Для автомобилистов
Отправлено 30 April 2011 - 07:41 PM
Вам, Марусья, повезло, что там никого не было, обычно на Революции мимо церкви и ГАИ стоять намного дольше, так как полоса для движения всего одна, да ещё и на выезде на перекресток Ириновский-Коммуны для поворота налево всех пропускать приходится.
Отправлено 01 May 2011 - 12:29 AM
А на перекрестке Ириновский-Коммуны те кто едет прямо, нарушая правила, перегораживают проезд встречному мне направлению и поворот осуществить очень просто.Я езжу так уже полтора месяца и ни разу не стояла на поворот. И здесь написала, потому что удивляюсь этому.
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
Отправлено 01 May 2011 - 09:58 AM
Отправлено 26 May 2011 - 11:27 AM
http://government.ru.../results/15355/
хотя может имеет смысл все же пройти его, ибо чем заменят пока непонятно и как бы не было хуже
Отправлено 26 May 2011 - 12:08 PM
У меня двое коллег, один недавно прошел, другому вот-вот. Один плюется, второй радуется.
А вообще, как обычно, полумеры. Кардинально решить вопрос мешают финансовые интересы чиновничества.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 26 May 2011 - 02:03 PM
О! это радует, одним геморроем на это лето меньше. У меня как раз техосмотр в июне заканчивается.у кого ГТО в этом году - возрадуйтесь, на год перенесли его прохождение))
http://government.ru.../results/15355/
хотя может имеет смысл все же пройти его, ибо чем заменят пока непонятно и как бы не было хуже
Отправлено 26 May 2011 - 06:32 PM
Отправлено 26 May 2011 - 10:19 PM
"Изменения правил прохождения техосмотра, которые в СМИ окрестили "амнистией", вступят в силу 4 июня".
Так что до 4-го июня без талонов на дороги не выезжать!
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 27 May 2011 - 09:03 PM
К чему пишу - знает ли кто-нибудь заветный телефончик по которому надо звонить и просить прислать регулировщика (хотя, как показывает практика, с ними пробки вырастают до нечеловеческих размеров)?
Отправлено 03 June 2011 - 06:39 PM
Актуальный анекдот из ссылки выше:
Сидит мужик в пробке, и курит одну за одной от тягостного ощущения провести часть жизни в автомобильной пробке.
Вдруг стук в окно, поворачивается, видит милую девушку с листочком бумаги.
Опускает стекло…
Девушка:
- Мы тут проводим социологический опрос по поводу отношения народа к нашему многоуважаемому правительству, и лично Владимиру Владимировичу Путину.
Вы не могли бы ответить на один вопрос ?
Мужик:
- Валяй.
Девушка:
- Представьте себе ситуацию, что террористы украли нашего
многоуважаемого премьера Путина, и просят за него выкуп в 5 миллионов долларов, в противном случае они обольют его бензином и подожгут… Сколько вы бы дали ?
Мужик:
- Извините, но больше пяти литров не дам – бензин сейчас очень дорогой и в дефиците…
Отправлено 17 July 2011 - 10:00 PM
Бензин на 7 руб. дороже
Отправлено 18 July 2011 - 11:53 AM
Можно и на пятнадцать: и на новую дачу хватит наворовать, и дороги расчистятся от дачников, мешающих проехать "реальным людям".
Покричат на форумах и успокоятся.
Отправлено 18 July 2011 - 11:14 PM
Отправлено 18 July 2011 - 11:31 PM
Отправлено 19 July 2011 - 08:56 AM
Отправлено 20 July 2011 - 02:22 AM
Замерила время - 7-8 минут от ГАИ до собственно выезда на шоссе.
Отправлено 20 July 2011 - 01:28 PM
В общих чертах знаю, но интересны нюансы: что ЛУЧШЕ написать в заявлении про обстоятельства утраты, чтобы было меньше возни и получилось быстрее?
Мои права просто куда-то делись. Может дома где-то валяются.
Вот про паспорт мне советовали написать, что у меня в общественном транспорте украли, якобы меньше проверок и быстрее на месяц, и штраф за утрату не платить.
А как быть с правами?
Вообще в милицию надо идти или только в МРЭО?
Дозвонится, кстати, туда с утра не могу.
Кстати, если нужны кому-то телефоны:
т. 29-541 (отдел МРЭО, занимающийся правами).
т. 31-900 (само МРЭО№15),
т. 25-364 дежурный ГИБДД
Отправлено 28 July 2011 - 10:12 AM
Какие кросавцы, а. Только сравните:
ив Москве за ОСАГО на Lada Priora теперь придется заплатить минимум 4356 руб. (для водителя старше 22 лет и имеющего стаж более трех лет) против 3960 руб. ранее. А вот, скажем, владелец BMW M3 с двигателем мощностью 420 л.с. как платил 6336 руб., так и будет платить в будущем.
Где бмв м3 и где машинка в 80 л.с.??? Бмв в москве и та - в Иркутске. А заплатят одинаково!вы живете в Иркутске. Вам 25 лет. Права получили два года назад. Под капотом у вашей машины – 80 «лошадок». Вполне обыкновенный портрет обыкновенного автовладельца. На которого распространяется повышение сразу трех коэффициентов (регион, стаж и мощность автомобиля). И если вчера вы могли купить полис за 3861 руб., то с сегодняшнего дня придется отдать за него 6294 рубля.
И, конечно, особо доставляет увеличение коэффициентов для машин с двигателями от 51 до 100 лошадиных сил. Самое то! Не на БМВ же повышать!!! Сразу вспоминаются рекорды продаж "классики" от АвтоВАЗа по программе утилизации. Вот теперь, счастливые обладатели нового автохлама - пора и расплачиваться.
Отправлено 02 August 2011 - 06:23 PM
http://ridus-news.li...com/282418.html
Отправлено 04 August 2011 - 02:04 AM
С другой стороны, встретить бентли в москве проще чем в иркутске, это как раз и должно отслеживаться коэффициентом.
Вот дорожный налог и стоимость каски завязаны и на стоимость авто и на мощность, какая-то логика здесь есть.
Отправлено 06 August 2011 - 08:03 PM
Отправлено 06 September 2011 - 01:48 PM
Это нифига не смешно, потому что именно так дело и обстоит. Органы собирают статистику по наездам на пешеходов и ДТП, и после набирания определённого количества - принимается решение об оборудовании пешеходного перехода или светофора. Неважно, что перекресток очевидно опасен! Нет трупов - нет светофора. Такая у нас ужасная практика!Эта парковка перед универсамом с нарушением всех правил не первый год и ни кому до этого нет дела. Ни кому не охота заниматься этим "копеечным" делом. У меня есть все основания предполагать, что так будет до тех пор, пока не будет зафиксировано несколько ДТП или несколько травм. Вот тогда может вспомнят о нас.
Страну умышленно убивают. Начинают с морали. Все понимают, что это устроено неправильно и опасно, но никто не жалуется. Все ПРИВЫКАЮТ, что МОЖНО ЖИТЬ НЕПРАВИЛЬНО. Все привыкают, что налоги можно платить людям, которые не заботятся о нашей безопасности (хотя должны).Гаишников нет, можно все, что угодно в пределах разумного. Машин и пешеходов немного, так что можно жить по простым человеческим законам, а гаишники ..., так без них обойдемся - зачем лишние проблемы.
Так умирает мораль общества и за ней - умирает страна. Потому что вытравить из людей привычку жить НЕПРАВИЛЬНО - почти невозможно.
Хочу привести пример правильного подхода. 14 страниц форума, но можно прочитать первую и пару последних. Вот с кого нужно брать пример.
http://www.greycardi... ... c&&start=0
Отправлено 06 September 2011 - 04:23 PM
Отправлено 06 September 2011 - 04:38 PM
Покопался в Сети:
отсюда.Наконец Санкт-Петербургскую КАД можно считать полноценной кольцевой, сегодня состоялось открытие тоннеля, соединившего оборванные концы дороги.
Теперь, чтобы с южных районов города попасть в Кронштадт, не обязательно делать круг порядка 100 километров.
Так и манит прокатиться кружок по кольцевой, давно мечтал.
источник
Также до конца года обещают наконец достроить развязку КАД с Рябовским шоссе, что не может не радовать жителей области.
Только вот страшновато смотреть на суммы денег, убитые на всё это(порядка 170 млрд рублей).
Первоисточник не обнаружен.
Но новость отличная!
Отправлено 06 September 2011 - 07:17 PM
Отправлено 08 September 2011 - 12:35 AM
Все получили удовольствие сегодня от асфальтирования Рябовского шоссе??
Отправлено 08 September 2011 - 08:13 AM
О, да... :evil:Все получили удовольствие сегодня от асфальтирования Рябовского шоссе??
Они его хотя бы расширят, интересно?
Отправлено 08 September 2011 - 09:59 AM
Интересно, есть ли смысл через Колтуши ехать? Или там тоже дурдом?
Вообще мне очень нравится, когда осенью в дождь весь Питер в ремонте :evil: Перекрыто опять пол города...
Отправлено 08 September 2011 - 10:07 PM
Поехали сегодня через Колтуши утром - нормально, как обычно. Днем, часа в 4 - стоит все от огурцов до развилки.Да уж... И с утра в сторону города все от кольцевой стоит :evil:
Интересно, есть ли смысл через Колтуши ехать? Или там тоже дурдом?
Вообще мне очень нравится, когда осенью в дождь весь Питер в ремонте :evil: Перекрыто опять пол города...
Отправлено 13 September 2011 - 11:56 AM
Кто знает где эта Ржевская пл.?
Возле Ж/Д станции Ржевка. Трамваи разворачиваются там.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых