мол, депутат Силаев подыгрывает администрации города. Я могу ему ответит, как ответил и Вам. Я всегда буду помогать этой администрации, разумеется, соотнося свою помощь с требованием по устранению недоработок, ошибок и глупостей. И я первый скажу жителям, если у меня будет уверенность, что действия этой администрации по тому или иному вопросу обусловлены личной заинтересованностью, и подлостью по отношению к жителям города.
Даже не сомневайтесь.
К своему стыду я пропустил . опубликованнуюв начале года статью А.В. Александрова во Всеволожской городской газете. Замечательная статья. А с его выводами "Временшики, Генплан и Город" согласен полностью.
"предлагаемый для обсуждения документ крайне неуместен на фоне острейших проблем города, связанных с его перенаселенностью (недостаточностью детских дошкольных и образовательных учреждений, растущей преступностью, наркоманией, проституцией, плохими дорогами и пр.) и выполнен крайне непрофессионально с нарушением всех перечисленных выше Кодексов и правил, принятых при проектировании городских поселений.
Предлагаю:
1. Запретить в городе коммерческое строительство жилья до решения вопросов с детскими учреждениями образования и дошкольного воспитания.
2. Продолжить работу над Генеральным планом города. В первую очередь необходимо определить направление экономического и социального, развития города. Возможно, наилучшим решением было бы присоединение г. Всеволожска к г. Санкт-Петербургу и совместное решение всех градостроительных проблем.
3. Выделить территорию бывшей усадьбы Всеволожского А. Н. от Дороги Жизни до Военного полигона в важнейшую для города ландшафно-рекреационную зону. Поручить Городской Прокуратуре разобраться с законностью выполненных на этой территории построек, возбудить дела и снести по решению суда все возведенные на ней незаконные сооружения. Решить вопросы благоустройства этой территории и основы ее хозяйственного ведения".
Это сказал профессионал - архитектор. А как это претворить в жизнь? С помощью кого? Сертоловской прокуратуры? Колтушского правосудия? Ржевского росреестра? Пугаревских адвокатов?
С помощью всеволожских депутатов, которым через одного надо сносить те самые незаконные строения, что обозначил в своем манифесте архитектор Александров?
Они и пугаревские адвокаты бьются за свое. Депутаты, проголосовавшие за ПЗЗ - за наше. В этом вся разница.
Не исключаю. что мы можем ошибаться.
Наши оппоненты - нет. Потому что их интересует не город. А за свой мирок за шлагбаумом они не оставят камня на камне в этом городе, где какие-то аборигены норовят свое суждение иметь.
#38
Отправлено 08 November 2012 - 09:49 PM
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что одной из причин перестановок в правительстве Ленинградской области стали махинации с землей, а все незаконно переданные в частные руки участки должны быть возвращены государству.
Как передает "Росбалт" со ссылкой на телеканал 100ТВ, глава Счетной палаты России отметил также, что по фактам незаконной передачи земель возбуждено несколько уголовных дел, по которым работают сотрудники ФСБ.
#39
Отправлено 08 November 2012 - 10:02 PM
А тот самый проект на Корраловской улице,который Вы указываете, при обсуждении был обременен со стороны администрации мини-детсадом. Кстати, по моим сведениям, разрешение на строительство, в виду неурегулированности отношений с жителями домов Октябрьского проспекта, не выдано.
Однако строительство уже идет.
Предлагаю:
1. Запретить в городе коммерческое строительство жилья до решения вопросов с детскими учреждениями образования и дошкольного воспитания.
2. Продолжить работу над Генеральным планом города. В первую очередь необходимо определить направление экономического и социального, развития города. Возможно, наилучшим решением было бы присоединение г. Всеволожска к г. Санкт-Петербургу и совместное решение всех градостроительных проблем.
3. Выделить территорию бывшей усадьбы Всеволожского А. Н. от Дороги Жизни до Военного полигона в важнейшую для города ландшафно-рекреационную зону. Поручить Городской Прокуратуре разобраться с законностью выполненных на этой территории построек, возбудить дела и снести по решению суда все возведенные на ней незаконные сооружения. Решить вопросы благоустройства этой территории и основы ее хозяйственного ведения".
Это сказал профессионал - архитектор. А как это претворить в жизнь? С помощью кого? Сертоловской прокуратуры? Колтушского правосудия? Ржевского росреестра? Пугаревских адвокатов?
С помощью всеволожских депутатов, которым через одного надо сносить те самые незаконные строения, что обозначил в своем манифесте архитектор Александров?
Они и пугаревские адвокаты бьются за свое. Депутаты, проголосовавшие за ПЗЗ - за наше. В этом вся разница.
Не исключаю. что мы можем ошибаться.
Наши оппоненты - нет. Потому что их интересует не город. А за свой мирок за шлагбаумом они не оставят камня на камне в этом городе, где какие-то аборигены норовят свое суждение иметь.
Согласен со всем, кроме присоединения Всеволожска к Санкт-Петербургу, мне кажется Всеволожск может и должен развиваться самостоятельно.
А как претворить это в жизнь и с помощью кого? Наверное с помощью тех депутатов, которые не имеют никакого отношения к незаконным постройкам.
#40
Отправлено 09 November 2012 - 05:09 AM
Ситуация такова, что депутатов сегодня 50 на 50.
И атакуют, к сожалению:Сертоловская прокуратура, Колтушское правосудие, Пугаревские адвокаты.
А жители города, как в той драме: "Народ молчит".
#41
Отправлено 09 November 2012 - 06:51 PM
Вы не правы в том,что нам все-равно куда движется город. и у нас там свой мирок за шлагбаумом. Т.к. практически все живут постоянно в Пугарево, ездят по дорогам, покупают ТРУ (товары, работы,услуги) во Всеволожске подталкивая его к развитию. Наконец инвестируют постоянно в инфрастуктуру пусть в своем месте, но согласитесь приятнее ехать, идти по опрятной улице, чем пробираться по руинам и заброшенным местам.
Ваше предложение кажется справедливым. Ведь местная власть даже по нашему вопросу заявляла расположение дошкольного учреждения на территории возводимого комплекса на слушаниях а по факту комната временного содержания ребенка до 4 часов. Отлично придумано, хорошая администрация в кавычках))
Может начать с того, чтобы для начала остановить то, что уже начинается возводиться незаконно. И сохранить то, что есть. А то так можно и под снос подвести муравейник на пересечении дороги жизни и колтушского шоссе.возбудить дела и снести по решению суда все возведенные на ней незаконные сооружения
#43
Отправлено 11 November 2012 - 09:47 AM
Дмитрий Васильевич! Вы пишите, что народ молчит. По-моему, во первых, у него мало информации. Кто пользуется интернетом - тот может задать вопрос и быстро получить на него ответ. А остальные? В газетах прочитаешь - и не поймешь где правда, а где вранье. Поэтому и начинают что-то предпринимать, когда уже под окнами стройка идет. А во-вторых, у тех кто пытался что-то сделать - опускаются руки. Куда ни обращайся - только отписки получаешь, а администрация и Ко свои делишки продолжают проворачивать. Народ и выбрал депутатов, чтобы Вы владели информацией и были на его стороне ( а не администрации)
#44
Отправлено 11 November 2012 - 12:05 PM
+1Депутату Силаеву
Дмитрий Васильевич! Вы пишите, что народ молчит. По-моему, во первых, у него мало информации. Кто пользуется интернетом - тот может задать вопрос и быстро получить на него ответ. А остальные? В газетах прочитаешь - и не поймешь где правда, а где вранье. Поэтому и начинают что-то предпринимать, когда уже под окнами стройка идет. А во-вторых, у тех кто пытался что-то сделать - опускаются руки. Куда ни обращайся - только отписки получаешь, а администрация и Ко свои делишки продолжают проворачивать. Народ и выбрал депутатов, чтобы Вы владели информацией и были на его стороне ( а не администрации)
#45
Отправлено 11 November 2012 - 01:59 PM
#46
Отправлено 16 November 2012 - 01:51 PM
Информационное сообщение
Уважаемые жители нашего микрорайона!
18 ноября 2012 года в 12.00 состоится митинг, согласованный и разрешенный администрацией г. Всеволожска.
Место проведения митинга: г.Всеволожск, Юбилейная площадь (напротив отделения полиции) .
Цель митинга: Протест против принятия правил землепользования и застройки г. Всеволожска в редакции, допускающей строительство многоэтажных и средне-этажных домов на территориях сложившейся индивидуальной застройки, а также застройки зеленых насаждений, уплотнительную застройку, застройку при отсутствии инфраструктуры.
На митинг приглашены: губернатор Ленинградской области, депутаты г. Всеволожска, представители печатных СМИ и телевидения.
Просим Вас присутствовать на митинге. От этого будет зависеть ближайшее будущее нашего микрорайона и г. Всеволожска в целом.
С уважением,
Инициативная группа.
#47
Отправлено 17 November 2012 - 01:16 AM
ПЗЗ, Коралловская, Пугаревская, Южный, берега озер, сколько у нас еще больных точек...
Кто-то готов начать заваливать официальными запросами от жителей города (и депутатскими тоже, Силаев Д.В. поставит подпись под готовыми вопросами, я думаю)?
Съездить на Коралловскую, убедиться что строительство идет. Ну чего рассуждать, были там разрешения на Коралловской или не были, давайте просто спросим ответственных и опубликуем ответ. А если нету разрешения - натравим все возможные инстанции и поглядим на результат? Ну будет хоть за что браться, а так - демагогия одна, извините.
Я так понимаю, что некоторые сомневаются в словах Силаева, ну давайте сами напишем о том, в чем сомневаемся и проверим его слова. Подтвердятся - прекратим глупые споры, не подтвердятся - обвинения будут выглядеть справедливо. Я не хочу занимать чью-то сторону, но давайте же делать дело, а не слова говорить.
Со своей стороны обещаю "первую полосу" здесь и любую доступную - во всех прочих СМИ.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#48
Отправлено 17 November 2012 - 08:05 AM
Я готов предоставить первую полосу "Ветеранской правды" своим оппонентам. Если они без кликушества докажут свою правоту. Впрочем, готов опубликовать все их доводы "про" и "контра".
Надеюсь, искренность моего заявления ни у кого не вызывает сомнения?
Забыл ответить БИМу по поводу ул. Коралловская. Та картинка, что БИМ показал на Форуме - повсеместное явление, когда у старых всеволожских людей скупают участок и строят на нем трехэтажные многоквартирные особняки на продажу. Я попросил главу администрации города ее прокоментировать. Его ответ: пришли шесть молодцев со свидетельством о собственности участка и сказали, что они родственники и друзья, хотят построить особняк. чтобы жить в нем все вместе. В процессе строительства, семья многократно увеличилась. И что я могу сделать?
Там же на Коралловской и угол Октябрьского (так называемая в советские времена "пьяная яма") собственники земли намерены построить два высотных дома, кажается в сумме на 140 квартир. Прошли в прошлом году публичные слушания. Несколько собственников на Октябрьском проспекте, которые располагаются в 100-метровой зоне от предполагаемого строительства. высказались против. На этом основании глава администрации Гармаш не подписал заключение публичных слушаний и не выдал разрешение на строительство.
Сегодня БИМу проверить его слова проще пареной репы. Он на этой неделе стал членом комисии по вопросам бесплатного предоставления земельных участков для ИЖС на территории города Всеволожска в рамках 105-ОЗ
#49
Отправлено 17 November 2012 - 08:40 AM
В прошлом году на заседание межведомственной комиссии администрации Всеволожского района выносились вопросы:
- ЗАО "Фирма "Эльф" просит передать в собственность за плату по кадастровой стоимости 5 (пять) земельных участков, находящихся в постоянном бессрочном пользовании, для коттеджного строительства по адресу: Всеволожск, ул.Песочная:
- уч.№54, площадью 1210 кв.м;
- уч.№56, площадью 1195 кв.м;
- уч.№58, площадью 1204 кв.м;
- уч.№ 60, площадью 1212 кв.м;
- уч.№62, площадью 1228 кв.м.
- ЗАО "Фирма "Эльф" просит передать в собственность за плату по кадастровой стоимости 2 (два) земельных участка ,находящихся в постоянном бессрочном пользовании, для коттеджного строительства по адресу: Всеволожск, ул.Колхозная:
- уч.№ 44, площадью 1118 кв.м;
- уч. № 47, площадью 1200 кв.м.
- ЗАО "Фирма "Эльф" просит передать в собственность за плату по кадастровой стоимости 8 (восемь) земельных участков, находящихся в постоянном бессрочном пользовании, для коттеджного строительства по адресу: Всеволожск, ул.Совхозная:
- уч.№ 46 площадью 1000 кв.м;
- уч.№ 46а площадью 1240 кв.м;
- уч.№ 46б, площадью 1675 кв.м;
- уч.№ 48, площадью 1000 кв.м;
- уч.№ 48а, площадью 1128 кв.м;
- уч.№ 48б, площадью 1675 кв.м;
- уч.№ 50, площадью 1000 кв.м;
- уч.№ 50б, площадью 1675 кв.м
На знаю, чем закончилась эта эпопея, но могу представить, какое строительство развернется на этих землях.
#50
Отправлено 17 November 2012 - 08:49 PM

надо будет еще шлифануть, но это в понедельник.
Сообщение отредактировал Глас: 17 November 2012 - 10:53 PM
Переложил файл с файлообменника на форум.
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться". (Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер)
#51
Отправлено 17 November 2012 - 09:17 PM
Частично. Они указали о свободных местах в школах, при этом мы все знаем, что с детскими садами беда. Но в одном из построенных домов будет расположен мини детский сад.Евгения Владимировна, Вы удовлетворены ответом?
Что касается стоков, то стоки спустить напрямую в Лубью не получиться. Только при условии строительства водоочистных. Думаю, именно это придется делать инвестору. Возможности принять стоки с уже имеющимися очистными нет, напрямую нельзя, поэтому либо новые очистные, либо дом не сдать в эксплуатацию.
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться". (Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер)
#52
Отправлено 18 November 2012 - 09:31 PM
Это наверное про "Земляничную поляну" в ПугаревоНо в одном из построенных домов будет расположен мини детский сад

где
Для маленьких жителей «Земляничной поляны» во дворе устроена детская площадка, а в самом комплексе предусмотрен кабинет врача-педиатра. Также в доме возможна организация детской комнаты краткосрочного пребывания, где дети смогут находиться под присмотром воспитателя до 4-х часов.
вот отсюда http://www.times.net...oject/zpolyana/
На картинке лес, а на самом деле ИЖС

Сообщение отредактировал matiz: 18 November 2012 - 09:30 PM
Другие темы с близкими ключевыми словами: совет депутатов
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2015-11-24 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 13 Mar 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2020-02-25 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 24 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2019-09-12 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 04 Jan 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2019-12-24 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 23 Dec 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2019-11-25 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 25 Nov 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых