Отправлено 08 October 2012 - 10:28 PM
Снова попытаюсь тебе, Глас, разьяснить популярно насчет "страшного позорища" нынешней политической системы. Еще пять лет назад политический спектр представляли около 40 политических партий. Для того, чтобы любой ценой удержать власть, ЕДРО, имея подавляющее большинство в госдуме, принимает закон об увеличении численности партии с 5-ти до 50-ти тысяч. Затем, с помощью Верховного суда снимает все партии, кроме парламентских, с регистрации. Оставила 3 партии не парламентских, чтобы Европа не роптала. В связи с гегемонией четырех парламентских партий, там началось политическое гниение, из-за отсутствия критики со стороны оппозиции. И только марши "миллионов" побудили власть подвинуться на политическом поле. Причем, если раньше запретили все партии, кроме четырех предсказуемых, то нынче сознательно опустили планку численности политической партии до уровня двора. Этот гротеск нужен партии власти для того, чтобы партий расплодилось немеряно (уже сегодня более двухсот заявлений о создании партии лежит в Минюсте). А лет, этак через пять, идя навстречу пожеланиям трудящихся, опять перекроют политический кислород. Если только вновь рожденные партии это позволят.
Поэтому можно сколько угодно бичевать это "позорище", а можно бороться с ним. В том числе, с помощью этих партий.
Я избран по спискам одной из них. Хотя и не являюсь ее членом. Да, она использует меня, мой опыт, потенциал. Я в равной степени использую ее возможности, ее доступ к трибуне, СМИ, к органам власти. Скажем так,на благо другой политической силы,которую я представляю. Ты, скорее всего скажешь: беспринципность. Я скажу: необходимый компромисс, который взаимовыгоден обеим сторонам.
Теперь вернемся к конкретике в Брянске. Ты уже в курсе, чтобы выборы,скорее всего, не состоятся. ЛДПР сняла своего кандидата. Если бы он заартачился, ЛДПР демонстративно исключила бы его из партии. Кандидат в губернаторы от Яблока снял свою кандидатуру сам. За это Яблоко объявило,что исключит его из своих рядов. Это к тому, что не решает кандидат в губернаторы вопросы своего избрания, равно, как и вопросы своего правления, самостоятельно. За любым домоклов меч партии. Если нынешний ворует, значит ему позволяет воровать политическая система власти.
Система оппозиции, которая всегда рядится в белые одежды, вынуждена с большей ответственностью расправляться со своими "мерзавцами". А если она этого не делает, то сразу со стороны измазанной с ног до головы партии власти, появляется персональное дело Гудкова, Потомского ипрочих. Уверяю, после этих оплеух партии станут еще тщательнее оберегать свой имидж.
В Брянске Жириновский заявил, что его партия не может поддерживать кандидата в губернаторы, связанного с криминалом. 17 лет назад я сталкивался с его депутатами госдумы, которые, выйдя с зоны, покупали себе места во фракции либералов. Легендарные были личности:Монастырский, Глущенко, братья Шевченко. Сегодня Жириновский святее папы Римского. Веление времени.
Теперь относительно моего решения. При всем всем скепсисе относительно потенциала КПРФ, я с ней и с другими левыми силами выхожу "на площадь протеста". Я всегда поддержу ее в драке с партией Ж и В. И не важно, что вчера я матросил ее "мерзавцев". Это было вчера, и это - частности. Решаемые, кстати. А сегодня я буду работать на консолидацию левых сил ради их победы в отдельно взятом регионе. Очень возможно, что завтра вырастит другая, более совершенная левая сила, и не будет нужды консолидироваться с кем-либо или с кем попало.
Я ранее говорил, что на политическом поле другие законы и друга мораль. Ты считаешь политическим кризисом беспринципность партии,которая привлекает в свои ряды денежных тузов с репутацией ниже плинтуса. Теперь задай себе вопрос: как бороться с партией власти,с партией денег? Каждая партия, задав себе этот вопрос,решает его только одним способом. Подчеркиваю: каждая и только одним. Какая бы она принципиально чистая не была. Или ты борешься за власть, или ты в стороне от борьбы политизируешь, что морально, а что нет.
Разумеется,речь идет о политической борьбе, а не о политической проституции и политическом бизнесе.
Кстати, я бы на твоем месте использовал статус помощника депутата, кажется от Справедливой России, для того, чтобы с его помощью еще больше прессовать наших хищников.
А насчет твоего приглашения в будущую самую честную и принципиальную партию, весьма польщен. Но посидев, вспомнил Некрасова: Жаль только жить в эту пору прекрасную... Это, во-первых.
А во-вторых, я старый консерватор. В конце 1991-го я вступил в единственную в те лихие годы крайне оппозиционную Ельцинскому режиму левую организацию -Российская коммунистическая рабочая партия. И не думаю, что найдутся аргументы для ревизии моего решения.
Мне нравится твой гражданский пафос, даже обида, которая сквозит, в твоих завуалированных упреках, во много раз дороже, мещанского щебетания. Но чем скорее ты избавишься от романтической веры в построение законопослушного общество посредством справедливых законов, тем меньше боли принесет тебе прощание с иллюзиями.
Я имею право не менторский тон. 22 года назад, для меня избавление от иллюзий было трагедией.
В стране насилье и разруха,
И беспредел, и мордобой.
Защелкали затворы сухо,
Пришел опять 37-й
С трибун кликушествуют злобно
И ищут среди нас врагов
Народа
Завтра место лобное
Ждет нищих, падших дураков.
Кто свято верит в идеалы
Социализма,
Что уж тут