Отправлено 21 April 2010 - 07:27 AM
В любые времена, при любом режиме существуют довольные, равнодушные и недовольные. Среди недовольных есть желающие изменить власть, помогая ей, а есть желающие взять власть в свои руки. Лучшим лозунгом последних был и остаётся "Свобода, равенство, братство". После прихода к власти новый режим начинает с криком "Равняйсь!" раздавать нормы свободы по степени братства. "Социализм есть советская власть плюс электрификация всей колючей проволоки" В.И.Ленин. Самая позорно-маленькая свобода доставалась шутам, но именно эта доля была пределом мечтаний всех остальных - говорить всё, что думаешь. Голову шуту мог снести только его хозяин. Поэтому Ленин и все его последователи (вплоть до нынешних) причислили интеллигенцию, духовенство, кадровых военных, учёных, писателей, сатириков и т.д. по списку "шибко грамотных" и - строем на Магадан окучивать бамбук. Кто остался? Кухарка и пастух. А оппозиция - молчи в тряпочку! Ой,а молчать-то некому - все гниют, где положено... Проблема... Свободы маловато... А подать сюда "Смехопанораму" с "Камеди-клаб"- пусть пируют, хоть кругом и чума! Пусть диктат, зато свободный! От морали, от духовности, от мысли свежей. Всем по тряпочке! Не чуешь аналогий, Глас? Теперь ответы. На непрочитаное между строк. Если все сантехники и кухарки с лакеями уйдут не В деревню, а ОТ хозяев, голодные хозяева в грязном белье зарастут дерьмом - они привыкли ПОЛУЧАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ. Проклятье чиновника - "Чтоб ты жил на одну зарплату!" А мы живём, и не одну чиновничью, а на свою учительскую или докторскую в 4-5 т. полновесных российских рублей. Так кто без кого может прокормить себя и семью? Далее. На поклон к чиновнику чаще всего идут за удовлетворением своих растущих потребностей ( о социально-незащищённых разговор отдельный, ниже). Примеры. Если меня не удовлетворяет общественный транспорт, я покупаю авто. Автоматически - регистрации, страховки, налоги, взятки ГАИ и т.д. и т.п. Везде расход и денег, и нервов, и времени. Если меня не устраивает ЖКО - бьюсь за ТСЖ. Остальное-читай выше. Короче, когда хочешь больше кушать, не забывай про геморрой. Если не устраивает Российская армия - понесёшь мзду и военным, и медикам, и прокурору. Или, как говаривал один из , будешь кормить чужую армию. Понесёшь, Глас, как миленький, потому что "мечтать" и "делать" - понятия диаметрально противоположные! Пример - наш форум. Глобальные задачи решаем - как Россию "с колен поднять"! - а на пикник(!!!) собраться не можем. Про собрание и ТСЖ вообще молчу. Каждый копает свой огород. Так было и будет. Надеюсь, не всегда. В самом начале я упомянул о равнодушных. Частью это смирившиеся рабы. У них есть еда, одежда и кров. Большего они не хотят. И, самое главное, никакой ответственности - и так всё дадут! Есть и другая часть -" а не дадут - украду, мне же чуть-чуть". И это и есть МЫ. В большинстве. Доказательства. Заранее оговариваю - речь только о большинстве, исключения не учитываю и не обсуждаю, важно само явление, а не аномалии.Начну со здравоохранения. Упадок полнейший, несмотря на триллион(!) госрублей. Почему? Медики ( врачи, медсёстры, фельдшеры) работают, пашут в госклиниках за нищенскую зарплату, закрываются сельские клиники, не работает скорая.Где деньги? У дельцов от здравоохранения, "слуг народа". Образование - та же картина. Госпромышленность - идентично. Почему? Идём от корня. Где самая низкая зарплата? В госсекторе. А он очень маленький и ещё уменьшится. А где работник железно платит все налоги? В госсекторе. А на какие шиши должно жить здравоохранение и образование? На бюджетные. А из чего формируется бюджет любого государства? Из налогов. Которые ещё меньше, чем госсектор. Кто-нибудь считал честно, сколько денег бюджет НЕ получает? Сколько участников форума получает только "белую" зарплату, уплатив все налоги? Из каких денег моему папе вчера принесли добавку к пенсии? У кого больше голова болит - у Путина или у Гласа? Через 10 лет не то что армию содержать - пенсию платить будет нечем именно потому, что каждый копает свой огород, призывая других копать общественный. " И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Ев. от Матфея. Гл 7 Только с себя нужно начинать учить жить всё общество. Сажай Ходорковского или нет, недоплаченых им налогов на всех не хватит. Сейчас игра простая - "государство грабит нас, а мы - его!". Только мы уже проходили это - " Экспроприация экспроприаторов" или, по-русски, "Грабь награбленное!". Теперь имеем то , что имеем. Любой чемпион-гиревик начинает рекорд с гантельки в пол-кило. А Вы, уважаемый Глас, призываете нас, неприученых к гантельке, сдвинуть и тащить вагон. Несправедливо. И бесполезно - животы надорвём, а с места не сдвинем. Ваш радикализм в виде Вашей аватарки приведёт к власти новых, но голодных рабов. По сути таких же, рабов страсти наживы и властительства, рано или поздно приводящей к вседозволенности, потом - к краху. История циклична. Меняются методы ( есть Сомали, есть Киргизия, Украина, Россия и Европа), но цель одна - власть. У определённой, конечно, части людей. Гордыня это - "я сделаю лучше, чем вы". Болезнь заразная. И правдоискательство - симптом. У некоторых приводящий к диагнозу. И если передо мной встанет выбор взять в руки оружие против внутреннего врага- перо или винтовку-или сажать смиренно картошку, я выберу второе. Потому что самый страшный внутренний враг тот, который заставляет взять в руки вместо лопаты штык. Он ведёт к войне и убийствам. Однозначно. В мирном труде нет греха -сладок хлеб ,политый своим-же потом, а не чужой кровью Только мир и согласие созидательны, а борьба созидательна только с собой, со своими непотребно растущими запросами. Но я не поберегу свой чуб и возьму в руки оружие, если ... Но это не дай Бог! Спасибо, Абстракт, за Ваше доверие, но я боюсь больше чумы даже капельки власти в своих руках! Пробовал, мой мозг и душа выключаются напрочь. А отходняк похлеще всех кругов ада. Именно поэтому я сочувствую тем, кто болен властью. Хотя мои взгляды скажем, расходятся несколько, с государственными. Скажу честно, либерализмом не отличался никогда, во времена "застоя" Брежнева , будучи студентом, имел массу неприятностей "за дисситентский образ мысли" - формулировка из выговора по комсомольской линии. В эпоху перестройки тоже " поноваторствовал". Тоже по шапке получил - не зарывайся! Спасибо бомжам и Церкви - первые показали путь к смирению, а Слово Божие показало, как по нему идти. Так и стараюсь слушать и идти, не сворачивая. Я очень азартен, в пылу теряю рассудок, поэтому стараюсь держать себя в "ежовых" рукавицах. Глас правильно отметил, что мне хватает одной картошки. Но одно он пропустил - я не призываю всех к первобытно-общинному строю вернуться, я лишь призываю брать на себя ПОСИЛЬНУЮ ношу, понимать, что действительно необходимо для жизни, а без чего можно и обойтись, не теряя время на добывание лишнего, искать роскоши. И уж, конечно, меру необходимого человек должен определять сам. Моя мера для многих слишком аскетична, а для других - роскошна, чрезмерна. И никому свой образ жизни я не навязываю. Как, собственно, и образ мысли. Это насилие. Грех. Как и многословие. Прости, Господи!