Благоустройство
Отправлено 21 May 2012 - 01:54 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 21 May 2012 - 11:18 PM
А это г-н Красков С.П.
Произвел неизгладимое впечатление. Надо же умудриться:
1. Обращаясь лично ко мне, отвечая на прямой вопрос, говорить в третьем лице "Мы тут спорили с молодым человеком...". И при этом умудриться ни разу не взглянуть в глаза! Бегающий взгляд - это очень показательно, г-н Красков!
2. Внаглую и при всех соврать, что парковка чистилась, а я сделал фотографию в какой-то день, когда почистить они просто не успели. Ссылка на эту историю. Ой, нехорошо...
В промежутке дал краткое интервью каналу Формат-ТВ, которые приехали по собственной инициативе. Был очень эмоционален, не знаю даже, что они там оставят...
Да, улицы Совхозная, Колхозная, Боровая, Песочная, Строителей, Магистральная - добавил в список. Тут никаких возражений не последовало. Будут ли результаты - вот в чем вопрос.
Сообщение отредактировал Глас: 21 May 2012 - 11:19 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 22 May 2012 - 11:06 AM
Отправлено 22 May 2012 - 05:59 PM
Предвижу советы "попросить соседей убрать". Но поверьте, для самостоятельной уборки времени было предостаточно. Мирно уже не хочу решать вопрос, просто чувствую, что уйду ни с чем.
Отправлено 22 May 2012 - 06:27 PM
Отправлено 22 May 2012 - 07:04 PM
Мило.Помню писал записки типа "Хозяин, забери меня, мне тут одиноко!". Помогало, но может просто соседи нормальные
Вышла посмотреть эти окна, а их нет. Еще вчера были. Ну наконец-то!
Сообщение отредактировал Бернгардовка: 22 May 2012 - 07:20 PM
Отправлено 23 May 2012 - 12:23 AM
Сегодня почистили тротуары на Всеволожском проспекте и Колтушском шоссе.
Отправлено 24 May 2012 - 03:49 PM
Но в целом репортаж вполне адекватный и честный.
Отправлено 24 May 2012 - 07:01 PM
Это часть выступления Алексея Лутнева (его компания готовила тот трехтомный отчет, который и обсуждался на слушаниях). Первая половинка - о ТСЖ, просто из любопытсва послушайте.
Самое интересное начинается с 03:00.
Спойлер: "НО ВОРОВАТЬ НЕ НАДО!"
Ну и 3:55, конечно, шедеврально:
- Почему ты это не делаешь?
- (тишина)
- Я не хочу Вас обижать, я думаю, что я знаю, и Вы знаете о...
- Вопросы есть? (торопливо)
Отправлено 03 June 2012 - 10:44 PM
Тема мегаважная - обсуждение новых Правил благоустройства Всеволожска!
Слушания будут проводиться 21 июня, снова в неудобное время - в 17 часов.
До этой даты будет осуществляться прием замечаний, можно загрузить бланк для замечаний, подписать его, и отдать в отдел благоустройства для рассмотрения и обсуждения на слушаниях.
А теперь внимание: бланк называется "Приложение к Порядку учета предложений и замечаний по проекту Правил благоустройства территории МО «Город Всеволожск». В колонке 2 предлагается указать "Текст проекта Правил благоустройства территории МО «Город Всеволожск» с указанием раздела, подраздела, пункта, подпункта, абзаца". Вот только незадача: самого ПРОЕКТА Правил нам посмотреть нельзя! Нету его.
Замечу, что в п.6.2 Решения сказано организовать экспозицию с проектом в администрации, но в п.6.1 НЕ сказано, что его нужно выложитьна сайт. Либо тупость, либо намеренное вредительство, добрых слов у меня нет.
Затвра буду звонить, выяснять, что за бред и почему этот проект не выложили на сайт.
Док текущих Правил: № 26 Благоустройство.zip 47.94К 355 Количество загрузок:
Отправлено 04 June 2012 - 11:43 AM
Он, оказывается, в другом разделе сайта - в слушаниях. Там же результаты предыдущих слушаний. Все наши с помещиком вопросы скрупулезно внесены.... что не помешало их проигнорировать. Например, определения "газонов" я не обнаружил. А вообще надо очень внимательно читать Проект.
И очередной минус сайтостроителям.
Отправлено 17 June 2012 - 02:01 PM
Что делаем, пишем замечания общественности?
Вчера увидел, что сняли указатели моей аватарки, зачем интересно.
Сообщение отредактировал помещик: 17 June 2012 - 02:06 PM
Отправлено 17 June 2012 - 02:58 PM
У меня много поправок, но боюсь мы пропустим что-то ключевое.
Все пишем, конечно, лично я буду на слушаниях.
Указатель сняли - может таки поправят надпись?
Отправлено 17 June 2012 - 03:26 PM
Лично моё мнение: новые правила нам сейчас никчему. Старые правила (с поправками) + санитарная генсхема = реальный и понятный документ.
Надо новые правила байкотировать, отложить их принятие лет на 5, там видно будет. А пока утвердить генсхему и работать по старым правилам.
Как этого добиться?
Отправлено 19 June 2012 - 03:15 PM
Непонятно подметание чего? и соответственно зачем ежедневно? Лучше раз в неделю по всему городу, чем каждый день не дальше Котово. Покрайней мере сегодня в моём районе вообще не метут. Полюбому нужен список первоочередных дорог и тротуаров и вторичных с более редкой уборкой, но не реже раз в месяц.8.5.4. Подметание осуществляется ежедневно до 07 часов и в течение дня по мере необходимости, при этом пылеобразование не допускается.
Нет разделения дорог на категории. Из этой главы следует, что все улицы города 3, 4 ,5 категорий должны обрабатываться противогололёдным реагентом с вывозом снега.8.6. Особенности уборки территории в осенне-зимний период
Досих пор понять не могу, накой нам эти правила? Кто вообще новые правила инициировал и продвигает?
Сообщение отредактировал помещик: 19 June 2012 - 03:16 PM
Отправлено 19 June 2012 - 08:37 PM
Помещик, мы там на прошлых слушаниях задавали вопрос насчет определения газона. Нас так и услышали, ага.
Покопался, нашел аж три определения, ни одно мне не нравится. Что будем предлагать?
«Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения. (в ред. „Закона“ МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)»
БСЭ: "Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным"
ГОСТ 28329-89: «травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.»Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 23 June 2012 - 04:27 PM
Вот прочитал я вашу переписку и не мог понять: Зачем все это?...........может я повторюсь,но все же?Сегодня попробую кинуть результат своих работ на обсуждение, если комп дома оживет (так невовремя сдох, черт).
Помещик, мы там на прошлых слушаниях задавали вопрос насчет определения газона. Нас так и услышали, ага.
Покопался, нашел аж три определения, ни одно мне не нравится. Что будем предлагать?
«Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения. (в ред. „Закона“ МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)»БСЭ: "Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным"
ГОСТ 28329-89: «травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.»
Пройдите по самым основным улицам Ленинградская и Александровская и тротуар там не везде существует,а там где он есть,практически построен вопреки всем СНИПам и ГОСТам,о том что есть проект на тротуары по этим улицам,сильно сомневаюсь.Не соответствует ширина,размещение от края дороги,материал изготовления ,я уже не говорю о производстве строительных работ.Говорить о внутренних территориях вообще страшно .А вы тут диспут открыли."о толковании значения газон"
Отправлено 23 June 2012 - 04:54 PM
1. В каком конкретно месте тротуары на Александровской и Ленинградской не соответствуют и каким конкретно пунктам какого конкретно СНИПа и ГОСТа?
2. После того, как ответите, скажите, что Вы собираетесь с этим делать?
А вопрос с газонами жизненно важен по одной простой причине: надо, наконец, начать бороться с уничтожением газонов колесами автомобилей. Для этого определение газона должно быть законодательно прописано. Для начала.
Короче, APASUS, давайте конструктивно и без балабольства. Что ВЫ конкретно предлагаете, не по теме газонов, а в более общем смысле - в благоустройстве?
Отправлено 23 June 2012 - 07:01 PM
Начнем сразу от Колтушского шоссе
1. В каком конкретно месте тротуары на Александровской и Ленинградской не соответствуют и каким конкретно пунктам какого конкретно СНИПа и ГОСТа?
2. После того, как ответите, скажите, что Вы собираетесь с этим делать?
А вопрос с газонами жизненно важен по одной простой причине: надо, наконец, начать бороться с уничтожением газонов колесами автомобилей. Для этого определение газона должно быть законодательно прописано. Для начала.
. Что ВЫ конкретно предлагаете,
С правой стороны вдоль дороги существует тротуар вдоль Пятерочки 100м(тротуар используется как торговая зона,грубейшее нарушение).Далее въезд на территорию Пятерочки(надо поднять бумаги и посмотреть разрешения,есть очень большие сомнения в правильности схемы въезда)думаю тут Пятерочка самовольно произвела планировку и строительство подъезда.(Только на прикидку-не соответствует ширина,нет возможности перейти пешеходам,установлена эстакада открытого типа)
От дома 34 до дома 32 тротуар существует,но проблема скорее в его строительстве(нет поребрика,крышки канализационной системы выступают над тротуаром,думаю тротуар был произведен без оформления документов должным образом)
От дома 30к1 до 26а тротуар вообще самовольное строительство(выдает несоответствие общего вида,материал,ширина,планировка произведена не в уровень)
От дома 26а до перекрестка с ул Александровской тротуар делает изгиб и на против дома 24а существует стоянка.Тут опять над осмотреть разрешительные документы застройщика здания.(В этом месте проходит теплотрасса и строительство чего либо там не может быть разрешено априори.Строители просто засыпали теплотрассу песком и щебнем ,вместо того чтобы ее переложить в грунт.На этой насыпи построили автостоянку)
И это только малый кусочек .Простите не пишу Номера СНИПов - это будет просто громадный труд.
Что вам предложить? Существует Генплан и по нему все решается и строится.Если у Вас есть возможность достать кипу документов из администрации,то надо составлять иск и идти в суд.Но сразу предупреждаю - это многолетняя борьба,придется доказывать нарушения в каждом метре.
Сообщение отредактировал APASUS: 23 June 2012 - 07:04 PM
Отправлено 23 June 2012 - 10:27 PM
APASUS, понимаете в чем дело. Во-первых (это самое мелкое) - в городе НЕТ Генплана, но это совсем мелочь. Главное в другом. Вы ответили на половину первого вопроса и вообще не ответили на второй. Мне не нравится постановка вопроса "Что вам предложить?". МНЕ не нужно ничего предлагать. Я ровно такой же житель Всеволожска, как и ВЫ (хотя Вы не указали свой адрес, и вообще непонятно, живете ли Вы в городе). Я вижу конкретные проблемы и в меру своих возможностей пытаюсь что-то сделать. Вы видите другие проблемы, но почему-то предлагаете решать их мне. Я должен запросить некую кипу документов, я должен поискать некие СНИПы (которые Вы не указываете, потому что это "громадный труд"!!!), я должен идти в суд и много лет бороться за то, что ВЫ всего-лишь УВИДЕЛИ и на что гордо и свысока мне указали.И это только малый кусочек .Простите не пишу Номера СНИПов - это будет просто громадный труд.
Что вам предложить? Существует Генплан и по нему все решается и строится.Если у Вас есть возможность достать кипу документов из администрации,то надо составлять иск и идти в суд.Но сразу предупреждаю - это многолетняя борьба,придется доказывать нарушения в каждом метре.
Я вообще не считаю указанные Вами вещи серьезными проблемами, мне кажется, что в городе существует куда более серьезные проблемы, но это полбеды.
Беда в том, что ВЫ хотите быть язвительным наблюдателем, хотя можете САМИ что-то сделать. Повторюсь - я такой же житель города, как Вы. Я не работаю в администрации, я не чиновник, не депутат, и даже не бизнесмен. Так почему Я должен тратить свое время в борьбе за ВАШИ проблемы, притом ВЫ, перечислив их, не готовы даже открыть СНИПы, о которых знаете больше меня? Ответьте, пожалуйста.
Отправлено 24 June 2012 - 09:50 AM
Я живу в этом городе - можете не сомневаться и живу с тех пор,когда этот город состоял из одной котельной и 5 домов.И мне нравился этот город.Но прошло время и город стал частью мегаполиса ,со всеми присущими проблемами.APASUS, понимаете в чем дело. Во-первых (это самое мелкое) - в городе НЕТ Генплана, но это совсем мелочь. Главное в другом. Вы ответили на половину первого вопроса и вообще не ответили на второй. Мне не нравится постановка вопроса "Что вам предложить?". МНЕ не нужно ничего предлагать. Я ровно такой же житель Всеволожска, как и ВЫ (хотя Вы не указали свой адрес, и вообще непонятно, живете ли Вы в городе). Я вижу конкретные проблемы и в меру своих возможностей пытаюсь что-то сделать. Вы видите другие проблемы, Ответьте, пожалуйста.И это только малый кусочек .Простите не пишу Номера СНИПов - это будет просто громадный труд.
Проблема нашего города ,скорее в её власти и не иначе! Нет диалога и не будет - власть вообще не интересуется проблемами города или делает вид что интересуется.От суда нет Генплана(((это означает что можно строить - все что захочешь и где захочешь!!!!)))Отсюда уродская архитектура Всеволожского проспекта(((где строят только магазины))))
Отсюда отсутствие детской поликлиники ((простите,но нормального морга тоже нет))Проблемы водовода могут иметь масштабы ЧП в зимний период.Дороги ,ЖКХ и так далее и тому подобное.
Милый Дон Кихот бросаться на мельницу с копьем глупо.
Если Вам угодно мой совет,то играть на административном поле с чиновниками бесполезно.Следующий раз Вы пойдете в ФАС,на счет детской поликлиники ??или попробуете убедить их наличием закона у Вас в руках??
В городе надо создать Общественный совет.Приемную на Всеволожском проспекте,где каждый житель должен знать и высказать свои претензии власти.И Вам скорее всего надо избираться.
От сюда куча проблем(финансирование,время,митинги ,собрания,листовки плакаты и тд)
Единственное что я вам могу предложить - это информацию(из высоких кабинетов)но если Вы её не будете публиковать(как с тендерами на уборку(где вас попросили)) то какой смысл
Отправлено 24 June 2012 - 03:53 PM
Говорите нет генплана, строй что хочешь, опять же общественные слушания по строительству, переводу земель, но снова никто не приходит. Считаю кастрацию общественного сознания главной бедой нашего городского общества. Выход вижу в просветление самосознания, где каждый из нас может самостоятельно что-то сделать. На сегодня нас активных рядовых горожан единицы, а где и чем занимаются остальные 40.000 жителей города?
Страну СОВЕТОВ ещё долго не изжить.
Отправлено 24 June 2012 - 08:08 PM
Интересный у Вас подход - не нужно бодаться с чиновниками опираясь на ЗАКОН, зато надо учредить некую формальную имитационную структуру с громким названием, которую ни один последний зам самого мелкого чиновника и слушать не будет. Вы, может, просто шутите?Милый Дон Кихот бросаться на мельницу с копьем глупо.
Если Вам угодно мой совет,то играть на административном поле с чиновниками бесполезно.Следующий раз Вы пойдете в ФАС,на счет детской поликлиники ??или попробуете убедить их наличием закона у Вас в руках??
В городе надо создать Общественный совет.Приемную на Всеволожском проспекте,где каждый житель должен знать и высказать свои претензии власти.И Вам скорее всего надо избираться.
От сюда куча проблем (финансирование,время,митинги ,собрания,листовки плакаты и тд)
Единственное что я вам могу предложить - это информацию(из высоких кабинетов)но если Вы её не будете публиковать(как с тендерами на уборку(где вас попросили)) то какой смысл
А теперь напишите, кто просил меня что-то публиковать и что именно, а я этого не сделал? Я не видел ни одной просьбы. Все, что я могу - я публикую без дополнительных запросов. Я вообще публикую все, что можно (все, что не нарушает законодательство). Открытость информации - это политика сайта. Еще вопрос: Вы готовы предложить некую информацию из высоких кабинетов, так чего Вы ждете? Слов много, давайте делом докажите, дайте что-нибудь конкретное.
Отправлено 26 June 2012 - 07:08 PM
Вот для Вас скопировал.Может это не Ваши слова?Интересный у Вас подход - не нужно бодаться с чиновниками опираясь на ЗАКОН, зато надо учредить некую формальную имитационную структуру с громким названием, которую ни один последний зам самого мелкого чиновника и слушать не будет. Вы, может, просто шутите?Милый Дон Кихот бросаться на мельницу с копьем глупо.
От сюда куча проблем (финансирование,время,митинги ,собрания,листовки плакаты и тд)
А теперь напишите, кто просил меня что-то публиковать и что именно, а я этого не сделал? Я не видел ни одной просьбы. Все, что я могу - я публикую без дополнительных запросов. Я вообще публикую все, что можно (все, что не нарушает законодательство). Открытость информации - это политика сайта. Еще вопрос: Вы готовы предложить некую информацию из высоких кабинетов, так чего Вы ждете? Слов много, давайте делом докажите, дайте что-нибудь конкретное.
Отправлено 23 июня 2012 - 13:01
У меня есть разные документы на эту тему, к сожалению, попросили не публиковать. Так вот, из них следует одно - администрация, конечно, обо всем этом в курсе, и намного "вкурсее", чем я.
Насчет формальной структуры.Похоже Вас опросы ВЦИОМ не впечатляют?Структура не имеет законодательной инициативы,но как часто именно на результаты опросов опираются законодатели и политики.На счет борьбы с чиновниками,можно я немного перефразирую ?Если ты не юрист ,то как правило борьба индивидуума и чиновника бесполезна!!
Насколько я правильно Вас понял ,вы собираетесь улучшать жизнь горожан ,в пределах Гражданского общества?
Сообщение отредактировал APASUS: 26 June 2012 - 07:20 PM
Отправлено 26 June 2012 - 10:17 PM
Мои, конечно. Но Вы-то говорили о том, что я чего-то не опубликовал, хотя меня просили, а дело обстояло по-другому: я не опубликовал, потому что меня специально попросили не публиковать. Большая разница, вообще-то. Если бы Вы мне прислали что-серьезное с пометкой "только для личного ознакомления", а я бы кинул документ в общий доступ - Вы бы после такого случая мне что-то еще прислали бы?Вот для Вас скопировал.Может это не Ваши слова?
понимаете, я люблю точность и конкретику. Вот в этой статье есть целый список подробных и конкретных предложений в целях решения больной проблемы города. Эти предложения я направляю в администрацию. Ответ чиновников будет опубликован. Всем станет ясно, кто предлагает решения, а кто что о них думает. Зачем нам еще какая-то структура, само создание которой (уж не говорю о поддержании работы) отнимет столько сил и времени?Насчет формальной структуры.Похоже Вас опросы ВЦИОМ не впечатляют?Структура не имеет законодательной инициативы,но как часто именно на результаты опросов опираются законодатели и политики.
Ну я не юрист, помещик - не юрист. Как правило, наши усилия хотя бы к чему-нибудь, но приводят. Вам не кажется, что уже пора начинать сворачивать пессимизм? Пессимизм у меня возникает от того, что люди так низко оценивают свои возможности. Если бы нас - гражданских активистов - было не два, не пять, а хотя бы пятьдесят (0,1% от населения, и, кстати, уже вполне достаточно для Всеволожска), мы бы тут горы свернули. Ну ничего, все еще впереди. Давайте уже сворачивать болтологию. Конкретнее - что сами предлагаете?На счет борьбы с чиновниками,можно я немного перефразирую ?Если ты не юрист ,то как правило борьба индивидуума и чиновника бесполезна!!
Насколько я правильно Вас понял ,вы собираетесь улучшать жизнь горожан ,в пределах Гражданского общества?
Отправлено 30 June 2012 - 09:55 PM
В моем представлении проблемы города Всеволожска ,можно поделить на несколько пунктов и к большому сожалению я не вижу решения этих проблем в рамках Гражданского общества.Попробую написать коротко
Проблема городского хозяйства 1 Водовод (боюсь предсказывать,но могу сказать что в неудачную зиму-город станет каменной пустыней) 2 Детские сады( вернее их отсутствие)
3 Медицина (отсутствие нормальной поликлиники,больницы,морга,взятки в езде практически узаконены)
4 Еще немного .........года 4-5 и город погрязнет в коммунальных проблемах
5 Не очень долго ждать ,но из-за отсутствия путепровода над переездом Мельничный ручей - город встанет даже ночью
Проблема МВД в городе 1 Продажа наркотиков
2 Проблема безопасности
Это та небольшая часть ,которую успел написать .........извините убегаю
Отправлено 01 July 2012 - 08:15 PM
На форуме есть соответствующие темы: ЖКХ, медицина, образование (детские сады), транспорт, МВД.
Отправлено 01 July 2012 - 08:59 PM
Не правда ..............получается парадокс?Какое отношение всё это имеет к благоустройству?
На форуме есть соответствующие темы: ЖКХ, медицина, образование (детские сады), транспорт, МВД.
Может Вы обратите внимание,что это обращение вообще обращено не к Вам(помещик).И для полного понятия оппонентов ,вы можете не согласиться со мной.Так напишите своё мнение. Мое Вас не устраивает? Я так понимаю ,вы тоже радеете за чистоту улиц????????
Отправлено 02 July 2012 - 05:09 PM
Все пункты касающиеся благоустройства перечислены в разделах "правил благоустройства", куда не входят детсады, медицина и прочее))).
Мои конкретные предложения (действия) по чистоте улиц опубликованы страницами ранее данной ветки. Моя позиция - наказывать виновных в рамках гражданского общества. Для этих целей участвую на слушаниях по благоустройству, вношу предложения и поправки, определяем термины типа "газон". Вода камень точит. Для меня сейчас главное привести законодательство по благоустройству города в рабочий механизм.
Отправлено 07 July 2012 - 11:45 PM
Да, APASUS, мы действительно как-то перпендикулярно мыслим. Вы разводите какую-то демагогию, и чем дальше, тем больше. Я, помещик, и многие другие форумчане - что-то конкретное делаем. Что-то получается, что-то совсем нет, но делаем. Вот и вся разница. Вы намекнули на некие документы - ну и где они, ну хоть один?Вы знаете Глас.............наверно мы совсем по разному понимаем проблемы города!
В моем представлении проблемы города Всеволожска ,можно поделить на несколько пунктов и к большому сожалению я не вижу решения этих проблем в рамках Гражданского общества.
Зато пошли разговоры про МВД, транспорт, медицину... и тут же с оговорками, что "все равно гражданское общество это не решит". Ну, конечно, не решит, пока граждане только называют себя гражданами, но способны только на демагогию. Это - не граждане, увы, и с такими гражданского общества - не построить. И проблем - не решить.
На самом деле, много тут таких было, APASUS. Критика и болтология, на этом все заканчивалось, и эти люди куда-то пропадали. И Вы тоже пропадете, теперь я уже уверен.
К сожалению, потому что я было понадеялся, что у нас еще один Гражданин появился. Рано я радовался. И простите за резкость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых