Ну, зацепили. Держитесь.
Я считаю, что внимание к здоровью россиян со стороны государства (а не только со стороны врачей) - это очень хорошо, это я одобряю. Меня заинтересовало, почему в Думе провели круглый стол на эту тему, я немного посидел в интернете и узнал, что 20% российских семей бесплодны, т.е. проблема очень серьезная. Так что именно я в тему вник, а ты со своими сомнительными шуточками про запрет иметь детей и принудительными абортами - нет.
То, что миллионы россиян не могут иметь детей - это для тебя "хрень"?
А может кто-то из них и не собирается иметь детей, например? Ладно, это всё фигня.
А вот те, кто собирается рожать, и вдруг не может - почему не помогают им, прямо здесь и сейчас, со всей силой современной медицины? По твоему, Маркел пи..сович, этот круглый стол, где посидели те же самые моральные уроды, которые уничтожали рос.медицину много лет, хоть что-то изменит??? Ничего не нужно обсуждать, кроме одного: дайте денег в медицину, хватит ее уничтожать, и хватит разворовывать те крошки, которые остаются. Здоровье нации в тысячу раз важнее ваших долбаных армат, искандеров и нацгвардий! ВСЁ, все другие темы - просто увод от реальности, нет тут ничего, что стоило бы обсуждать, это говорильня, говорильня, говорильня достала уже до печенок!!!
А теперь по поводу хрень-не хрень. Миллионы россиян не могут иметь детей, а эти пи.сы обсуждают, как их проверять и какого цвета будет новая бумажка-сертификат. А давайте мы их просто начнём ЛЕЧИТЬ, вместо выдачи бумажек в специальной сертификационной комиссии??? Расскажу свою личную историю, че уж там, дело прошлое. У меня лично была проблема, именно с этой самой репродуктивной функцией. Всё работает - а результата нет. Я пошел по врачам. Мне предложили: 1) полный отказ от алкоголя - это ок, 2) Витамины и здоровое питание - ну это тоже ок, хотя сложнее. 3) больше гулять на свежем и чистом воздухе - ну тоже ок, хотя времени нет. 4) больше спорта и движения - ну ок, хотя времени нет. 5) меньше стрессов и больше отдыхать - вот тут я бы очень рад, но это почти невозможно.
На этом российская медицина конкретно в моем случае умыла руки. Не пейте, гуляйте, ешьте витамины, по ночам делайте свое дело и надейтесь на чудо - сказали они.
А возраст-то поджимает. Пошел я в платную медицину. Даже этап предварительного обследования встал во сколько-то там тысяч. По итогу они повторили всё то, что сказала медицина государственная, но дополнили ещё длинным списком назначений со словами - не гарантируем, но шансы неплохие. Результату - скоро три годика. По итогу это обошлось ОЧЕНЬ дорого, хотя всё, конечно, относительно. Когда я смотрю на это чудо, понимаю, что не в деньгах счастье. Это ровно тот случай, когда можно перефразировать: Если бы денег не было, не было бы этого счастья.
Вопрос. Почему мне не помогло государство? Сколько детей не рождается потому, что у родителей не хватает денег на лечение? Но нет, эти пи.сы готовы посидеть за Круглым столом, обсосать проблему и всё, что они они обычно обсасывают у Путина, написать новость - это без проблем. А дать сотне тысяч россиян по сотне тысяч деревянных на процедуру ЭКО - ой нет, вот тут бюджет не позволяет. Ребята, сотня тысяч операций ЭКО (при среднем успехе в 50%) даст стране население Всеволожска!
А знаете, во сколько это обойдется бюджету? В один непостроенный военный самолёт. Сраная, никому не нужная железка, которая способна только убивать - или население нового города? Жизнь - или смерть?
Они все там преступники и просто пи..сы. Они много лет выбирают только смерть.