Отправлено 21 October 2012 - 08:21 PM
А представителя УК вызывать - это утопическое что-то... каждый день к завтраку что ли?
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
Отправлено 21 October 2012 - 10:01 PM
Отправлено 21 October 2012 - 11:20 PM
да, я звонила диспетчеру беспрерывно. а что делать? пусть ходят. есть еще вариант с соседями акт составить, уточню у знакомой - она была председателем ТСЖ в Москве.Ну в нашем доме понятно, но в принципе-то. Если счетчик сертифицирован для использования уполномоченным гос.органом, внесен в реестр, то почему человек не может им пользоваться? Тем более, если есть нормативы по температуре.
А представителя УК вызывать - это утопическое что-то... каждый день к завтраку что ли?
Отправлено 22 October 2012 - 09:33 AM
Нюша, где счетчики покупала? С учетом, что надо два одновременно, я тоже так хочу.
Покупал и ставил счетчики самостоятельно мой друг. Стоят около 500 рублей что ли.
Если надо, я узнаю точно, где и по чем
Заменить их оба заняло 15 минут, это совсем не сложно, если руки растут с нужного места
Желательно купить точно такие же, как были, чтобы все подошло, мы так и сделали.
Отправлено 22 October 2012 - 11:36 AM
Спасибо! У нас тоже руки вроде на месте))
Нюша, где счетчики покупала? С учетом, что надо два одновременно, я тоже так хочу.
Покупал и ставил счетчики самостоятельно мой друг. Стоят около 500 рублей что ли.
Если надо, я узнаю точно, где и по чем
Заменить их оба заняло 15 минут, это совсем не сложно, если руки растут с нужного места
Желательно купить точно такие же, как были, чтобы все подошло, мы так и сделали.
Если подскажет, где покупал, будет замечательно!
Ты значит, только за опломбировку платила?
Отправлено 22 October 2012 - 01:29 PM
За 3 пломбы (одну случайно сорвали) 700 с чем-то руб. получилось
Магазин на Светлановском, 70, фирма "Перспектива", счетчики стоят около 500 руб./шт.
Отправлено 22 October 2012 - 10:23 PM
Ты картинку в теме видела? Откуда 700-то с лишним??За опломбировку и за вызов сантехника мне включат в коммунальный платеж.
За 3 пломбы (одну случайно сорвали) 700 с чем-то руб. получилось
Магазин на Светлановском, 70, фирма "Перспектива", счетчики стоят около 500 руб./шт.
У меня при опломбировке получилось 185,6 * 3 = 556.8 руб. По квитанции.
Отправлено 22 October 2012 - 11:18 PM
У меня (ОООЖКК) было так: пригласила нашего сантехника, он купил всё, что нужно, на другой день поставил счётчики. Затем:
1. В домоуправление мы сходили и оформили согласование, заплатив 500 руб.
2.Позвонили в ОООЖКК человеку, который занимается этой темой, заказали пломбировку (регистрацию).
3.Через неделю пришла дама (скажем, сегодня), опломбировала их, забрала паспорта счётчиков и бумагу-согласование.
4.Прийти надо через 7 - 10 дней на Межевую 8а в кабинет №8 и заплатить 225 руб. за опломбирование и получить назад документы на счётчики.
5. С этими документами пойти на Ленинградскую - 10, в домоуправлении заключить договор, там выпишут и квитанцию для оплаты.
Пункт 4 и 5 у меня ещё впереди, что будет дальше - пока не знаю.
(помните Райкина? "мне нужна справка, что мне нужна справка").
Неужели весь город вот так? У нас же половина города старых людей! И всех так гоняют? Или только нас так любят?
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 22 October 2012 - 11:21 PM
Отправлено 23 October 2012 - 12:22 AM
Мы сейчас в теме про дом на Александровской. У нас счетчики поставлены централизованно, речь сейчас идет об их замене (которую делают, оказывается. вот так вот часто).Господа хорошие, поделитесь, сколько времени у вас ушло на всё - про всё?
У меня (ОООЖКК) было так: пригласила нашего сантехника, он купил всё, что нужно, на другой день поставил счётчики. Затем:
1. В домоуправление мы сходили и оформили согласование, заплатив 500 руб.
2.Позвонили в ОООЖКК человеку, который занимается этой темой, заказали пломбировку (регистрацию).
3.Через неделю пришла дама (скажем, сегодня), опломбировала их, забрала паспорта счётчиков и бумагу-согласование.
4.Прийти надо через 7 - 10 дней на Межевую 8а в кабинет №8 и заплатить 225 руб. за опломбирование и получить назад документы на счётчики.
5. С этими документами пойти на Ленинградскую - 10, в домоуправлении заключить договор, там выпишут и квитанцию для оплаты.
Пункт 4 и 5 у меня ещё впереди, что будет дальше - пока не знаю.
(помните Райкина? "мне нужна справка, что мне нужна справка").
Неужели весь город вот так? У нас же половина города старых людей! И всех так гоняют? Или только нас так любят?
Про установку с нуля мне предстоит родителям помогать. Подозреваю, что описанная Вами схема имеет место быть((
Отправлено 23 October 2012 - 10:38 AM
Отправлено 23 October 2012 - 11:46 AM
Если Вы готовы заплатить за сам счетчик 708 руб. (чтобы не идти самой в магазин), то да.Я только сегодня внимательно прочитала объявление УК о замене счетчиков.. Я правильно поняла, что заказать услугу у них получится в итоге дешевле
(и быстрее и удобней)?
Отправлено 23 October 2012 - 12:46 PM
Не уверена. У меня 2 горячих счетчика и есть кому поставить. По-моему в два раза выгоднее самим поставить.Я только сегодня внимательно прочитала объявление УК о замене счетчиков.. Я правильно поняла, что заказать услугу у них получится в итоге дешевле
(и быстрее и удобней)?
Отправлено 23 October 2012 - 01:55 PM
И что - воду куда-то в канистру накапливать? За несколько часов обычного пользования больше, чем показания новых счетчиков, воды не уйдет.
Ой... невозможно))) Раз уж руки растут откуда надо, чтобы счетчик снять, вполне реально на время перерыва что-то другое вместо него поставить.
А вот факт того, что новый счетчик начинает показания не от нуля, крайне непривлекателен. Значит при пломбировке это должны как-то учитывать!
тем более, что речь идет отолько о замене горячих счетчиков.Ну так та организация-то за сколько меняла? Не за бесплатно же?Я в своей квартире устанавливала новые счетчики где-то 6 мес. назад. Нашла в интернете организацию, они сказали что можно поменять, а потом они в бумаге напишут все что надо и сами счетчики опломбируют и эту бумагу нужно будет отнести в УК. Я так и сделала, пришла написала в УК бумагу о том, что счетчики меняла, приложила их бумагу. Отзвонились, быстро прибежали, думали я их обкраду, поставили пломбу на уже поставленную пломбу сверху(теперь у меня по две пломбы на счетчике). Что-то пробурчали, что пломбировка денег стоит, но денег с меня за это не взяли.
Нюша, где счетчики покупала? С учетом, что надо два одновременно, я тоже так хочу.Вчера вечером мне поменяли счетчики, сегодня утром опломбировали. Ставили сами, это занимает 15 минут времени.
Я договорилась, чтобы два раза с работы не отпрашиваться, что сохраню пломбы и счетчики с показаниями, и они все перепишут.
Цены, конечно, у нас малорадостные на все эти услуги
Сейчас уже не припомню сколько стоили, где-то в районе 2500руб. за оба счетчика.
Отправлено 23 October 2012 - 03:03 PM
Отправлено 23 October 2012 - 06:21 PM
Я сама распломбирую под его пристальным взглядом!Исходя из объявления получается 1306 р. за счетчики, распломбировки-опломбировки? или что-то не понимаю..
Отправлено 24 October 2012 - 09:19 AM
Отправлено 24 October 2012 - 02:14 PM
Отправлено 24 October 2012 - 07:05 PM
В каком именно формате? Word много форматов поддерживает.Глас, хотела добавить удобную форму подачи показаний счетчиков в word-овском формате, но пишет, что я не могу загружать файлы подобного типа.
"doc" и "rtf" - разрешены, "docx" - нет (связано с тем, что не у всех стоит последний Word).
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 24 October 2012 - 07:38 PM
Хорошо, сейчас в старом типе загружу.В каком именно формате? Word много форматов поддерживает.
"doc" и "rtf" - разрешены, "docx" - нет (связано с тем, что не у всех стоит последний Word).
Сегодня сдала показания счетчиков вот на таком бланке.
Кому надо - распечатывайте. Поместила его дополнительно на первую страницу этой темы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 October 2012 - 08:34 PM
Я с этой УК хочу иметь все бумажки с подписями. Никого так как я делать не заставляю. Я просто составила юриически грамотную бумажку, предложила воспользоваться.
Если для кого-то это гемор могу вообще убрать и впредь ничего подобного форуму не предлагать.
Отправлено 24 October 2012 - 09:09 PM
Есть два варианта - ну и прекрасно.
Так кто тебя сегодня укусил?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 25 October 2012 - 09:32 AM
В свете того, что вероятно придется общаться на языке законов и цифр с прокуратурой, каждая бумажка подобного рода может пригодиться. Чтобы с датами и цифрами в руках быть в случае разбирательств, вот и всё.Лично мне тратить время каждый месяц на дополнительные бумаги неохота. Ты решила подстраховаться - тоже вариант.
Есть два варианта - ну и прекрасно.
Положить лишнюю бумажку к квитанциям труда не составит.
Отправлено 31 October 2012 - 11:00 AM
Для справки, насчет опломбирования:
Ссылка.Руководствуясь ст.ст.194-199, 245-249 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л:
Признать незаконными действия Муниципального предприятия «Павловскводоканал» по навязыванию дополнительной платной услуги по обследованию, допуску в эксплуатацию и регистрации приборов учета воды гражданам - потребителям услуг водоснабжения, оказываемых МП «Павловскводоканал», как нарушающими права и законные интересы граждан.
Обязать МП «Павловскводоканал» не допускать при оказании услуг водоснабжения гражданам - потребителям навязывание обязательных платных услуг, связанных с опломбированием приборов учета.
Отправлено 18 November 2012 - 05:22 PM
Глас, ты вроде говорил, что где-то хорошие счетчики есть, может совместно купим?Короче. После внимательного гугляния (гугливания, гуглования) пришел к выводу. Ни одной копейки УК ВКС я не дам. Счетчики куплю сам, установлю сам, пломбировать будут бесплатно.
Для справки, насчет опломбирования:Ссылка.
Руководствуясь ст.ст.194-199, 245-249 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л:
Признать незаконными действия Муниципального предприятия «Павловскводоканал» по навязыванию дополнительной платной услуги по обследованию, допуску в эксплуатацию и регистрации приборов учета воды гражданам - потребителям услуг водоснабжения, оказываемых МП «Павловскводоканал», как нарушающими права и законные интересы граждан.
Обязать МП «Павловскводоканал» не допускать при оказании услуг водоснабжения гражданам - потребителям навязывание обязательных платных услуг, связанных с опломбированием приборов учета.
Отправлено 18 November 2012 - 07:05 PM
Отправлено 18 November 2012 - 07:53 PM
Я бы тоже присоединиласьНа этой неделе собирался заказывать. Тебе 2?
Кстати, ссылка не проходит
Отправлено 18 November 2012 - 08:41 PM
Ага, два, скажи сколько стоят и когда денюжку занести.На этой неделе собирался заказывать. Тебе 2?
Другие темы с близкими ключевыми словами: замена счетчиков, счетчик, установка счетчиков
Общение горожан →
Наш Всеволожск →
При проверке счётчиков сорвали пломбуАвтор Саша, 17 Jan 2018 ук вкс пломба, счетчик |
|
|||
Общение горожан →
Свободное общение →
Электросчетчики Помогите разобратьсяАвтор нестандарт, 15 Sep 2015 счетчик |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых