озеленение
Отправлено 07 July 2010 - 03:59 PM
Отправлено 07 July 2010 - 07:18 PM
Вообще шиповник, если за ним ухаживать, очень даже хорошо смотрится)
А меня ещё интересует - почему невысокие заборчики установили только по внешнему периметру и загнули к первому подъезду? Чем остальные-то подъезды хуже?
Отправлено 07 July 2010 - 08:52 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 17 September 2010 - 07:54 AM
все видели, что банк себе газон под площадку закатывает?
Вот это и называется - пусти козла в огород.
Отправлено 17 September 2010 - 08:00 AM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 17 September 2010 - 08:38 AM
А я ещё надеялась между мусорным домиком и своими окнами посадить несколько деревьев... Теперь там просто некуда их сажать.
Отправлено 17 September 2010 - 08:47 AM
уверен, что это незаконно. а юристов, готовых покопаться, так и нету. надо подумать.
Отправлено 17 September 2010 - 09:33 PM
Отправлено 18 September 2010 - 08:31 AM
Отправлено 19 September 2010 - 03:25 PM
самое интересное, что банку от этого ни жарко ни холодно. ставить-то будут на ночь, а днем будет ставить банк.
Отправлено 19 September 2010 - 06:22 PM
Вы объем раскопок видели?
И трубы открыли, которые из (в) нашего дома идут.
Отправлено 07 February 2012 - 03:49 PM
Расстроились, конечно
Отправлено 07 February 2012 - 05:31 PM
А в подъезде достаточно тепло?А еще - может, не туда - но: выставили в общий коридор на подоконник пару цветочков. И глазу приятнее, и ребенок ухаживает - у него свои цветы. Сначала один цветок унесли, теперь второй унесли. Озеленение и культура...
Расстроились, конечно
Может, кто-то подумал, что выставили, чтобы не выбрасывать? У нас чсто так делают - то книги на подоконник кладут, то еще какие вещи. Тут про цветы так же решили.
Не расстраивайтесь. Надо в следующий табличку рядом с цветами повесить: "Первый вклад в озеленение подъезда. Присоединяйтесь, соседи!"
Отправлено 07 February 2012 - 05:45 PM
Отправлено 07 February 2012 - 06:05 PM
Отправлено 07 February 2012 - 07:31 PM
Отправлено 07 February 2012 - 08:11 PM
Вот-вот, с такими порядками и муляж камеры сопрут. Жаль...Надо в клетку и цепью к стене... Табличка про камеру не остановит...
Чебурашка, раз такие соседи, не бодайтесь, украшайте свою квартиру.
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 07 February 2012 - 08:13 PM
Отправлено 07 February 2012 - 09:12 PM
Отправлено 15 May 2014 - 06:45 PM
Подумалось тут спросить жителей третьего подъезда - нет ли желающих поучаствовать в формировании клумбы на входе в подъезд (парадную, кому как больше нравится)?
Для меня одной накладно посадочный материал закупить... Смогу сажать после понедельника-вторника.
Что-нибудь веселенькое незатейливое. Не в покрышках, можно просто по периметру(фотка просто для настроения). И центр, куда вода при дожде стекает обыграть как-нибудь, хоть той же ярко покрашенной покрышкой - вокруг неё зелень посадить, а внутрь большие камни положить -они дренажом будут.
http://vasha-klumba....ukami-foto.html
Отправлено 15 May 2014 - 07:51 PM
Ой, пять раз нажму "Нравится"!!! А можно я пару сотен подкину из первого подъезда? Все время думаю, почему ни в одном подъезде нет желающих свой двор поблагоустраивать? Хоть пример покажешь.
Отправлено 15 May 2014 - 09:23 PM
Ой, пять раз нажму "Нравится"!!! А можно я пару сотен подкину из первого подъезда? Все время думаю, почему ни в одном подъезде нет желающих свой двор поблагоустраивать? Хоть пример покажешь.
Дело в том, что цветовод из меня чисто теоретический Надеюсь вот более опытных единомышленников найти. Сейчас читаю об этом и разглядываю, что за рассаду бабушки у метро и магазина продают. Клумбы хожу рассматриваю...
Отправлено 16 May 2014 - 07:40 AM
Может объявления в подъездах развесим?
Отправлено 16 May 2014 - 08:11 AM
Подумаю, как составить получше. До пн меня может тут и не быть ещё.
Отправлено 20 May 2014 - 09:07 AM
Я, кончено, цветовод-любитель, но вот я точно вам скажу, что то что у соседних домов требует кропотливого труда... у меня, к сожалению, времени на это не хватает. поэтому и заикалась о кустарниках - и красиво и мороки немного. а то нужно продумать межсезонные цветы. у меня на балконе каждый год оранжерея в этом решила из семян выращивать.. дешевле, кончено, но вот и на бракованные попасть риск велик - один пакетик не взошел совсем но участие приму с удовольствием.
Отправлено 26 May 2014 - 07:03 AM
У нас, вроде, у первой парадной есть какие-то цветочки. Кто-то занимается)))
У меня к "земельно-садовым" делам руки не приспособлены, к сожалению(((( дома полтора цветка, и те загибаются периодически...(((
Отправлено 27 May 2014 - 04:03 PM
Ну что ж , лёд безвозвратно тронулся, господа присяжные заседатели. Я сегодня у метро с разбегу купила рассады на 450 рублей. Так что вечером надо что-то делать
А конкретно - таскать землю с угла дома и сажать маргаритки и фиалки)))
Отправлено 27 May 2014 - 06:26 PM
Я, кончено, цветовод-любитель, но вот я точно вам скажу, что то что у соседних домов требует кропотливого труда... у меня, к сожалению, времени на это не хватает. поэтому и заикалась о кустарниках - и красиво и мороки немного. а то нужно продумать межсезонные цветы. у меня на балконе каждый год оранжерея в этом решила из семян выращивать.. дешевле, кончено, но вот и на бракованные попасть риск велик - один пакетик не взошел совсем но участие приму с удовольствием.
Наташа, мне нужна будет Ваша консультация, как более продвинутого человека. Сегодня поизучаю, как-что правильно делать, чтобы не испортить рассаду, пока на балкон положила. Завтра тогда займемся. Игорь из нашего подъезда в качестве грубой мужской силы обещал с земляными работами помочь
Обсудим, что ещё надо и будем принимать пожертвования друзей из первого подъезда и других сочувствующих)))
Отправлено 28 May 2014 - 07:21 AM
Обсудим, что ещё надо и будем принимать пожертвования друзей из первого подъезда и других сочувствующих)))
Напишите, как будете принимать))) наличными или на карту))
Меня не будет до выходных, с субботы я на связи)
P.S. Накануне видела, как женщина под своим окном газонокосилкой траву стригла, у соседнего дома. Приятно, что занимаются красотой люди!
Отправлено 28 May 2014 - 10:02 AM
Напишите, как будете принимать))) наличными или на карту))
Меня не будет до выходных, с субботы я на связи)
P.S. Накануне видела, как женщина под своим окном газонокосилкой траву стригла, у соседнего дома. Приятно, что занимаются красотой люди!
буду иметь ввиду тебя, добрый человек)))
Вот дождь-то планы портит! Зато очертила зону, куда лужа во время дожда льёт - тоже дело.
Хочу сразу попросить тех, кто ездит на дачи и на Ладогу - захватите обломков древнего карельского ледника Требуется размер 20-25 см и отдельно примерно 5-7 см.
Отправлено 30 May 2014 - 01:50 PM
В общем ждать окончания дождя - не дождешься, сегодня начну ковыряться, а то рассада завянет.
Поразили меня всеволожские бабуськи - предпринимательницы. Рассаду продают в 2 раза дороже, чем питерские. И какую-то хиленькую. Я уже пожалела, что сразу в городе побольше не купила - но тяжело было везти.
Соседи, вдруг у кого есть ненужная герань
или филки, типа таких
Их тоже можно на лето в открытый грунт высаживать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых