Все вопросы о ВсевЯме
Отправлено 21 May 2012 - 02:28 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 21 May 2012 - 08:05 PM
Когда несколько лет назад капитально ремонтировали перекресток ул.Александровской и ул.Ленинградской, мой ребенок был грудничком в коляске.
Поэтому я, увидев группу представительных людей с блокнотиками, поспешила к ним попросить, чтобы обязательно сделали съезды для колясок с тротуара на проезжую часть.
Улыбаясь и расшарикиваясь, импозантный мужчина заверил меня, что они помнят о "нас" (думаю имелось ввиду о мамах с колясками) и всё будет сделано в лучшем виде.
И что же я увидела через несколько дней, когда асфальт закатали?
Съезды сделаны, ага. В двух местах из восьми.
Отправлено 21 May 2012 - 10:50 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 22 May 2012 - 07:13 AM
может кому-то пригодится. нормативы
Повреждениями дорожного покрытия являются:
- Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см.
- Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см.
- Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
Отправлено 22 May 2012 - 12:12 PM
Отправлено 23 May 2012 - 09:24 AM
у меня при прочтении возник вотрос - какие ямы у нас в стране считаются ямами?
может кому-то пригодится. нормативы
Повреждениями дорожного покрытия являются:
- Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см.
- Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см.
- Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
Выделите, пожалуйста, красным в первом сообщении. Это важно для понимания.
Тут можно запросить письменно в администрации документы какая задача ставилась перед подрядчиком. Обязаны предоставить. Если должны быть 8 съездов - указать сначала администрации на неточность исполнения, потом при нулевой реакции - в прокуратуру. Я бы поступил так. Соседка, начните, мы поможем.Влад, а есть в ГОСТе обязанность это делать или все на усмотрение заказчика?
Моя деятельность: https://gorod.gov.sp...accounts/16945/
Отправлено 23 May 2012 - 10:21 AM
Отправлено 07 July 2012 - 10:28 AM
Надо переходить от ремонта ям к ремонту полотен. Следует обдумать.
Отправлено 13 September 2012 - 05:17 PM
Отправлено 13 September 2012 - 07:55 PM
Отправлено 09 February 2013 - 09:56 PM
Отправлено 09 February 2013 - 10:06 PM
Просто кое-кто из тех, кто по роду деятельности должен этим заниматься - очень ленивые (скажем мягко).
Их нужно пинать. Пнёшь - действует.
Отправлено 17 April 2013 - 10:49 PM
Добрый день. Кто может сказать, когда будет благоустроена территория и заосвальтирован проспект Добровольского в микрорайоне Южный?
Выкладываю фотографии.
Отправлено 18 April 2013 - 12:42 AM
Отправил через сайт ГИБДД жалобу на состояние дорожного полотна у д.№1 по ул. Плоткина:
Прошу выдать предписание организации, ответственной за состояние автодороги по ул. Плоткина во Всеволожске, на устранение в рамках исполнения гарантийных обязательств многочисленных дефектов асфальтового покрытия, создающих угрозу безопасности дорожного движения.
Прошу в установленном законом порядке известить о предпринятых Вами мерах.
Прилагаемые фото сделаны у дома №1 по ул. Плоткина, на месте пересечения с Ленинградской, Волковской и Пироговской улицами.
И приложил фотки:
Посмотрим, каково воздействие ГИБДД на дорожников.
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 18 April 2013 - 08:34 AM
Добрый день. Кто может сказать, когда будет благоустроена территория и заосвальтирован проспект Добровольского в микрорайоне Южный?
Обоснованный ответ вам даст только Администрация МО г. Всеволожск, по аналогии, к примеру, с таким. См. п. 4-5 запроса и п. 4 ответа.
Сообщение отредактировал Веч: 18 April 2013 - 08:36 AM
Отправлено 19 April 2013 - 12:15 PM
Обоснованный ответ вам даст только Администрация МО г. Всеволожск, по аналогии, к примеру, с таким. См. п. 4-5 запроса и п. 4 ответа.
Я понял.А как отправить письмо и на какое имя писать.
Отправлено 19 April 2013 - 08:57 PM
Проще всего написать в блог главы.
Вроде нормально в последнее время работает интернет-приемная.
Но надежнее всего - занести в администрацию и лично отдать (канцелярия около входа).
Вот тут посмотрите, это видео прошлого года, Гармаш отвечает на вопрос по Добровольского.
Не забудьте написать тут, что Вам ответят.
Отправлено 20 April 2013 - 12:00 PM
Я понял.А как отправить письмо и на какое имя писать.
Я отдаю в канцелярию, на второй копии прошу поставить штамп с входящим номером и датой приема.
Все заявления в администрацию, вне зависимости от темы: главе администрации МО "Город Всеволожск" Гармашу С.А.
Отправлено 07 June 2013 - 01:06 AM
Получил-таки ответ по поводу ям в начале ул. Плоткина:
Опять не раз пинаемое на форуме ООО "Всеволожскспецтранс"... Я не в материале о делах с этой конторой. Внешне всё выглядит прилично в том смысле, что полиция, якобы, уже и в прокуратуру обратилась. Кто в курсе? Радик, каков должен быть здесь следующий шаг с нашей стороны?
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 08 June 2013 - 01:07 PM
Ну, по идее, это хороший ответ. Проверку провели, факт подтвержден, протокол есть.
Осталось только делать. Или придется снова жаловаться, но уже со ссылкой на этот ответ.
Отправлено 19 June 2013 - 11:58 PM
В начале ул. Плоткина, там, где она смыкается с Волковской и Ленинградской, о, чудо!, начался ремонт дорожного полотна. Внешне выглядит масштабно, снимают покрытие до основания. Учтите, водители: это место надо объезжать, например по Пироговской, и далее по вашему желанию.
Наверно, "Всеволожскспецтранс" отрабатывает повинность. Может быть, прокурорская проверка доконала сердешных...
Отправлено 05 July 2013 - 03:55 AM
Константиновская на пересечении со Всеволожским проспектом, позор Богдевичу, если не может как депутат, то хотя бы как "хозяин" осушить лужу осилился.
Отправлено 05 July 2013 - 12:58 PM
ну раз тут любые вопросы и обсуждения, то я рискну в который раз затронуть тему дороги на ул Первомайской, которая ведет в Южный.... Ямы там только увеличиваются, на сегодняшний день практически невозможно проехать, и проблема эта уже "висит" с весны. Вопрос - неужели никому не дела, и есть ли смысл обращать с жалобами/просьбами?
Отправлено 05 July 2013 - 01:03 PM
ну раз тут любые вопросы и обсуждения, то я рискну в который раз затронуть тему дороги на ул Первомайской, которая ведет в Южный.... Ямы там только увеличиваются, на сегодняшний день практически невозможно проехать, и проблема эта уже "висит" с весны. Вопрос - неужели никому не дела, и есть ли смысл обращать с жалобами/просьбами?
Да, Первомайский в каждой теме ))
Вот ответ.
Отправлено 05 July 2013 - 02:12 PM
появилась надежда, спасибо!
Отправлено 05 July 2013 - 09:54 PM
Покуда переезд на Мельнице не "разрубят" ,все эти ремонты на Первомайской пустая трата денег. На мой взгляд, коллапс на Мельнице, нужно решать двумя путями : 1. Договориться с ж\д об изменении работы автоматического шлагбаума (на более позднее срабатывание, а не как сейчас за 7 минут до ) 2. Договориться с ГАИ о постоянном дежурстве и "профилактических беседах" с обонщиками. Это работа непосредственно Администрации, наводить порядок
Отправлено 09 July 2013 - 08:42 PM
Покуда переезд на Мельнице не "разрубят" ,все эти ремонты на Первомайской пустая трата денег. На мой взгляд, коллапс на Мельнице, нужно решать двумя путями : 1. Договориться с ж\д об изменении работы автоматического шлагбаума (на более позднее срабатывание, а не как сейчас за 7 минут до ) 2. Договориться с ГАИ о постоянном дежурстве и "профилактических беседах" с обонщиками. Это работа непосредственно Администрации, наводить порядок
Я бы еще, добавил, что машинам, движущимся по колтушскому шоссе (по главной) в сторону Всевы, надо меньше пропускать машин с ул. Пушкинской, тогда и двигаться будем быстрее! Я не говорю, что не надо пропускать, но не по 3-4 машины за раз, а то получается они со второстепенной едут, а на главной все стоят!
Нужна, конечно, дублирующая дорога, Первомайская - это БЕДА! Людей живущих там можно понять! И вот, что они вывешивают на параллельной, первомайской улице!
Отправлено 09 July 2013 - 10:30 PM
Даже не хочу их понимать, диверсанты доморощенные. Всю улицу Дружбы перекопали. Они же являются главными противниками организации одностороннего движения с возможностью асфальтирования. Асфальт пыли не даёт. Я поддерживаю озабоченность частного сектора против строительства высоток, но не могу смириться с "присвоением" частниками городских магистралей. Как использовать магистрали, пререгатива города и его жителей. Пререгатива жителей Дружбы требовать с администрации приведения дороги в порядок, а не канавы рыть.
Отправлено 28 July 2013 - 01:10 PM
Здравствуйте. Не знаю куда обратиться. Подскажите, пожалуйста, на каком основании была перекопана улица Дружбы около перекрестка с улицей Лиственной? Или таким образом у нас можно перегородить любую дорогу, только из-за того, что те кто на ней живут, не хотят чтобы машины ездили мимо их дома? Нигде не нашла этого вопроса. Или все бояться камер, которые висят на каждом столбе забора?
Насколько я знаю, это действительно хулиганили жители улицы, недовольные выросшим транспортным потоком. А что, там и сейчас дорога не в порядке?
Отправлено 28 July 2013 - 03:23 PM
Здравствуйте. Не знаю по теме ли обратилась.. Подскажите, пожалуйста, на каком основании была перекопана улица Дружбы около перекрестка с улицей Лиственной? Или таким образом у нас можно перегородить любую дорогу, только из-за того, что те кто на ней живут, не хотят чтобы машины ездили мимо их дома? А может быть потому что на каждом столбе забора камеры слежения и там нельзя не только ездить, но и ходить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых