Детские площадки - 2011 (капремонт и установка)
Отправлено 14 August 2011 - 04:19 PM
Собирается информация по капремонту детских площадок и установке новых.
Газета вот она, табличка на странице 8.
Вот, к примеру, в п.3.23 (та же страница 8) запланировано "Устройство придомовой детской площадки" по адресу, внимание, Ленинградская 81 к.3. Это - соседний двор. Сумма - 260 тысяч. Много это или мало? Маловато для хрустальных дворцов с кристаллами Сваровски. А вот если заглянуть на сайт http://www.maf.ru/price.htm, то понимаешь, что 260 тысяч - это, мягко говоря, перебор. Например, вот такой (самый дорогой который я нашёл!) огромный комплекс стоит всего 160 000:
Будет очень интересно увидеть, что купят чиновники на 260 000.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 14 August 2011 - 04:36 PM
"260 тыс. руб на закупку, из них наработы по установке 240 тысяч."Будет очень интересно увидеть, что купят чиновники на 260 000.
Скорее всего, так и спишут.
Отправлено 18 August 2011 - 09:01 PM
А если есть вопросы по смете тот или иного объекта капитального ремонта, сомнения, подозрения, недоразумения, звоните начальнику управления ЖКХ Администрации города Колесникову Евгению Анатольевичу. Телефон можете найти на официальном интернет-портале МО "Город Всеволожск", или зайти к нему на огонек - Всеволожский пр. 12, 3-й этаж.
Если будут недоразумения, просьба сообщить мне по эл. почте.
С уважением Силаев
Отправлено 24 September 2011 - 08:37 PM
И что за шланги на шестой фотке? :shock:
Прогуляться чтоль, своими глазами посмотреть?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 16 October 2011 - 11:28 PM
Итак, сам заказ со всеми документами лежит здесь.
Кладу все документы в наборе (чтобы не разбираться с сайтом госзакупок):
[attachment=134:детские площадки.zip]
Полный список адресов:
Если видите адрес недалеко от себя - идём, любуемся свежепостроенной площадкой, фотографируемся на фоне, выкладываем фотку сюда!- ул. Плоткина, дом №13, корп 2;
- ул. Плоткина, дом № 9/73;
-ул. Вокка, дом № 6, корп 2;
-ул. Советская, дом №18 и дом № 22;
- ул. Плоткина, дом № 19;
-ул. Шишканя, дом №19;
-ул. Василеозерская, дом №5;
-ул. Связи, дом №6;
-ул. Приютинская, дом №17;
-ул. Вокка, дом №12, корп.2;
-ул. Василеозерская, дом №1, корп.1;
-ул. Вокка, дом №4;
-ул. Ленинградская, дом №19, корп1,2;
-ул. Ленинградская, дом №30, корп1;
-ул. Верхняя, дом №4;
-ул. Московская, дом №20/7;
-ул.Александровская, дом №77, корп.3 и ул. Ленинградская, дом № 11;
- Всеволожский пр., дом №70;
-ул. Ленинградская, дом №32;
-пересечение ул. Калининская и ул. Новолодожская;
-ул. Приютинская, дома №№6,8,10;
-ул. Александровская, дом № 81, корп.3.
Ах, незадача, вроде бы что-то делают, но... читаем дальше.
ВСЕ работы по ВСЕМ детским площадкам должны быть завершены до 06.10.2011. Соседи-всеволожцы, у всех всё сделано?
За просрочку выполнения по Договору Исполнитель штрафуется:
Итого, уже на текущий момент (если хотя бы одна детская площадка не сверкает в прошедшее воскресенье свежей финской краской и ручной росписью - об этом ниже) Администрация города имеет полное право потребовать неустойки размером каких-то 540 тысяч рублей, чего хватит, к примеру, еще на три детские площадки. Это только на текущий момент!!!"4.3. В случае просрочки выполнения работ, определенных Контрактом этапов работ, Заказчик вправе требовать от Исполнителя уплату неустойки в размере 1% от стоимости Контракта, указанной в п. 2.1. Контракта, за каждый день просрочки."
А если еще брать:
4.6. В случае ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик вправе требовать от Исполнителя уплату штрафа в размере 10% от стоимости Контракта, указанной в п. 2.1 Контракта.
Что предлагаю.
1. Всем, у кого под боком одна из упомянутых площадок, дойти до неё с фотоаппаратом, сфоткать, выложить фотку или прислать мне почтой.
2. Если площадка вроде бы готова, скачать документ (который выше выложен), найти свою площадку и скрупулезно и по пунктам сравнить то, что должно быть установлено по контракту, и то, что реально есть. В документе это страницы 38-75.
3. Кидаем мне любым способом результат сравнения.
4. У кого есть возможность - оценивайте предложение, условия контракта, цены. С привлечение специалистов по строительству, юристов и просто понимающих людей.
Лично у меня возникает зверское непонимание, почему в Ведомости работ так подробно расписаны детали устанавливаемых детских радостей:
"Материалы: металл, порошковая краска, краска по металлу: порошковая, гладкая, глянец I-49-22490-00; фанера водонепроницаемая ФСФ с защитным покрытием, грунт по дереву: «Body 992» цв. серый, краска по фанере: эмаль алкидно-уретановая «Империал» («Экспресс»); финишный слой: эмаль алкидная «Маралкид» Тикуририла; пластиковые заглушки.
Комплектация: стойки, подвесные маятниковые качели на подшипниках на жесткой подвеске; художественное оформление сидения в стиле детских сказок или мультфильмов (ручная роспись); защитное лаковое покрытие от атмосферных и вандальных воздействий".
Финский грунт по дереву - это так необходимо? И ручная роспись на качелях? А может с русским грунтом и без росписи, но в каждый двор?
Протокол выбора победителя. Сразу бросается в глаза, что в конкурсе участвовал (и, разумеется, выиграл) единственный поставщик. Победителем стало ООО «Компания Строй-Медиум Логистика». Конечно, так бывает, что 5,5 миллиона никого не заинтересовали...
Или вот ещё обратите внимание. Адрес 1, Плоткина 13 к.2 (и далее везде):
Заплачено за 12 см покрытие, площадью 60 кв.м. Хоть с рулеткой выходите. Помните - это НАШИ деньги.Планировка и устройство покрытия, толщиной 12 см.
Щебень известняковый – 6 см.
Отсев гранитный – 6 см.
Отправлено 17 October 2011 - 11:29 AM
все красивое яркое расписное. на ленинградской 30 песочница горка качеля и крутилка.
Отправлено 17 October 2011 - 11:45 AM
Виктория, а Вы не сравнивали то, что сделано с тем, что должно быть по договору, который я выложил? Ничего строители не забыли?
Отправлено 17 October 2011 - 11:47 AM
По поводу качества и технологической последовательности работ, а также комплектации площадки отпишусь на выходных, после того как сделаю днем фотографии - качество покрытия отвратное, хотя у него есть одно неоспоримое преимущество - оно из резиновой крошке на связующем, а не набивное (травмоопасное). Хорошая задумка с хреновым воплощением.
Отправлено 17 October 2011 - 12:10 PM
Я с телефона пишу файлы не открываются. хотя очень интересно. фотоаппарат у мужа сейчас он ему по работе нужен. и доступа к компьютеру тоже сейчас нет. так что не отчитаться мне полностью.Очень хорошо, еще по Советской, д.18 мне отписались - тоже полностью сделали.
Виктория, а Вы не сравнивали то, что сделано с тем, что должно быть по договору, который я выложил? Ничего строители не забыли?
Отправлено 17 October 2011 - 12:23 PM
Хотите я Вам в личку скину выборку по удобным Вам детским площадкам, простым текстом?
Отправлено 17 October 2011 - 04:06 PM
Фотообзор сегодня 17.10.11 в 15ч
1) Верхняя, 4
Застала самый разгар рабочего процесса. По плану городок, карусель, балансир - в наличии.
Рядом стояла машина, не всё еще развезли.
2) Связи, 6
Здесь уже всё установлено. По плану городок и балансир - в наличии. Дети на площадке сказали, что рабочие уехали пару часов назад. Впрочем мы это и сами заметили - перила городка еще пачкаются краской.
Городок красивый! Намного больше, чем по предыдущему адресу. Сетки на баскетбольном кольце нет.
На фото еще присутствует машинка (слева), по плану её не предусмотрено и раньше здесь точно не было. Видно, что не первой свежести. Наверное, откуда-то переставили.
Качель-балансир - суперская, дети в восторге, как аттракцион. Но опасная! При мне довольно взрослый паренек (лет 12-14), который раскручивал девчонок, не сообразил, как грамотно выбежать из центра и очень сильно ушибся, аж отлетел. Впрочем, сам виноват, качель явно не предусмотрена, чтобы над ней так издеваться.
Площадка, вроде, и готова, но недоделки есть. Старая горка лежит поваленная прямо у дорожки. Песочницу перенесли подальше от городка (это понятно, чтобы не врезаться, съезжая с горки), но толком не прикопали, так и бросили. Будут ли доделывать?
Отправлено 17 October 2011 - 07:01 PM
Вопросы:
1. Краска действительно мазалась? Это та самая "эмаль алкидно-уретановая «Империал» («Экспресс») + финишный слой эмаль алкидная «Миралкид» Тиккурила"?? Ню-ню... :shock:
2. Не заметил покрытия-подсыпки 12 см по обеим адресам. По плану - должна быть!
Отправлено 17 October 2011 - 07:24 PM
Отправлено 17 October 2011 - 08:04 PM
В целом перила не пачкаются. Но там, где окрашено пожирнее - да, краска мазалась. Может, завтра уже нормально будет. Ведь рабочие ушли буквально за пару часов до нашего прихода.Бернгардовка, фотоотчёт отличный, огромное спасибо!
Вопросы:
1. Краска действительно мазалась? Это та самая "эмаль алкидно-уретановая «Империал» («Экспресс») + финишный слой эмаль алкидная «Миралкид» Тиккурила"?? Ню-ню... :shock:
Дома краска нормально отмылась от рук, просто мылом и водой, без растворителя.
Кофту еще не стирала. :oops:
Может, её углубляли? К сожалению, мы не гуляем обычно в тех дворах и не могли заметить, как подготавливали "фундамент". Но на самом деле по контуру обеих площадок видно, что какая-то подложка там есть.2. Не заметил покрытия-подсыпки 12 см по обеим адресам. По плану - должна быть!
Отправлено 19 October 2011 - 01:17 AM
издалека заметна гора свежего песка (с запасом )) )
вот такой комплекс (краску потрогала - сухо вроде)
песочница
скамеечку поставили (как сказали эти женщины установили все 3-4 дня назад)
вот так вот! это 280 тыщ??? никогда бы не подумала. имхо, за такие деньги можно комплекс и получше найти
зато было бонусом что во всем дворе дорогу заасфальтировали, а то раньше совсем мрак был
Отправлено 19 October 2011 - 07:09 PM
Так + работа, наверное.вот так вот! это 280 тыщ??? никогда бы не подумала. имхо, за такие деньги можно комплекс и получше найти
Отправлено 23 October 2011 - 10:40 PM
рядом с Пятерочкой, у помойки. Ленинградская, номер дома потом подпишу
вдали оставшиеся корвалыги
красота рядом с песочницей, около заборчика почти канава. сама площадка закончилась гораздо раньше забора. это у них похоже перманентная проблема, на всех площадках так...
Василеозерская дом 5
близнеца брата с Василеозерской дом 1 сегодня сфочу или завтра с утра. там кстати, уже кто-то с крутилки этой жуткой навернулся. одно сиденье в крови
Отправлено 24 October 2011 - 07:30 AM
Отправлено 24 October 2011 - 07:48 AM
Надо было сфотать сразу, хотя бы на телефон
Отправлено 29 October 2011 - 06:53 PM
Василеозерская 1
Василеозёрская 5:
У кого есть еще дополнения? К сожалению, пока недостаточно, многих адресов вообще нет. Может, где-то что-то изменилось/доделали?
А, между прочим, вопросы уже есть, и немало. Пока вслух не буду озвучивать.
Отправлено 30 October 2011 - 12:39 PM
В сосновом сквере около Дома Культуры тоже всё разбито ванадлами.
Интересно, а кто такими вопрсами занимается?
Отправлено 05 November 2011 - 12:04 AM
Те же самые люди, кто же ещё. В соседней теме можно предложить задать им вопрос. Но смысла не вижу. Нам скажут, что "разработана суперпрограмма на 2012-2015 годы, все сделаем, но попозже... Да вы посмотрите, какие красивые площадки появились в этом году...!!!"Интересно, а кто такими вопрсами занимается?
Закинул сегодня все адреса в Яндекс-карту, получилось интересно.
Сегодня проехался по городу по адресам, о которых никто не писал.
ул. Плоткина, дом № 9/73:
ул. Плоткина, дом № 19
Отчего так неуютно? Ну зачем здесь ставить второй городок? Почему не убрано вокруг?
В соседнем дворе есть ещё одна площадка. Это тот же производитель (т.е. контакты с ними давно налажены), и более дорогая серия "Сказка". Одним из плюсов называется специальное покрытие, которое позволяет легко отмывать вандальные надписи растворителем. Как видите, это никому не нужно...
Плоткина 13 к.2:
Стал свидетелем, как бабуля из окна ругалась с одной из мамаш на тему разбросанного мусора. Очень грязно, это правда.
Вокка 12, к.2.
На площадке - никого...
Вокка 6 к.2.
На офигенных размеров площадку понавезли доп.инвентаря.
Всеволожский пр., 70
Но вот самая дальняя площадка меня убила напрочь. Уверен, что из двух сотен зарегистрировавшихся на форуме максимум один-двое знают, где находятся улицы Новоладожская и Калининская. Я специально туда поехал, уж больно интересно было на это посмотреть. Окрестности впечатляют, правда же?
А вот и наша типовая площадка, она действительно существует!
Я ничего не имею против того, чтобы площадки были в каждом дворе. Я искренне рад за эту девочку, у которой теперь есть своя песочница. Но убейте меня, я не понимаю, какой смысл кидать сотни тысяч в это богом забытое местечко, когда в десятках дворов многоэтажек стоит всякая рухлядь. Ну ладно бы рядом особнячок какой стоял, я бы понял мотив, что кто-то "договорился". Но нет, ничего такого там нет. Да и кому из богатых людей придет в голову селиться в 50 метрах от железной дороги?
Общее впечатление, надо сказать, тягостное. Чиновники сделали свою нехитрую работу - "освоили" средства. На большее они, увы, не способны. Весь детский инвентарь (особенно пока новый), смотрится как "мерседесы" в африканской деревне. Вкусом при оформлении не пахнет нигде. Ни у кого не возникло мысли облагородить обстановку в ообщем. Кустики, ограждения, еще что-нибудь. Приехали, воткнули куда попало, уехали. Стоят старые "горки"? Поставим рядом новые, какие проблемы. О том, как это выглядит в итоге - да нафиг думать.
Разговаривал с местными жителями в некоторых адресах. Женщина с Плоткина задала резонный вопрос - "Зачем строить площадки, когда за эти деньги можно нанять человека и организовать какой-нибудь кружок?". Действительно, год зарплаты человеку или ремонт площадки?
Тема не закрыта, некоторые вопросы, которые у меня возникли, озвучивать пока не буду.
Очень бы хотелось помощи со стороны Приютинской и Советской - вопрос всё тот же - нужны фотки.
Отправлено 05 November 2011 - 02:14 AM
Ну, знаете, всем не угодишь... И почему прогулки на воздухе и физические занятия хуже кружков? По хорошему должно быть и то, и другое."Зачем строить площадки, когда за эти деньги можно нанять человека и организовать какой-нибудь кружок?". Действительно, год зарплаты человеку или ремонт площадки?
Отправлено 05 November 2011 - 11:05 AM
Согласен, это вопрос спорный. Поэтому, в общем, и поставил знак вопроса в конце.Ну, знаете, всем не угодишь... И почему прогулки на воздухе и физические занятия хуже кружков? По хорошему должно быть и то, и другое.
Отправлено 10 November 2011 - 08:37 PM
Заметили изменения в лучшую сторону!
1. Перевернутую горку установили недалеко от основной площадки, можно кататься.
2. Перенесенную песочницу прикопали и заполнили песком, функционирует.
3. Опасную, на мой взгляд, новую синюю безбашенную качель закрепили в стандартном положении качания "вверх-вниз" без вращения по окружности.
4. Установили пару новых скамеек и урн рядышком с ними.
Красиво, чисто, приятно!
Фото с мобильного.
Отправлено 10 November 2011 - 10:08 PM
Сегодня гуляли на детской площадке по адресу Связи,6
Заметили изменения в лучшую сторону!
1. Перевернутую горку установили недалеко от основной площадки, можно кататься.
2. Перенесенную песочницу прикопали и заполнили песком, функционирует.
3. Опасную, на мой взгляд, новую синюю безбашенную качель закрепили в стандартном положении качания "вверх-вниз" без вращения по окружности.
4. Установили пару новых скамеек и урн рядышком с ними.
Красиво, чисто, приятно!
Бернгардовка, спасибо!
Скамеек и урн закупили по 2 шт на каждую площадку, так что они должны быть ВЕЗДЕ.
По поводу того, что они решили подмести за собой, у меня есть подозрения, почему это делается, но озвучивать не буду - уверенности нет.
Третий пункт интересный. Дело в том, что один НЕИСПРАВНЫЙ балансир уже найден. Вы уверены, что на Связи оно не сломалось, а его так закрепили?
А я завтра отправлю своего ребёнка по паре других площадок. Если балансиры решили закрепить - то оно теперь везде так сделано. А если нет - значит сломался уже второй...
Отправлено 11 November 2011 - 08:51 AM
Мне не нравится, что площадки через 50 метров практически одинаковые и то, что сама "площадка", т.е. подстилающая поверхность, никак не подготовлена. Что было, в то и воткнули. Ну и освещение само-собой.
Отправлено 11 November 2011 - 09:02 AM
По остальному согласен, конечно.
Отправлено 14 November 2011 - 08:16 PM
Я думаю, именно закрепили. В противном случае скамейки, получается, стояли бы просто впритык к окружности вращения балансира.Третий пункт интересный. Дело в том, что один НЕИСПРАВНЫЙ балансир уже найден. Вы уверены, что на Связи оно не сломалось, а его так закрепили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых