А не поговорить ли нам о нашей стране
Отправлено 22 April 2010 - 08:56 PM
Ю.Нестеренко
"Когда долго сидишь в нужнике, перестаешь замечать запах."
А.С.Пушкин
Отправлено 23 April 2010 - 05:06 AM
Отправлено 23 April 2010 - 08:51 AM
Каспаров - авторитет в шахматах, но абсолютно неизвестен в роли политика.
Для знакомства с Каспаровым рекомендую отличную подборку Вопросов-Ответов:
часть 1
часть 2
часть 3
Чтобы оценить его со всех сторон, добро пожаловать сюда.
Особенно рекомендую почитать три статьи цикла "Россия после Путина" (ссылки: 1, 2, 3).
Вообще чтобы понять Каспарова, читать его нужно много. Это вам не Немцов с его вызубренной мантрой о свободных выборах (очень приветствую его борьбу с лужковской мафией, но это всего лишь мелкая тактика). Каспаров - очень серьезный стратег.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 23 April 2010 - 11:02 AM
Отправлено 23 April 2010 - 11:08 AM
Отправлено 23 April 2010 - 11:21 AM
По моим вопросам так ничего и не ответил.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 23 April 2010 - 12:05 PM
Отправлено 23 April 2010 - 07:49 PM
Хороший пример для оправдания собственной пассивности.Вернёмся к "кесареву". Какая польза, если я не леплю горшки, то есть не исполняю своё назначение, а перед домом кесаря протестую? Рассудим. Горшков нет - убыток мне. У кесаря последний горшок разбился, а я не леплю - за недопоставку по хребту - мне, горшков нет - выручки нет - семья голодная, налоги платить нечем - по хребту мне, кесарь меня на митинг не звал - от охраны по хребту - мне, кесаря отвлёк своим криком, прервал важные переговоры - война с соседом , а на армию денег нет (я же не леплю горшки, не отдаю кесарю - кесарево, то есть подати, налоги) - и я погиб в ополчении (если только, как несогласный с законами кесаря не дезертировал). Вот как лукавый крутит _ " добрыми намерениями устлана дорога в ад".
Если приблизить пример к жизни, ситуация сильно меняется.
Лепишь ты свои горшки, и честно платишь 10 тугриков кесарю в налоги. И тут ты многих слуг кесаревых видишь на колесницах золоченых. Ты не беспокоишь кесаря, ведь каждому сверчку свой шесток. А тут новости приходят заморские, там говорят, что слуги кесаревы купили эти самые колесницы за морем, втридорога, да еще и в свои закрома из тех тугриков что-то положили, вроде как, кесаревы деньги себе в карман положили. А тут твой сынок со службы вернулся, рассказызывает, что в армии боевые колесницы без колес стоят, а служивых не кормят по-человечески. Ты согласно закону (разумеется!) к слугам кесаревым обращаешься, с вопросом - может лгут газеты заморские? Тут и сам кесарь громко кричит - как так, разобраться повелеваю.
Подробности тут.
Другая история. Сидишь ты и лепишь свои горшки. Приходит к тебе слуга кесарев и говорит: нравятся мне горшочки твои, и организовано у тебя все тут грамотно, и денег ты много зарабатываешь. Но кажется мне, прячешь ты тугрики свои, недоплачиваешь налогов, да и горшочки свои сначала продаешь кесарю, а потом воруешь у него. Ты говоришь, как же так, вот третьего дня проверяющий кесарев от меня ушел, он всё-всё проверил, сказал, всё нормально, а вчера кесарь САМ лично меня поздравил, говорил, что моё предприятие прям образцовое. Так-то оно так, говорит он тебе, но давай-ка мы тебя в тюрьму заберём, и ты нам все поподробнее расскажешь.
Через несколько дней, уже в тюрьме, узнал ты, что тот самый, который тебя в тюрьму упек, сам сидит в твоей мастерской и горшочки делает. Кривые, конечно, потому что не умел никогда этого делать, и денег кесарю еще меньше платит, но кесарь его почему-то не трогает, зато тебя прилюдно вором называет...
Подробности этой истории тут.
НА ЧТО можно надеяться горшечнику?
Давай, мастер, по другому вопрос поставим. Даже не один, но коротких. Блиц-опрос. Белое-черное.
Согласен ли ты, что...
1. ...что в вышеприведенных историях главным идиотом выглядит горшечник? Да/нет.
2. ...что в России в настоящее время власть коррумпирована сверху и донизу? Да/нет.
3. ...что общая тенденция развития России - сугубо отрицательная? Да/нет.
4. ...(общий вопрос, никого конкретно не подразумеваем) что вор при власти, будучи при этом безнаказанным, НИКОГДА не будет воровать меньше, а ВСЕГДА больше, с каждым годом? Да/нет.
5. ...что если те, кого обворовывают, при этом молчат в тряпочку, то не только этот вор будет с каждым разом брать больше, но и он еще и друзей-воров позовет? Да/нет?
Отправлено 23 April 2010 - 08:08 PM
Отправлено 23 April 2010 - 08:36 PM
1-да
2-да
3-да
4-да
5-да
:shock:
это что же получается???
кстати,Мастер,а рулевые похоже к Евангелию даже не приближаются,а уж насчет почитать...
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 23 April 2010 - 09:11 PM
Похоже, не сможем.Тему перетащил, а к Евангелию, судя по вопросам, и не подступал. На разных языках говорить сможем-ли?
Надо было на второй вопрос тоже отвечать НЕТ, иначе совсем нескладуха получается. Что до Евангелия. Смею (!) Вас заверить, Мастер, что к Евангелию не прикасаются ОЧЕНЬ многие из тех, кто честно называет себя верующим и даже честно живет по заповедям.
А наши рулевые, судя по их поступкам, даже цвета обложки этой книги не знают.
Что до меня, так я атеист, кажется я это уже говорил, и Евангелие изучать из любопытства не хочу. Даже для того, чтоб поговорить с тобой на твоем языке - все равно не хочу. Потому что разговариваем мы не о святой жизни и не виртуальном горшечнике, а о нашей стране, где святые слова скоро ничего не стоить не будут (или это уже произошло?). Ты лично, конечно, отгородишься от мира за святой книгой, но страна и обычные люди - не могут, они здесь ЖИВУТ.
Вот текстовый и правильный ответ на вопрос №4:
Средний доход чиновника администрации президента за кризисный 2009 год увеличился в 1,5 раза: с 325 тыс. рублей в месяц в докризисном 2008 году до 491 тыс. 600 рублей в минувшем 2009-м. Средняя зарплата жителя России за этот же период упала с 14 939 рублей до 12 620 рублей. Впрочем, зарплата — не главный и не единственный показатель достатка...
А вот и наглядный, правильный ответ к вопросу №5:
p.s. А на третий вопрос - слукавил, брат. Твои слова насчет скатывания России - помню.
Отправлено 23 April 2010 - 10:35 PM
так и свихнуться недолго...
Отправлено 24 April 2010 - 04:41 PM
Император Александр,ловя рыбку на пруду в Петергофском дворце,получил известие,что прибыли послы одной западной державы и просят аудиенции."когда русский император удит рыбу,Европа должна соблюдать тишину"-было его ответом.
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 24 April 2010 - 05:35 PM
ат души пасмиялсо. может мастер так щщитает, но у власти явно свой взгляд на этот вопрос.Власть-это ведь тоже народ?
Да что ты говоришь??? Если бы весь простой народ сейчас резко стал жить по Евангелию, завтра в стране осталось бы 2 миллиона (или сколько там сейчас чиновников) мультимиллионеров и миллиардеров, а остальная часть (ровно та, что живет по Евангелию) начала бы дохнуть с голоду. Могу обосновать, но думаю и так все понятно. Ты и сейчас живешь на устраивающем тебя уровне исключительно потому, что люди - народ -руководствуются не святыми правилами (может, и хорошими, если бы все по ним жили), а житейскими, обыденными. Например, могут и в рожу дать, если совсем припечёт. Естественный баланс.И Евангелие не о святой жизни - об обычной, той в которой мы живём.
И в голову не придет считать деньги соседа, это его деньги!И о том, что неблагодарное это дело - считать деньги в чужом кармане.
Но в ЭТОМ случае я считаю не ИХ, а СВОИ деньги! Это МОИ налоги (да, я плачу налоги!) идут в сейчас в ИХ карманы, а ОНИ - мои НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ и я просто ОБЯЗАН считать СВОИ деньги, если мне вообще важно, что происходит в МОЕЙ стране.
Отправлено 24 April 2010 - 05:44 PM
Отправлено 24 April 2010 - 05:55 PM
Отправлено 24 April 2010 - 06:12 PM
Отправлено 24 April 2010 - 06:37 PM
Отправлено 24 April 2010 - 10:05 PM
Ну вот где я такое писал, где я делил народ и власть? Это не я делю власть и народ, я всего лишь приверженец исполнения Закона. Конституция, ст. 3 "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.". Всего-то.Конечно, если делить людей на "народ" и "власть", то логика Гласа становится понятной. Он ведь даже и Евангелие прописал читать безграмотному народу, миллиардерам и чиновникам же только биржевые новости, как молитва на ночь.
А вот мнение власти - увы, другое, это они чётко отделяют себя от народа, например вот так.
И давай-ка ты не перевирай мои слова про Евангелие. Евангелие пусть читает кто угодно, и ничего обратного я никогда не утверждал, я всегда за свободу выбора. Но пусть чинуши сделают это первыми, если уж на то пошло. Почитают, поймут, примут (!), и начнут жить и руководить страной, не отклоняясь. Вот тогда и я прочитаю.
Да, дубину надо просто иметь. Тогда и ИМ придется подумать, прежде чем её применять, мало ли. А пока у НИХ дубина, и они её применяют, а мы подставляем вторую щеку.Доброму дубиной не научишь!
Ну это ты со зла сказал. Очень смело с твоей стороны это МНЕ сказать. А вот ИМ - почему-то не скажешь. Хотя ОНИ доказали отсутствие совести много раз.Но Бога не обманешь. Или свою совесть, если, конечно, она ещё жива.
С удовольствием поясняю. Потому что не чиновники мне платят за работу, а гражданское общество (ГО) (и я в том числе) нанимает чиновников для исполнения ими властных обязанностей. Поэтому не ГО отчитывается перед чиновниками, а чиновники - перед ГО, это есть основа основ! И одна из обязанностей чиновничества состоит в том, чтобы наладить общую СИСТЕМУ, когда и мне, и работодателю становится выгодно быть честным и платить налоги. Весть "гнилой" запад давно научился это делать, а наше чиновничество этого сделать не может. Как только сделает - все станут честными. Обратное - неверно: если все станут честными, чиновничество не станет прозрачным. Поэтому да - В ОТСТАВКУ, за неисполнение обязанностей.Тогда почему так называемое "гражданское общество" требует прозрачности доходов чиновников, не показывая своих? Не потому-ли, что "своя рубашка ближе к телу"?
Наша же проблема не только в непрофессионализме чиновничества, но и в повальной коррумпированности, с которой ты уже согласился!
Так вот Я не собираюсь быть честным перед людьми, которые меня обворовывают. В моем понимании это идиотизм.
И еще. Своими последними вопросам ты четко демонстрируешь непонимание самых банальных, базовых основ нормального демократического общества. Которое демонстрирует своё преимущество перед нашим "суверенно демократическим" по всем статьям. И спасибо за возможность об этом рассказать подробнее.
Отправлено 24 April 2010 - 10:44 PM
Любой чемпион-гиревик начинает рекорд с гантельки в пол-кило. А Вы, уважаемый Глас, призываете нас, неприученых к гантельке, сдвинуть и тащить вагон. Несправедливо. И бесполезно - животы надорвём, а с места не сдвинем.
Чуть не забыл об этой важной глупости. Ничего сложного я не предлагаю. Всего лишь проявлять свою гражданскую позицию там, где ты можешь это сделать, всего лишь показывать, что "мы не рабы, рабы не мы". Если ты против правительства Путина - подпиши тут. Если ты против, чтобы газпром построил свою кукурузину в центре питера - докажи это здесь. Если ты понимаешь, что Сукиасян ничего не сделал для тебя за 4 года, нафиг ты за него голосовал или сидел дома, когда должен был проголосовать за Захара? От каждого зависит что-то. Каждый должен проснуться и сказать - это МОЯ СТРАНА, что я могу сделать для неё? Простите за пафос, но иначе никак. Я не предлагаю идти митинговать, хотя давно уже пора, но всё перечисленное - сложно? Что, мастер, всё перечисленное ты оцениваешь как тяжелый вагон?
Что касаемо "моська лает слон идет". Я уже говорил, что тоже влился в число активно поддерживающих Навального. Вот первые результаты. Как думаете, если бы в приемную Президента поступили не 1000 заявлений (это очень ориентировочная цифра, их еще продолжают слать), а 1-2 - кто-нить пошевелился бы? "Мы следим за развитием событий..."
Очень интересную статью выдала Лилия Шевцова (ой, зря сказал, что это женщина, теперь мастер читать не будет)
Власть в России: Система против себя.
Отправлено 25 April 2010 - 08:48 AM
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 25 April 2010 - 09:26 PM
Отправлено 26 April 2010 - 11:48 AM
На Эхе побывал сам Навальный, обстоятельно рассказал о своей деятельности. Приятно было его послушать, грамотно излагает, косноязычием не страдает, деловой, энергичный. Подробно и внятно ответил на вопросы "Зачем", очень рекомендую послушать самим:
http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2/programs/точка/2010-04-25_22:10
Отправлено 26 April 2010 - 08:32 PM
кошмар.Мастер,вот что делать в такой ситуации,терпеть дальше или начать сопротивляться?Беспредел практически в любой сфере
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 26 April 2010 - 11:21 PM
Американский сенатор Бенджамин Кардин требует запретить въезд в США российским чиновникам, прямо или косвенно виновным в смерти Сергея Магнитского.
Т.е. американцу интересно и понятно, что происходит у нас. А нам непонятно и даже неинтересно.
А вот посмотрите мнение нашего бизнесмена на коррупцию.
Его выражение "я вас вычеркиваю" давно слышал.
Опа. Вот тебе и закручивание гаек. Собственно говоря, я не вижу причин не закрыть лично меня на 15 суток, если я по требованию рядового сотрудника ФСБ не сменю аватарку. Мда-а-а-а...
новость...
Внесло законопроект наше любимое Правительство, так что примут, не сомневаюсь. В отставку Путина и всю его шайку, пока не поздно!!!
Отправлено 27 April 2010 - 07:01 AM
Отправлено 27 April 2010 - 07:10 AM
Отправлено 27 April 2010 - 09:04 AM
http://www.echomsk.s... ... &ida=98014
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Отправлено 27 April 2010 - 06:20 PM
Безотчетно (ссылка)
Т.е. официально подтверждается, что денег в кубышках не будет больше, чем сейчас, аж до 2013. Дескать, больше не будет, зачем показывать. Очевидно лживая отговорка. Просто власти не хотят нам больше показывать процесс ухода денег из кубышек...
И это происходит в то время, когда уровень нефтяных цен невероятно высокий и в то время, когда гос-во занимает деньги за рубежом.
Уход страны в глубоченную долговую яму совершенно очевиден. Мне непонятно только, на что власть рассчитывает? Ну, дотянет до выборов 11-12 годов, ну, победит. Дальше-то чего? Денег ни шиша, долгов куча, пенсионеров - полстраны, а половина оставшихся - нищета. Промышленности нет, дорог нет. и? Диктатура? Но это ж ненадолго. Линять-то когда?
Послушал вчера Павловского, этого премерзейшего (глубокое имхо) товарища, но которого стоит слушать, чтоб попробовать понять, куда ветер дует. В общем, у меня зреет ощущение, что Путин может сдать страну Медведеву, оставив ему президентское кресло в 2012-м. Именно в том случае, если дела будут совсем плохи, а к этому идет. Тогда можно будет и спокойно забронировать билет, и спинку прикроют какое-то время. А этот мямля путь занимается инновациями, свободой слова и прочей ерундой. Однозначно, тогда можно будет в законных рамках уйти от власти и избежать ответственности.
Это пока только предположение, но...
Отправлено 27 April 2010 - 08:02 PM
Ю.Нестеренко
А.С.Пушкин
Последние записи по теме
Выборы. Личное мнение про Зюганова
Отправлено Радик Сайдашев (Глас) в Блог Гласа, по 12 November 2011 - 05:52 PMПрочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых