Перейти к содержимому


Фото

Новости Всеволожска: Кондитерская фабрика Питер-Фрост планирует в 2 раза увеличить мощности по производству замороженных тортов


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 2

#1 Ильмира

Ильмира

    Участник

  • = Редактор сайта =
  • 224 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 22 March 2012 - 10:39 AM

Компания "Питер-Фрост" собирается в 2 раза увеличить мощности своего производства замороженных тортов. Спрос на такую продукцию растет, утверждают кондитеры.

Производственные площади кондитерской фабрики "Питер-Фрост" во Всеволожске занимают 1,2 тыс. м2. В месяц здесь выпускается около 80 т продукции. Компания производит 90 видов различных тортов, которые поставляются преимущественно в сегмент HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе) на Северо-Западе, в регионах России и Казахстане.

По оценке гендиректора ООО "Питер-Фрост" Сергея Королева, рынок замороженных тортов в России за последние 5 лет увеличился на 25%. Поэтому сейчас компания ведет предпроектные работы по строительству второй очереди, которая позволит увеличить объемы производства до 200 т в месяц. Инвестиции составлят 2,5-3 млн евро. Строительство начнется в 2013 г. После ввода второй очереди компания рассчитывает попасть в число поставщиков торговых сетей.

В 2012 г. емкость рынка замороженных кондитерских изделий в России составит около 2,8 млд рублей. Более 60% рынка занимает продукция из Италии, Германии, Бельгии, США. Один из крупнейших импортеров замороженных тортов - американская компания Love & Quiches Desserts. Из местных производителей в этом сегменте работают "Питер-Фрост", "Кондитерский дом Александра Селезнева", фабрика "Мирель" (Челябинск), "Чизберри", FDG.

Специалисты отдела продаж "Кондитерского дома Александра Селезнева" рассказывают, что продажи замороженных тортов растут по всем сегментам (и HoReCa, и ретейл), но бороться с импортом довольно сложно, кроме того, посетители кафе все чаще предпочитают свежую выпечку. Например, в сети кофеен "Идеальная чашка" доля заморозки составляет 10% от всех позиций, но в настоящее время руководство сети расширяет линейку свежих пирожных и десертов. В Петербурге намечается тенденция к увлечению натуральной едой и свежими кондитерскими изделиями, отмечают в "Идеальной чашке".

В ретейле спрос на замороженные торты растет. В "Ленте" сообщили, что данный товар появился в сети недавно, но спрос на него хороший и ассортимент, скорее всего, будет расширяться. Это продукция российского и швейцарского производства. В пресс-службе сети "МЕТРО Кэш энд Керри" тоже отмечают положительную динамику продаж замороженных тортов. При этом в ассортименте "МЕТРО Кэш энд Керри" нет замороженных тортов российского производства.
Ссылка: http://rosinvest.com/novosti/913663

Открыть статью

#2 Соседка

Соседка

    Жизнерадостный человек

  • = Модератор =
  • 3518 сообщений
  • Александровская, 79, к.2

Отправлено 22 March 2012 - 11:02 AM

Признавайтесь, кто среди форумчан такое ест? :)

#3 Радик Сайдашев (Глас)

Радик Сайдашев (Глас)

    Соучастник

  • = Администратор =
  • 9952 сообщений
  • Twitter:rr_saidashev
  • -

Отправлено 22 March 2012 - 11:29 AM

А что с ними не так? Картинка аппетиная! :)

Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых