Возврат налогов
Отправлено 29 March 2010 - 08:29 PM
Отправлено 30 March 2010 - 09:54 AM
И как люди с этим всю жизнь работают....
Отправлено 13 April 2011 - 11:12 AM
Отправлено 13 April 2011 - 04:41 PM
Отправлено 13 April 2011 - 05:47 PM
Кстати, не забудьте, что в одной декларации можно заодно получить вычеты за благотворительность (а по этой статье проходит оплата музыкальной и художественной школ, например), за обучение детей и свое, за лечение и медикаменты.
Отправлено 13 April 2011 - 05:51 PM
К своему стыду тоже щщитаю подачу декларации ужасной заморокой (на список документов смотреть страшно). Лично я так не одной декларации еще не подал...
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 13 April 2011 - 06:00 PM
не большая заморока, чем борьба с УК, а профит несоизмеримо выше супруга уже третью отнесла и ничего, нормально.К своему стыду тоже щщитаю подачу декларации ужасной заморокой (на список документов смотреть страшно). Лично я так не одной декларации еще не подал...
Отправлено 13 April 2011 - 06:11 PM
Что касаемо деклараций, по мне проще кому-нить заплатить, чтобы даже не забивать себе голову. Все равно окупится.
А вот с УК надо бодаться - никто чужой не поможет.
PS. И вообще, профит меряется не только деньгами
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 13 April 2011 - 06:16 PM
нет уж простите, удовольствие от геморроя, с сомнительным конечным результатом, я не могу получать, для меня это не профит)) в жизни есть более важные вещи, когда совсем мелким это все кажется.PS. И вообще, профит меряется не только деньгами
ладно флуд разводить тут не надо конечно, тема про налоги))
Отправлено 13 April 2011 - 11:23 PM
На чём споткнулись?
Замороки там на самом деле никакой нет, это просто боязнь цифр, свойственна многим людям.
Тем более с возможностью тихо-спокойно заполнить всё дома.
Отправлено 14 April 2011 - 08:27 AM
Отправлено 14 April 2011 - 09:28 AM
Меня это касается... А грят, не заморока...У кого несколько справок с работ за отчётный период (меняли место работы), надо заполнять на бумажном носителе, или скандалить с налоговой (как было в моём случае)
Отправлено 14 April 2011 - 09:59 AM
Не знаю, я со своих двух работ нормально заполняла.
Отправлено 14 April 2011 - 09:15 PM
Отправлено 14 April 2011 - 10:21 PM
Ведь возвращают не 260 тыс (с 2-х млн), а Вами выплаченные государству налоги (13% за год от заработанной суммы).
Если зарплата была 10 тысяч, то вернут 1300. Остальное, когда снова будете работать, и тогда можно будет сразу оформить вычет в бухгалтерии - у Вас просто не будут снимать 13% и будут вести учет вычета.
Да, моментом налогового периода, в котором возникло право на имущественный вычет считается акт о передаче квартиры. Он может быть выдан раньше свидетельства о собственности, например в 2008 году(как у многих тут). Тогда можно оформить декларацию и за 2008, и за 2009 годы. За 2010, раз Вы в декрете, оформлять нечего.
Отправлено 15 April 2011 - 11:32 AM
Спасибо, Соседка! Я уже вручила мужу его документы, и он куда-то отдал их :oops:Вообще-то предполагалось, что можно конкретными советами помочь Чебурашке заполнить декларацию.
На чём споткнулись?
Замороки там на самом деле никакой нет, это просто боязнь цифр, свойственна многим людям.
Тем более с возможностью тихо-спокойно заполнить всё дома.
Отправлено 16 April 2011 - 11:14 PM
Отправлено 18 April 2011 - 09:13 AM
Отправлено 18 April 2011 - 01:47 PM
У нас имущество в долях, копии вообще всегда делаю, какие только можно.
Отказ в вычете всё равно считается, что человек использовал предоставляемую ему возможность (это так, на всякий случай).
А про помощь со стороны - как-то в нашем царстве-государстве меня практически ещё не подводила поговорка: "Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Причем зачастую это касается и возмездных услуг.
Отправлено 18 April 2011 - 01:51 PM
Отправлено 18 April 2011 - 01:55 PM
А поподробнее с этого места можно?Отказ в вычете всё равно считается, что человек использовал предоставляемую ему возможность (это так, на всякий случай).
Отправлено 18 April 2011 - 02:51 PM
Я это предметно узнавала, т.к. нас подставила агентша недвижимости. Если бы право собственности оформили только на мужа, то он получил бы 13% от 2 млн., а у меня осталось бы право вычета (тоже 13% от 2-х млн) при гипотетической покупки новой квартиры. А так - считай подарили государству 260 тыр.
Отправлено 18 April 2011 - 03:03 PM
Это называется узаконенное государственное кидалово, причем направленное именно против небогатых покупателей. Прелестно, чо...
Отправлено 18 April 2011 - 03:27 PM
Особенно наглядна схема при последовательном улучшении жилья.
Представь: купили комнатку, на вычет не подавали.
Потом продали комнату, купили однушку на первого супруга (оформили вычет),
потом продали однушку - купили двушку (второй вычет).
Если по незнанию оформили вычет в долях, да на ту первую купленную комнатеху, стоимость, допустим, 300 тыр, то получили на двоих 50 тыр и использовали свое право вычета.
Отправлено 18 April 2011 - 04:22 PM
Отправлено 18 April 2011 - 04:25 PM
А мы не каждый день квартиры покупаем, чтобы всё знать. Агентше было пофиг.
Отправлено 18 April 2011 - 04:29 PM
Вы невнимательны. Чтобы заиметь собственность, иногда приходится брать кредит.а что мешает оформить собственность на одного супруга и потом на него же оформить вычет? ведь именно собственность дает право на вычет, а не взятый кредит.
Отправлено 20 April 2011 - 12:10 PM
Кстати, "спасибо" агентам по недвижимости из Респекта - не могли сразу описать различия в оформлении квартиры, у нас в долях оформлено, а для семьи выгоднее оформлять на одного человека, т.к. жизнь длинная. Одно дело - получил 260 тысяч вычет один раз на двоих (когда долевая или совместная собственность) или один супруг получил, а у второго осталась возможность получить его в дальнейшем.
http://forum.nalog.r... ... 3115&st=15 вот на этом форуме обсуждается возможность при совместной собственности получить вычет 2мил. каждому собственнику.
P.S. я еще не дочитал до конца, поэтому не могу дать ответ можно так или нет.
Отправлено 20 April 2011 - 05:44 PM
Отправлено 25 April 2011 - 07:36 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых