Как я уже
писал ранее, чиновники не успокоились и, переделав документацию, организовали 5 новых аукционов, в сумме - на то же самое.
28 апреля я подал в УФАС вторую жалобу, однако, из-за своей неопытности, ошибся со сроками. Последний срок подачи был 27 апреля, и я опоздал на
один день, точнее, блин, на несколько часов, т.к. 27 жалоба была готова, но... Не будем о грустном, чиновье порадовалось, наверное...
Вот сам текст жалобы:
2012-04-27 Жалоба на Ford Focus - 2.zip 19.97К
0 Количество загрузок:Почитайте, я старался. Мне кажется, факт жесткого ограничения конкуренции доказан вполне очевидно банальным перечислением всего, что можно купить по условиям аукциона и однозначным выводом - что ничего кроме этих фокусов купить по прежнему нельзя. Про "экономию топлива" я выше уже комментировал.
Сам формальный отказ УФАС в рассмотрении:
Тем не менее, УФАС пообещали провести внеплановую проверку по моему заявлению, это событие должно состояться в течении мая.
Аукционы уже не отменят, но, если проверка покажет нарушение, будет привлечение к реальной ответственности.
Особых иллюзий у меня нет (я оцениваю шансы на успех этой проверки в УФАС ниже 50%), но после получения окончательной бумаги от УФАС (я надеюсь подкинуть им правильную формулировку) появится возможность обращения в другие органы. Потому что, даже если УФАС не найдет нарушений в части антимонопольного законодательства, факт нецелевого использования средств может оказаться вполне очевидным не только для меня, но и для других контролеров.
Короче, не отберу игрушку, так хоть от души плюну. Чтобы каждый раз, садясь в казенную тачку, вздрагивали от воспоминаний.