
#1
Отправлено 23 October 2012 - 03:25 PM
К огромному сожалению, оба "наших" человека не смогли подойти, чтобы заснять данное событие для истории. Я тоже не смог.
Прошу депутатов прислать повестку, чтобы выложить ее здесь.
И жду хотя бы комментариев от присутствующих на мероприятии.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#2
Отправлено 23 October 2012 - 04:15 PM
47news пишет:
Совет депутатов города Всеволожска сегодня отклонил предложенный местной администрацией проект правил землепользования и застройки, разрешавший высотное строительство в исторически сложившихся зонах индивидуальной жилзастройки.
Как сообщили 47News в пресс-службе администрации Всеволожского района, после продолжительного обсуждения с участием общественности депутаты решили отправить документ на доработку.
Предложенный администрацией города Всеволожска вариант ПЗЗ прошел процедуру общественных слушаний и был представлен депутатам на ознакомление. Общественность и парламентарии в ходе разработки документа предлагали свои поправки к проекту. Основные претензии касались высотных регламентов, предусмотренных в ПЗЗ.
Согласно документу, на части территорий, в которых исторически сложилась индивидуальная малоэтажная застройка, предусмотрена возможность строительства многоэтажных домов высотой более 20 метров. В связи с этим общественность и часть парламентариев предложили внести в документ корректировки, которые бы ограничили высотность в таких районах города.
Окончательная редакция документа вместе с графической схемой была разослана депутатам только сегодня за три часа до начала заседания. Ознакомившись с этим документом, насколько это было возможно в столь короткий срок, депутаты фракции "Единая Россия" на совещании перед началом заседания приняли решение голосовать против принятия ПЗЗ в предложенной редакции, так как в ней не были учтены многие замечания, касающиеся высотности.
На заседании совета депутатов присутствовали около 50 жителей Всеволожска, представителей общественных объединений граждан. Им была предоставлена возможность высказаться по поводу текущей редакции ПЗЗ и задать вопросы разработчикам документа. В частности, свою точку зрения высказали жители микрорайонов "Южный", "Бернгардовка", "Мельничный ручей" и других. Все они выразили недовольство предложенным документом и попросили депутатов проголосовать против него.
После окончания дискуссии, которая продолжалась больше часа, вопрос был вынесен на поименное голосование. За принятие правил землепользования и застройки без изменений проголосовали депутаты Сергей Иванов, Валерий Ожигин, Любовь Бойчик, Владимир Лесик, Лидия Кудрявцева, Рубик Сукиасян, Валерий Сластен и Любовь Шастина.
Против документа выступила фракция "Единая Россия" в полном составе, за исключением депутата Сергея Иванова, который проголосовал "за". Так как для принятия документа было необходимо как минимум 11 голосов, утверждение не состоялось. В ближайшее время в ПЗЗ будут вноситься корректировки, и документ будет вновь представлен совету депутатов.
Очень интересно выставлен акцент, что ЕДИНАЯ РОССИЯ спасла город от недоработанных ПЗЗ.
Но у меня еще больший вопрос вызывает позиция депутатов Сергей Иванов, Валерий Ожигин, Любовь Бойчик, Владимир Лесик, Лидия Кудрявцева, Рубик Сукиасян, Валерий Сластен и Любовь Шастина.
Дмитрий Васильевич, что скажете?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#3
Отправлено 23 October 2012 - 08:01 PM
Тоже хотел бы с удовольствием узнать мнение Дмитрия Васильевича.
Очень удивлен позицией нашего депутаты Лидии Кудрявцевой - "спасибо" ей большое, что "была вместе с нами".
Большое впечатление произвел "новоиспеченный" депутат Валерий Ожигин - откуда он только взялся?
От Евгении Дмитриевой большего ожидал. Вопросы про автостоянку конечно важны, но есть вопросы гораздо важнее. Должное надо отдать архитектору Акопяну. Сказал коротко и по сути. Но увы у некоторых депутатов результат голосования уже давно был сформирован (по главным вопросам).
Сообщение отредактировал Sergio: 23 October 2012 - 08:04 PM
#4
Отправлено 23 October 2012 - 08:16 PM
В каком смысле Ожигин откуда взялся? Выбрали в позапрошлые выходные, мы писали об этом. В каком смысле произвел большое впечатление?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#5
Отправлено 23 October 2012 - 08:59 PM
Непринятие правил застройки территории полностью поставит крест на социальном строительстве во Всеволожске в будущем году садиков, на капитальном ремонте дорог, придомовых территорий и т.д. В этой связи депуаты, которые голосовали за, хотели принять правила застройки в основном. чтобы не было радикальных изменений, которые поставят под сомнение вопрос принятия этих правил. И отправить этот проект на доработку с учетом высказанных поправок. Это обычная практика. И усматривать в этом голосовании иной смысл может только партия Жуликов и Воров. Все те, кто способствовал продаже сотен гектаров земли вокруг Всеволожска в частные руки, кто оставил микрорайон Котово поле без пятен для таких социапльных объектов, как садики, поликлиника. почта, сберкасса, школа, детские учреждения дополнительного образования, сегодня перевернулись на 180 градусов и с пеной у рта обвиняли администрацию города в поползновении на права граждан.
Кто обвинял администрацию: Москвин, бывший директор Службы единого заказчика районной администрации. Это его служба возвела на углу ул. Почтовая и Советская девятиэтажный квартал. Рожнов - директор рекламной фирмы Гриф, который выстроил Торгово-деловой центр на одноэтажной улице Заводская, Богдевич - директор райпо, которое ливидировало рынок на одноэтажной улице Социалистическая, чтобы построить там деловой центр и многоэтажные коммерческие жилые дома и снесло магазин на улице Почтовая, чтобы построить там две маленькие 9-ти этажки.
Я не берусь судить (ума не хватает) о правомочности среднеэтажного строительства на улице Пугоревская, но то, что с критикой этого проекта выступил главный архитектор района Акопян, который в качестве альтернативы предложил строить высотки на "свободных землях", меня заставляет задуматься о возможном лоббизме с его стороны. Потому что "свободные земли" - это около тысячи гектаров частной земли есть только на Румболово в сторону п. Щеглово. Кстати, на мой взгляд, индидвидуальное строительство на ул. Пугаревская, разрешенное прошлой районной администрацией в 2005-2008 г.г., тоже мало что имеет с законным выделением земли.
Да, я согласен, что правила. по возможности. должны соблюсти баланс интересов жителей города. Подчеркиваю. по возможности. Ибо,есть еще другие интересы. На Христиновском проспекте стоят три двухэтажных барака, на 1-й линии - 2 муниципальных 2-х этажных дома 50-х годов. На улицах Боровая и Колхозная - 11 двухэтажек. И таких домов во Всеволожске более 200-т. А кто будет их интересы соблюдать? Москвин, Рожнов, Владимирова, Богдевич, Зебоде?
А они, что не понимают, что все эти бараки стоят на улицах, где преобладает частный сектор. А по-другому, как дать инвестору кусок земли, чтобы он взамен переселил с этого куска людей в благоустроенное жилье, вариантов нет. Землю-то уже всю продали.
На следующее заседание Совета придут в зал заседаний другие жители Всеволожска. С другими интересами. Посмтрим как с ними будут считаться сегодняшние критики.
#6
Отправлено 23 October 2012 - 09:23 PM
А ответить на Вашу реплику меня заставило ощущение того, что Ваш посыл "Очень удивлен позицией нашего депутаты Лидии Кудрявцевой" в какой-то мере сродни сегодняшнему лицедейству на заседании Совета. А когда вы хлопали Елене Иосифовне, бывшему главному архитектору города за ее пламенную речь в вашу защиту, я чуть со стула не свалился. У меня в архиве несколько томов жалоб на нее со стороны пяти приютинских садоводств, за то, что она активно проталкивала в отклоненный проект генплана Всеволожска замену зонирования этих садоводств с земель сельхозназначения, именно на ту самую зонку, против которй вы все выступаете сейчас. Ну, разве это не театр лицедеев?
#7
Отправлено 23 October 2012 - 09:30 PM
Хотя уверен, что и на улицах рядом с этими руинами тоже будут недовольные граждане Всеволожска.
#8
Отправлено 24 October 2012 - 05:45 PM
Извиняюсь перед Богдевичем. Он вчера на заседании совета не обвинял администрацию. Он это сделал раньше.
#9
Отправлено 25 October 2012 - 03:47 PM
#10
Отправлено 25 October 2012 - 06:06 PM
Мы все: депутаты Бернгардовки вырабатываем единое мнение по тому или иному вопросу, невзирая на то, чей это округ. Когда Силаев помогал вам спубличными слушаниями по снижении этажности будущей застроенной территории, то это помогала и депутат Кудрявцева.
Уверен, что люди, живущие в частных домах в еще худших условиях, чем жители муниципального жилья аварийного и ветхого фонда, не будут на себе рубаху рвать, чтобы помешать их товарищам по несчастью улучшить свои жилищные условия за счет развития застроенных территорий и строительства на этих территориях малоэтажной застройки.
Вы мне можете возразить, типа, я принесу 200 подписей. Надо - я принесу 400.
Причем, я даже не понимаю Вашего раздражения? Я же сказал свое мнение о зонировании вашей территориии. Еще раз повторю, зона индивидуальной жилой застройки с условно разрешенным строительством малоэтажного строительства для таких случаев, как дом 25 и тот. который Вы указываете. Педалируя на то, что он не вошел в программу застройки территории. Войдет. Их таких еще более сотни. По зоне, где живете именно Вы, решено уже после публичных слушаний. Зона малоэтажного жилья. Но у меня ощущение, что вы сами, или с чьей-то подсказки, сегодня взяли на себя миссию борьбы с программой застроенных территорий во всем микрорайоне. Если не так - извиняюсь. Если так - готов дискуссировать.
Да, я очень удивлен. Не позицией архитектора Акопяна, который для меня является образчиком двуличия, не позицией тех, кто пытается с помощью своего голоса за или против ПЗЗ решить свой личный выопрос, который им не решить в рамках закона. Но тем, что инициаторы борьбы зв сввои законные права, очень быстро свои собственные интересы выдают за интересы всего микрорайона. Эти интересы мне очень напоминают интересы сенатора Журовой, которая живет на углу Почтовой и Советской.
Журова добилась запрета строительства многоэтажных домов напротив своего дома. А где она была, когда на котовом поле, в микрорайоне Южный, Бернгардовке направо-налево раздавали пятна под коммерческое строительство? Да глубоко плевать ей на это. Не хочу думать, что Вам и Вашим коллегам тоже. Но такая мысль, что гори оно огнем, лишь бы у меня под носом была сельская пастораль, не скрою, у меня имеет место быть.
Уверяю, что решение публичных слушаний о малоэтажной зоне Вашего квартала быдет выполнено администрацией города добуквенно. А я обещаниями не разбрасываюсь.
Кстати, второй инициативной группе с ул. Пугаревская, которая требует зонирования ИЖС, я такого обещания не дал бы никогда. Потому что их "улица" с шлагбаумом в моем представлении - такое же беззаконие, каким они считают строительство среднеэтажного дома возле своих особняков.
#11
Отправлено 26 October 2012 - 02:55 PM
Можно по подробнее, кто? кому? когда?Землю-то уже всю продали.
А вот сюжет:
http://www.ntv.ru/novosti/357581/
Правила еще не приняли, а с легкой руки администрации города стройка уже идет во всю.
И строят не садики.
#12
Отправлено 26 October 2012 - 04:58 PM
Участок 20 соток во Всеволожске (Пугарево)
Размещено 3 октября в 10:30. Редактировать, удалить, поднять объявление

Цена 4 900 000 руб.
#13
Отправлено 26 October 2012 - 10:00 PM
Дмитрий Васильевич, Вы бы цену чуть чуть скинули, не сезон уже, да и соседей скоро там очень много будет.
#14
Отправлено 26 October 2012 - 10:32 PM

Дмитрий Васильевич, Вы осторожнее рекламу вставляйте, не так поймут ведь )))
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#15
Отправлено 27 October 2012 - 10:26 AM
#16
Отправлено 27 October 2012 - 02:34 PM
Ну да - как-то странно выглядит все - ЕР проводит 99 процентов всех федеральных и местных законов, они же назначают местные администрации, чиновников, эти законы разрабатывающих, они же в большинстве своем находятся в собраниях депутатов и принимают эти законы, но периодически показывают себя героями.... Как депутаты Единой России спасли народ от проекта администрации, подчиненной Единой РоссииОчень интересно выставлен акцент, что ЕДИНАЯ РОССИЯ спасла город от недоработанных ПЗЗ.



#17
Отправлено 28 October 2012 - 09:38 AM
БИМу
Советую представителю общественной организации по контролю за ОЗ №105 выяснить – откуда во Всеволожске появилась Пугаревская улица на землях Ржевского полигона. И что это за «стадо непуганых слонов» живет за шлагбаумом?
Это что за такая, «приватизированная» от закона улица?
#18
Отправлено 28 October 2012 - 01:48 PM
Этот вопрос лучше задать администрации города Всеволожска, а наша организация создана для того, чтобы добиться исполнения областного закона №105 от руководства города, который администрация не исполняет, а Вы Дмитрий Васильевич, в силу депутатских полномочий обязаны контролировать исполнение законов. А граница Ржевского полигона проходит по дороге военного ведомства, которая далеко за озерами. Вот кстати и проект генерального плана, предложенный администрацией, в той стороне скоро все будет застроено Всеволожскими каскадами, и в правилах ПЗЗ прямо по границе озера Длинное расположена зона ТЖ-2-1не взирая на санитарно-охранную зону водоема.откуда во Всеволожске появилась Пугаревская улица на землях Ржевского полигона. И что это за «стадо непуганых слонов» живет за шлагбаумом?
Это что за такая, «приватизированная» от закона улица?
#19
Отправлено 28 October 2012 - 02:52 PM
Дмитрий Васильевич. Рекламу убирать не буду, не дураки у нас люди. БИМ тоже прекрасно понимает, что объявление не Ваше.
Давайте о серьёзном. Вот на плане прекрасно видно, что Всеволожск окружен огромными участками земли. И вот и возникает вопрос - а чьи эти огромные пространства? Почему они пустуют, но принимается ПЗЗ, где именно в черте уже имеющейся застройки вдруг возникает зоны ТЖ-3 и ТЖ-4, т.е. зоны высоток. Но ведь места вокруг полно. И на 105-й хватит, и на расселение бараков и черт знает на что еще.
Ответ, мне кажется, очень простой (хотя вряд ли он единственный): все эти пространства нужно осваивать. Нужно строить инфраструктуру, дороги, электрику, воду и все прочее. Это стоит больших денег. Одному известному строителю всего этого делать не хочется. У города денег нет. Поэтому делаем проще - уплотнительная застройка, включая румболовскую гору, берега озер и прочее и прочее.
То есть мы имеем то, что имеем. ПЗЗ (и, очень боюсь, Генплан) - принимаются в интересах ЗАСТРОЙЩИКА, и все даже знают его фамилию.
И есть еще пункт номер два. В предложениях к ПЗЗ есть огромное количество просто здравых мыслей, непринятие которых ГАРАНТИРУЕТ превращение Всеволожска в перенаселённое гетто. Это и урезанные стандарты по местам в д/с, по машиноместам, это и узкие дороги, и базовое отсутствие ограничений по высотности зданий. Я все равно не понимаю, как можно все это игнорировать? Депутаты вообще читали ПЗЗ?
Вот я об этом и говорю. Текущая редакция ПЗЗ содержит большое количество недоработок. Принимать эту редакцию В ПРИНЦИПЕ нельзя, если мы говорим не о перспективах конкретных домов, а о перспективах развития города в целом! ПЖИВ, преследуя (наверняка) свои интересы, отлично показала себя перед горожанами. А депутаты, которые, возможно, куда сильнее заботятся о своих избирателях, проголосовали за паршивый документ. Потому что подумали только о своем уголочке, а не о городе в целом.Согласно процедуре проект решения голосуется дважды. В основном, после чего предлагаются поправки в проект. А затем в целом. В практике работы Совета депутатов неоднократно голосовалось за проект в основном, а затем администрации говорили, что в целом Совет проголосует тогда, когда инициативы. предложения и замечания, высказанные к данному проекту,будут учтены. Голосование в целом в таком случае переносится на очередное или внеочередое заседание Совета. Делается это для того, чтобы принятый за основу проект только дорабатывался косметически. Чтобы вместо него не был выдвинут альтернативный проект или не были бы предложены такие поправки, которые противоречили самой идее проекта. А прецеденты уже были в этом году. При изменении бюджета, к примеру. вносятся одни поправки, проект снимается с голосования, затем, через месяц. когда поправки принятыадминистрацией, вносятся другие поправки, и так можно матросить без конца. И все в рамках процедуры. Чтобы подобного не произошло с правилами застройки, 8 депутатов и голосовали за принятие их в основном.
Непринятие правил застройки территории полностью поставит крест на социальном строительстве во Всеволожске в будущем году садиков, на капитальном ремонте дорог, придомовых территорий и т.д. В этой связи депуаты, которые голосовали за, хотели принять правила застройки в основном. чтобы не было радикальных изменений, которые поставят под сомнение вопрос принятия этих правил. И отправить этот проект на доработку с учетом высказанных поправок. Это обычная практика. И усматривать в этом голосовании иной смысл может только партия Жуликов и Воров.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#20
Отправлено 28 October 2012 - 04:13 PM
Земли в границах МО «Город Всеволожск» много. Но у каждого гектара есть свой хозяин.
Муниципальной земли в границах МО «Город Всеволожск» кот наплакал. Земли вдоль и в глубь Дороги жизни скуплены до образования МО «Город Всеволожск». Земли внутри микрорайонов МО «Город Всеволожск», скуплены уже в 2006 -2009 г.г. И сегодня внутри микрорайона Котово поле не найти пятна даже под детский сад.
Год назад решили найти пятно земли под расширение поликлиники рядом с поликлиникой. Все продано!!!
Два года назад решили найти пятна для открытых австостоянок на Котовом поле. Не нашли. Все продано!!!
В этом году стали искать землю под будущее кладбище. Не найти! Все продано!!!
Посмотрите карты Всеволожска пятилетней давности. За роддомом в сторону Пугарево нет ни одной улицы. Как там земля продавалась надо, возможно, спросить в рамках громкого уголовного дела против Минобороны. И какие конкретно муниципальные чиновники Всеволожского района способствовали этому.
Чиновники Всеволожска могут способствовать продаже земли, но не могут продать ее или сдать в аренду. Нет у Всеволожска полномочий в вопросах землепользования.
Эти полномочия только у муниципальных районов. Поэтому все обвинения, подозрения, утверждения – к главному архитектору Всеволожского района, который доподлинно, как никто другой, знает, чья кошка мясо съела.
Относительно ПЗЗ г.Всеволожска предлагаю свои услуги - договориться с главой администрации о встрече, на которой самим посмотреть, какие предложения и поправки были внесены в проект ПЗЗ, и какие из них не были учтены и почему?
Заодно выясните, почему в г. Всеволожске не предоставляют землю по ОЗ №105.
#21
Отправлено 28 October 2012 - 04:45 PM
По поводу встречи, по-моему, отличное предложение. БИМ, Маша, думаю, не откажутся. Я свяжусь с Южным, авторами поправок в ПЗЗ, предложу.
Со своей стороны прошу сразу оговорить возможность видеосъёмки встречи.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#22
Отправлено 28 October 2012 - 06:32 PM
#23
Отправлено 28 October 2012 - 06:36 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#24
Отправлено 28 October 2012 - 09:30 PM
#25
Отправлено 28 October 2012 - 09:56 PM
Совет депутатов Всеволожска отклонил проект правил землепользования и застройки
http://47news.ru/articles/58501/
В другой ветке публиковал репортаж НТВ http://www.ntv.ru/novosti/359288/
#26
Отправлено 28 October 2012 - 10:06 PM
#27
Отправлено 29 October 2012 - 09:49 AM
Вчера не сумел даже сформулировать вопрос от удивления...с фамилиями лендлордов, проблемы будут. Что у вас, что у меня.
Проблемы будут с тем, что мы этих фамилий не можем узнать, потому что это закрытая (секретная, частная, персональная) информация?
Или проблемы с тем, что фамилии этих людей не принято называть вслух, потому
Или и то и другое и еще что-то третье?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
#28
Отправлено 29 October 2012 - 03:22 PM
#29
Отправлено 29 October 2012 - 09:26 PM
#30
Отправлено 02 November 2012 - 04:38 PM
Я не знаю, насколько это противоречит законодательству, но все-таки. Можно ли узнать и озвучить фамилии местных лендлордов, частных владельцев земли г.Всеволожска? И узнать, когда и законно ли ими получены права на эти земли?
По поводу встречи, по-моему, отличное предложение. БИМ, Маша, думаю, не откажутся. Я свяжусь с Южным, авторами поправок в ПЗЗ, предложу.
Со своей стороны прошу сразу оговорить возможность видеосъёмки встречи.
Сведения из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество являются открытыми. Это значит, что любой человек может придти в Росреестр, оплатив госпошлину (двести рублей), попросить предоставить выписку в отношении конкретного объекта недвижимости, указав его адрес либо кадастровый номер. В выписке будет указано, кто является собственником того или иного объекта недвижимости - дома, квартиры, земельного участка.
Так что это не секрет.
Если вы не знаете кадастрового номера земельного участка, который Вас интересует (точнее, сведения о собственнике которого Вас интересуют), то можно посмотреть публичную кадастровую карту на официальном сайте Росреестра
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
либо сходить на прием в любую организацию, занимающуюся изготовлением межевых дел и постановкой на кадастровый учет. У них свои базы данных по кадастру земельных участков. Можно назвать адреса соседних участков, или примерное местоположение (пересечение дорог и т.п.) и по базе смотрим кадастровый номер земельного участка.
чтобы не тратить деньги (вдруг нет сведений), можно заранее через онлайн проверить, есть ли сведения как таковые. Делаем это вот здесь
https://rosreestr.ru.../online_request
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться". (Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер)
Другие темы с близкими ключевыми словами: совет депутатов
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2015-11-24 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 13 Mar 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2020-02-25 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 24 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2019-09-12 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 04 Jan 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2019-12-24 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 23 Dec 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
Видеоистория →
2019-11-25 Совет депутатов МО Город ВсеволожскАвтор Радик Сайдашев (Глас), 25 Nov 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых