Если есть понимание, что что-то нужно делать - даже простой обыватель найдет способы. Например, очевидной и простейшей вещью (когда деньги есть, но мало) является вложить их в товар длительного пользования, например, в крупную бытовую технику.
Жалко, что крупную бытовую технику, в случае чего, есть нельзя

Ну лично у меня тогда резанули зарплату, как и у многих моих знакомых. Другие попали под сокращения. Чето не то с твоим склерозом 
Это всего лишь доказывает, что одни и те же времена для разных людей разные. Я как работала на двух работах, с непристроенным в садик ребенком на руках, так и работала.
Вот в кризис 98 года я на свою зарплату в один прекрасный день смогла купить только 3 кг гречки, хлеб, пачку макарон и бутылку растительного масла (не утрирую). И те небольше накопления, что были, оказались запертыми в банке на неопределенный срок. А у кого-то баксики зеленого цвета лежали под подушкой. И знаю нескольких человек, кто копил на однокомнатную квартиру, а купил в те дни трешку с машиной впридачу.
Недавно знакомая, работающая главбухом в ПИФе, прикупила себе квартирку в центре Питера в старом фонде и сделала капитальный ремонт. Сейчас живет во дворце. Это так, лирическое отступление для тех, кто любит сдавать денежки во всякие ПИФы. 8-)
"Вся наша жизнь - игра".