Так вперед, регистраторами за 4 тыщи в месяц работать по 8 часов в день.
Или врачами за 12. Их же очередь стоит, чтобы в славную ЦРБ устроиться.
Вот намедни, как прошлая аллерголог уволилась, из нескольких других на освободившееся место выстроилась очередь. Наверное, только с оформлением на работу какая-то заминка вышла, в несколько месяцев.
Я уже писала в этой же теме про профессионализм и деньги. если не устраивает зарплата - вперед на поиски лучшего, а сидеть на попе ровно потому что "кто если не я будет так пахать за копейки" и при этом пренебрегать своими обязанностями и элементарной гигиеной в ущерб здоровью детей это мало того что нелогично, это идиотизм чистой воды. так что не нужно мне про зарплаты напоминать бюджетные. возьмем здравомыслящего человека, который тоже миллионов не зарабатывает - единственное к кому могут быть претензии по этому поводу -это руководство, а окружающие причем? или у нас теперь всем бюджетникам можно работать как попало, отмазываясь что платят копейки?
Я лично не стремилась никого оскорбить, я высказываю просто удивление свое. Я и на лв не очень понимаю когда человек говорит об одном - а его все переубеждать приходят. ну не согласны - пройдите мимо.
У меня просто недоумение вызывает понятие "кляуза" в этом контексте, и я вообще не понимаю смысл спора. Я никого не призываю жаловатся на врачей - в нашем письме в основном описание проблем, фамилии указаны только в одном пункте.
Я в эту тему ежедневно захожу чтобы добавить подписи к письму,если они появятся. Помимо этого мониторю еще два ресурса,где мне в личных сообщениях шлют ФИО для внесения в письмо. И только тут почему-то какая-то бессмысленная полемика.
Я еще раз могу написать - не нравится письмо-не подписывайте. У меня не так много времени чтобы кого-то в чем-то убеждать. Пусть это будет всего сто с лишним подписей, но это будут подписи тех, кто реально прочитал и согласен.
Уважаемая Настя, своячничество говорите?
Если бы Вашего ребенка спасли от смерти люди, реально спасли, а не гипотетически, Вы бы стали кляузу на них писать? Так вот, мне СПАСЛИ двух детей. И не врачи лично виноваты в том, что очереди в поликлинике. Всеволожск вырос стремительно, а больниц не прибавилось, да ещё и врачей меньше в ней стало. И ничего плохого нет, когда люди во Всеволожске везде друг друга знают. Это делает невозможным подличество. Раньше тут так и было. Сейчас уже нет, к сожалению. Наступили бездушные многоэтажки, где люди, живя в одном подъезде, не здороваются. В общем, продолжать можно много. Я подписала бы некоторые пункты, но не всё письмо.
Моего ребенка спасли. Реально спасли врачи. Я не люблю это афишировать и подробностей писать не буду. Скажу только что первые полтора года мы почти жили в больнице. Только другая это была больница, слава Богу. Первая детская, на Авангардной. И я очень четко ощутила разницу, когда столкнулась с местными специалистами. Потому что нормальных детских врачей у нас тут я пересчитать могу по пальцам. И дело даже не в уровне подготовки(хотя и в ней тоже, т.к. многих вещей они просто не знают), а в подходе.
Потому что сравните: тетя-участковая с соседнего участка(на нашем уже 2 года врача нет) прибегающая на вызов к реально больному ребенку тупо для галочки, неспособная даже объяснить что с ребенком и почему(ей некогда,она торопится, у нее еще таких как мы...) и хирург-неонатолог, профессор, к которой со всего бывшего СССР везут детей, которая в 9 вечера приходит на обход, прямо из операционной,где у нее несколько тяжелых операций подряд было, и она никуда не торопится(хотя ей бы хоть посидеть, и глаза усталые-усталые), она настолько подробно все выспросит, на все вопросы ответит, и с ребенком поговорит - да хотя бы слово доброе ему бросит - а ребенку 5 месяцев - о чем с ним говорить? А у наших врачей конвеер- раздевайте,давайте слушать, пусть не орет....
Так вот тем врачам с Авангардной- я им ноги целовать готова. А тут, простите, из моего ребенка чуть инвалида не сделали, тут меня постоянно унижают, заставляют выпрашивать аудиенции у врача. А мне записи этих врачей нужны в карте два раза в год. А,да, еще мне постоянно приходится выпрашивать направление не в областную, а дгб. А я, такая сякая все хочу в ДГБ, мне видите ли, идиотке, нравится когда ко мне как к человеку относятся, и к ребенку.
Ладно,это лирика все. Я завожусь когда речь идет о здоровье моего ребенка. Очень завожусь.
И в письме нигде не идет речь о том что врачи виноваты в том что очереди - там как раз о том что процесс этот плохо организован - а это уже к руководству вопрос. Да и большинство вопросов и проблем в письме -это все про руководство, про недодуманность и неорганизованность. И врачи не причем. Поэтому я и недоумеваю что все так бросились врачей то защищать - вроде о них там мельком и о том что руки не моют-это вообще не повод для увольнения - а то что пожурят их - так поделом - может вспомнят про гигиену.
Сообщение отредактировал Настя: 10 April 2012 - 10:59 PM