Благоустройство
Отправлено 15 May 2012 - 07:13 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 15 May 2012 - 09:46 PM
Это Всеволожский проспект, мост черед Лубью.
Тротуар и дорога на всём протяжении от ж/д до Южного ужасно грязные.
На моё замечание сегодня в отделе благоустройства в присутствии начальника мне ответили:"Этот участок убирали". Ну что тут скажешь??
Колтушское шоссе, мост через Лубью. Всё тоже самое до Южного.
На днях буду заявы в УВД подавать на неисполнение постановления по месячнику благоустройства города.
Замечу, в проекте генеральной схемы уборки города этих тротуаров нет, а значит если не вмешаться ничего не изменится. А ваш тротуар в схему внесён??
Напоследок выкладываю прикол. Не так давно поставили долглжданные указатели. Игра "найдите ошибку".
Одна буква явно лишняя)))
Сообщение отредактировал помещик: 15 May 2012 - 10:07 PM
Отправлено 15 May 2012 - 10:41 PM
Отправлено 15 May 2012 - 10:50 PM
Юлия, чуть выше. А, хотя нет. Там только мусорки. Схему надо смотреть завтра в администрации.
Сообщение отредактировал Глас: 15 May 2012 - 10:52 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 15 May 2012 - 11:32 PM
Если по тротуарам, то в схеме не хватает перечня тротуаров подлежащих механической уборке и уборке вообще.ммм, возможно глупый вопрос. а где бы эту схему увидеть?
Проект схемы прикладываю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 May 2012 - 11:52 PM
Отправлено 16 May 2012 - 10:51 AM
Отправлено 16 May 2012 - 06:47 PM
статья 3 вот этого документаа по какому принципу происходит закрепление территорий? как узнать, закрепленная территория или нет?
Отправлено 17 May 2012 - 10:33 AM
Хочется принимать активное участие в жизни города , пока еще трудно ориентироваться куда бежать и что делать. Помогите пожалуйста разобраться.
Отправлено 17 May 2012 - 10:58 AM
Бланк для замечаний.pdf 295.38К 353 Количество загрузок:
Да, совершенно верно, Вам нужно обязательно занести в администрацию замечания по мусорному контейнеру. По поводу почты - я не уверен, что они даже занесенные лично замечания будут толком учитывать, а уж отправить эл.почтой - точно ведь потеряют. Был вчера в 109 кабинете, задал вопрос - "Как вообще будут учитываться замечания? Как будут проходить слушания (процедура)?". А в ответ - "А у нас никогда такого не было, мы сами не знаем". Но помощь утопающим - дело рук самих утопающих. Так что надо завалить их поправками, чтобы не отвертелись!
Отправлено 17 May 2012 - 11:03 AM
У меня в профиле почтовый ящик - шлите на него если что. Жаль только, Вы чуть припозднились - вчера отдал в администрацию все, что прислали до вчерашнего дня.В выходные дни сделала фотки по микрорайону Южный , к сожалению не смогла прикрепить фотки на сайте , получила что размер фотки больше разрешенного . Может можно получить просто адрес эл. почты куда их можно отослать .
Ну или нужно воспользоваться образцом заявления от помещика и подать жалобу прямо в МВД.
Сообщение отредактировал Глас: 17 May 2012 - 11:04 AM
Отправлено 17 May 2012 - 11:14 AM
Отправлено 17 May 2012 - 11:29 AM
Отправлено 17 May 2012 - 12:01 PM
И ещё все заявления связанный с благоустройством подаются в 128 отделение ОВД, где требуют только такую шапку.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал помещик: 17 May 2012 - 02:15 PM
Отправлено 17 May 2012 - 07:48 PM
Выдержка из постановления по благоустройству
Во Всеволожске что нибудь вообще из этого сделано в полном объёме?8. Отделу по благоустройству, дорожному хозяйству и природопользованию администрации МО «Город Всеволожск» (Красков С.П.):
8.1. Произвести обследование территорий в ходе месячника и по его результатам выдать предписания юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам по устранению выявленных нарушений Правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния города Всеволожска;
8.2. Провести организационные мероприятия по привлечению к работам по уборке и благоустройству территорий района учащихся, студентов, иных категорий граждан;
8.3. Подготовить предписание Управлению Октябрьской железной дороги - филиалу ОАО «Российские железные дороги», о выполнении мероприятий:
- по санитарной зачистке территорий, прилегающих к железнодорожным путям и объектам ОЖД, расположенным на территории муниципального образования;
- по выполнению работ по восстановлению и ремонту покрытия дорог и пешеходных переходов в полосе отвода ОЖД.
8.4. Организовать обеспечение посадочным материалом и растительным грунтом представителей учреждений, общественных организаций и инициативных групп граждан, принимающих активное участие в благоустройстве города, для озеленения незакрепленных территорий. Скоординировать планы посадок зеленых насаждений.
8.5. Организовать ликвидацию несанкционированной рекламы на территории МО «Город Всеволожск» во взаимодействии с администрацией «Всеволожский муниципальный район» ЛО.
8.6. Усилить контроль за соблюдением правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния и организации уборки территории МО «Город Всеволожск».
Говорю: тут не сделано, там не убрано. В ответ что-то вроде: ну и что? Говорю: вынужден был подать заяву в ОВД. В ответ Красков дал мне интернет-адрес одного из своих сотрудников (его рукой), говорит сюда обращайтесь будем рассматривать. (вроде [email protected])
Сообщение отредактировал помещик: 17 May 2012 - 07:51 PM
Отправлено 17 May 2012 - 09:41 PM
Глас, как я понимаю, Ваше письмо отправлено и присоединиться к нему уже не получится. Значит, надо отдельное письмо отправить в администрацию? Как лучше отправлять - через интернет-приемную (работает???) или письменно лично? Если лично, то нести в отдел по благоустройству?
Или же сразу в полицию писать, по совету помещика?
Подскажите, а то уже к ночи туго соображаю...
Отправлено 17 May 2012 - 10:17 PM
Она есть в заявлении, прислали мне фотки оттуда. Но допзаявление не помешает, конечно. Писать лучше на Гармаша, занести лично, справа от входа Канцелярия. Если напишете еще и в полицию - тоже делу, как минимум, не повредит.
Отправлено 17 May 2012 - 10:39 PM
Она, родимая!!! Отлично, что ее включили в письмо!
Вот только что написала про нее в отдел по благоустройству на [email protected] - тот адрес, что помещик дал.
Отправлено 17 May 2012 - 10:49 PM
В документах есть табличка (том 3, п.5.1) с тротуарами. Там только крупные улицы. Это 27 тыс.кв.м. их должны убирать, есть расчет.
А на листе 8 сказано:
Про механизированную уборку тротуаров расчета не нашел. Что это означает - все остальные тротуары чичтить не собираются? Если так - что пишем в замечаниях - добавьте в список убираемых территорий тротуар на такой-то улице?протяженность / площадь тротуаров, подлежащих механизированной уборке – 113,1 км /
605,7 тыс. м2;
Отправлено 17 May 2012 - 11:19 PM
Я подал лист регистрации на эти тротуары.
Сообщение отредактировал помещик: 17 May 2012 - 11:20 PM
Отправлено 18 May 2012 - 08:53 AM
Отправлено 18 May 2012 - 01:08 PM
Отправлено 18 May 2012 - 01:40 PM
В Бернгардовке на Первомайском проспекте и на Магистральной улице кое-где есть тротуары, но в списке я их не нашла. На слушания в понедельник я прийти не смогу - двух детей деть некуда... Распечатать и отвезти сегодня в администрацию точно не успею. Поэтому прошу - кто будет заполнять лист замечаний, внесите пожалуйста эти улицы в перечень тротуаров, подлежащих уборке!
Отправлено 18 May 2012 - 01:58 PM
В таб.5.20 указан перечень муниципальных автодорог МО "Город Всеволожск", предоставленный Администрацией - в нем нет улиц нашей части Бернгардовки вообще (Совхозная, Колхозная, Песочная, Боровая, Строителей) Почему???
Они не муниципальные? Их вообще не собираются убирать зимой???
Отправлено 18 May 2012 - 06:28 PM
Только заявление на главу Всеволожска. По заявлению приедет комиссия смотреть на место. Если комиссия даёт добро, на строительство тротуара будут заложены финансы на следующий год или поставят на очередь.Интересно, а куда и кому написать, чтобы эти самые тротуары не то что почистили, а СДЕЛАЛИ? Улица Северная в Бернгардовке асфальтированная, но без тротуаров. До станции и магазинов топаем с коляской по проезжей части...
Я недоумеваю, насколько ленивый народ ходит по Первомайской, давно бы тротуар сделали б.
А раньше убирали?В таб.5.20 указан перечень муниципальных автодорог МО "Город Всеволожск", предоставленный Администрацией - в нем нет улиц нашей части Бернгардовки вообще (Совхозная, Колхозная, Песочная, Боровая, Строителей) Почему???
Они не муниципальные? Их вообще не собираются убирать зимой???
Сообщение отредактировал помещик: 18 May 2012 - 07:33 PM
Отправлено 18 May 2012 - 10:58 PM
Отправлено 20 May 2012 - 10:43 PM
Сообщение отредактировал Глас: 20 May 2012 - 10:44 PM
Отправлено 21 May 2012 - 08:26 AM
Свои замечания по мусоркам и тротуарам внес в бланк, сегодня супруга отнесет в отдел благоустройства. По просьбе Lou-Lou добавил тротуары на Первомайском и Магистральной, добавил Балашова. Все это, конечно, не дает никакой гарантии. Очень важно появится на самих слушаниях, напомню, что они состоятся сегодня в 17 часов в ДК.
Вообще, ощущение от изучения документа адское. Он же ничего не гарантирует. Даже прописанные в ручной уборке улицы - ну и чего, что они их внесли списком? А где именно расположены эти тротуары, откуда докуда? Где КАРТА?
Отправлено 21 May 2012 - 12:22 PM
Отправлено 21 May 2012 - 01:01 PM
Как другие улицы - не знаю... Что касается нашей Совхозной - я зимой периодически звонила в Спецтранс и оставляла заявку на уборку. Без заявки у нас ничего не чистили. По Строителей периодически проходит грейдер, но, как я понимаю, это гаражники вызывают, а так этой улицы в списке тоже нет.У нас уже три зимы не убирают по ул.Магистральная от 1 дома до 6 . В нашу сторону даже скорые зимой не могут проехать!Знаю что Совхозную,Колхозную,Боровую люди чистят своими силами.
Большая просьба к тем, кто сможет прийти на слушания сегодня - сделать замечание о добавлении этих улиц (Совхозная, Колхозная, Боровая, Песочная, Строителей, Магистральная) к перечню улиц, подлежащих уборке. А то их как будто и не существует вовсе в городе Всеволожске...
Глас! Спасибо!Опубликовал поданное заявление по поводу месячника благоустройства здесь.
Свои замечания по мусоркам и тротуарам внес в бланк, сегодня супруга отнесет в отдел благоустройства. По просьбе Lou-Lou добавил тротуары на Первомайском и Магистральной, добавил Балашова. Все это, конечно, не дает никакой гарантии. Очень важно появится на самих слушаниях, напомню, что они состоятся сегодня в 17 часов в ДК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых