После очередного попадания в колесом в яму также озаботился проблемой благоустройства вообще и дорог в частности, написал запрос в администрацию
Сегодня получил ответ
Мысли по поводу ответа:
1. "ВсевСпецТранс" ведет общий журнал работ и журнал учета качества используемых материалов. Должны быть небезынтересными документами, особенно для специалистов. Планы будущих ремонтов и отчеты по прошедшим, как я понимаю, тоже хорошо.
2. Выявление состояния дорожного покрытия. Очень интересно, как же "ВСТ" выявляет состояние-то.
3. Контролируют работу "ВСТ" сразу с двух сторон: управление ЖКХ наблюдает [чтобы хоть что-то делали], а "ВМУК" проверяет уже сделанное с технической стороны [качественно проверяет, да]. Понятно, что халтурят все, как могут. Только вот сдается мне, что проверять и "долбить" что управление Администрации, что "ВМУК" с "ВСТ" может только прокуратура. Да и то, предписание какое-нибудь выпишет, которое нарушитель в унитаз спустит (УК ВКС тому пример).
4. Обследование, проект, смета, адресная программа итп думаю относятся к капитальному ремонту итп.
5. Подрядные организации, выйгравшие конкурс на ремонт. По идее эта информация должна быть где-то здесь , но там только недавние события освещены.
6. 3 года срок гарантии, здорово. Осталось узнать, выполнял ли кто-нибудь в действительности работы по такой гарантии.
7. Благоустройства Московской в сторону новостроек не предусмотрено. Видимо будут ждать дальнейшей застройки вдоль улицы, чтобы "два раза не вставать".
8. Единственная действительно хорошая новость пешеходный переход планируется сделать в этом году. Посмотрим, как планируемое превратится в сделанное.
Сообщение отредактировал Веч: 18 March 2013 - 08:25 PM