Подскажите, кто в курсе, куда можно обратиться по поводу цыган, а даже точнее,видимо, их детей, которых привлекают взрослые для копания в мусорных баках?Те, которые постарше, вместо учебы в школе этим занимаются, бывают и совсем маленькие, буквально вчера видела, выбрасывая мусор.Грязный, худой, года 3-4 сидит на пухте и зубами рвет пакет с мусором.Смотреть на это спокойно невозможно.
Дети на мусорках
Отправлено 30 May 2017 - 08:45 PM
Отправлено 30 May 2017 - 09:14 PM
Это - очень серьёзная проблема города, никому нет дела до голодных и грязных ребятишек, до их измотанных мамочек. Думаю, надо задавать вопросы А.Плыгун, своему депутату (хотя, они сошлются на то, что нет денег, полномочий,...).
У нас в городе много чего делается для "дружбы народов" - концерты в ДК, фестиваль в Приютино и т.п. А женщины с малышами и с гружёными колясками - позор. Мы не знаем, где они живут, каково там малышам. Спасибо, что подняли эту проблему.
Кто-нибудь знает, как это изучить, как помочь детям, как остановить это?
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 30 May 2017 - 11:05 PM
Отправлено 30 May 2017 - 09:42 PM
Опять приходит мне в голову мысль, что в городе нужен актив решительных мамочек: не "почётных граждан города", не "славных тружениц", не "заслужённых общественниц, которых назначила администрация", а бойких мамочек, которые реально выращивают своих детей - дошколят, школьников - и которым важно всё, что делается в городе, его чистота, нравы, ведь город влияет на наших детей! Помните? - "Никогда не вырастет Личность в грязном подъезде".
Вот как-то спилили целую улицу сирени у лицея на глазах школьников и не посадили ни одного кустика взамен (чтО у ребят в душе и в голове после этого? Или они даже не заметили?).
Вот роятся у помойки голодные и грязные их почти сверстники ("учись, а то дворником будешь" - карьеризм и бездушность растим?).
Во всех чистых и ухоженных городах на западе ЕСТЬ такое ядро "хозяюшек" - глазастых, принципиальных, чистоплотных, требовательных. И нам пора.
А с детьми у помоек полиция ничего не будет делать нам - у них своих дел полно.
Отправлено 30 May 2017 - 09:45 PM
А во Всеволожске есть кто-то по делам несовершеннолетних (своих и "гостей города")?
Отправлено 30 May 2017 - 10:53 PM
А вы просто подумайте и задайте себе вопрос : а их сюда кто-нибудь звал??!!
Вы хотите этих детей к своим в садик или школу пристроить?! Вперёд!
А еще можете к себе домой позвать жить , а то им жить негде - в лесу под полиэтиленом живут!
Сообщение отредактировал Местный абориген: 30 May 2017 - 10:55 PM
Отправлено 30 May 2017 - 11:02 PM
А вы просто подумайте и задайте себе вопрос : а их сюда кто-нибудь звал??!!
А если звал??? Тогда кто? Это мы имеем право спросить (у кого?), чтобы знать, как нам дальше жить: может быть их одеть-накормить-обучить, а может быть и выдворить...Тогда как? Это вопрос сильный!
У нас в городе есть программа "дружбы народов" (или как она там называется), почему они туда не включены, почему они "за кадром"???
Сообщение отредактировал Ве_Ра: 30 May 2017 - 11:08 PM
Отправлено 31 May 2017 - 12:39 AM
Опять приходит мне в голову мысль, что в городе нужен актив решительных мамочек: не "почётных граждан города", не "славных тружениц", не "заслужённых общественниц, которых назначила администрация", а бойких мамочек, которые реально выращивают своих детей - дошколят, школьников - и которым важно всё, что делается в городе, его чистота, нравы, ведь город влияет на наших детей! Помните? - "Никогда не вырастет Личность в грязном подъезде".
Вот как-то спилили целую улицу сирени у лицея на глазах школьников и не посадили ни одного кустика взамен (чтО у ребят в душе и в голове после этого? Или они даже не заметили?).
Вот роятся у помойки голодные и грязные их почти сверстники ("учись, а то дворником будешь" - карьеризм и бездушность растим?).
Во всех чистых и ухоженных городах на западе ЕСТЬ такое ядро "хозяюшек" - глазастых, принципиальных, чистоплотных, требовательных. И нам пора.
А с детьми у помоек полиция ничего не будет делать нам - у них своих дел полно.
Я однажды задала вопрос женщине с ребенком у помойки (они таскают коляски). Она испугано выдала мне на плохом русском заученную фразу "мы собираем металлолом". При этом она остановилась и была решительно настроена удирать. Я спросила по своей ли воле они это делают, зачем? В ответ только изумленный тоскливый взгляд... Я ушла... чтобы не мешать. Чаще их вижу напротив магазина Мера (Мельница) ближе к переезду, они от остановки сворачивают в частный сектор гурьбой, с детьми. Можно сделать вывод, что где-то там они селятся. И ни в каком ни лесу под пленкой, так как зимой они никуда не исчезали, а были так же во Всеволожске.
По-русски они не понимают, наша полиция с ними возится не хочет, вероятно, - переводчика надо и как-то разместить эту толпу... где? В кутузке на Вахрушева? Кормить? Детей куда?
Меня мучает этот вопрос: По своей ли воле они это делают? Неужели у себя на Родине им жилось настолько хуже, что сейчас они жертвуют всем, чтобы таскаться с детьми по помойкам и копаться в отходах... Этих детей никто никогда в сад устраивать не будет. Им это не выгодно. Это рабы, как мне кажется... вопрос только - чьи?
Видела отношение старших детей к совсем маленьким... они их бьют, толкают... конечно, в таких условиях ни любви, ни ласки эти дети не получают и никогда не получат.
Все что мы можем делать, как мне кажется, это пытаться привлекать внимание структур, которые обязаны за этим следить... но Всеволожск... Всеволожск уже и так захлебнулся от неимоверного количества проблем... Хватит ли у кого сил разгрести эти проблемы...?
Сообщение отредактировал Елена РФН: 31 May 2017 - 12:40 AM
Отправлено 31 May 2017 - 12:47 AM
А во Всеволожске есть кто-то по делам несовершеннолетних (своих и "гостей города")?
Есть конечно... но там вообще нестандартные ситуации, типа этой, вряд ли будут рассматривать.... вероятность такого исхода 98%... у нас куда ни приди - везде отписки, отказы, ответы-"дурочки".
Отправлено 31 May 2017 - 09:02 AM
Вы реально хотите с ними дружить???!А если звал??? Тогда кто? Это мы имеем право спросить (у кого?), чтобы знать, как нам дальше жить: может быть их одеть-накормить-обучить, а может быть и выдворить...Тогда как? Это вопрос сильный!
У нас в городе есть программа "дружбы народов" (или как она там называется), почему они туда не включены, почему они "за кадром"???
Отправлено 31 May 2017 - 09:15 AM
Если вы не знаете, то не пишите, пожалуйста.Я однажды задала вопрос женщине с ребенком у помойки (они таскают коляски). Она испугано выдала мне на плохом русском заученную фразу "мы собираем металлолом". При этом она остановилась и была решительно настроена удирать. Я спросила по своей ли воле они это делают, зачем? В ответ только изумленный тоскливый взгляд... Я ушла... чтобы не мешать. Чаще их вижу напротив магазина Мера (Мельница) ближе к переезду, они от остановки сворачивают в частный сектор гурьбой, с детьми. Можно сделать вывод, что где-то там они селятся. И ни в каком ни лесу под пленкой, так как зимой они никуда не исчезали, а были так же во Всеволожске.
Они раньше жили лет 10 подряд в лесополосе между Мельничным и Романовкой в полиэтиленовых палатках с печками круглый год, потом куда-то съехали. Щас по-моему уже в квартирах живут. Знаю , что отжимают квартиры у алкашей. Их барон живет в Романовке. Мужчины ездят по дачам на велосипедах и предлагают свои услуги по строительству:"работники! Работники надо?!"
Отправлено 31 May 2017 - 09:17 AM
Отправлено 31 May 2017 - 09:19 AM
Отправлено 31 May 2017 - 10:56 AM
Если вы не знаете, то не пишите, пожалуйста.
Они раньше жили лет 10 подряд в лесополосе между Мельничным и Романовкой в полиэтиленовых палатках с печками круглый год, потом куда-то съехали. Щас по-моему уже в квартирах живут. Знаю , что отжимают квартиры у алкашей. Их барон живет в Романовке. Мужчины ездят по дачам на велосипедах и предлагают свои услуги по строительству:"работники! Работники надо?!"
Кто вам сказал, что я не знаю? Я про сейчас говорю, а не про 10 лет подряд раньше. Они и между двумя ковалево жили в палатках. С окон электрички был хорошо виден их быт. Только селились они уже, когда тепло было. Но их тогда еще более или менее гоняли.
Отправлено 31 May 2017 - 10:57 AM
Популярное сообщение!
Про металлолом:
Финальный результат этого "сбора металлолома" - выпотрошенные пухто и контейнеры и весь мусор положенный аккуратно в помойку валяется вокруг => крысы, антисанитория, разбросанный ветром мусор вокруг помойки на сотни метров, и далее в окрестные дворы. Не раз видел как водитель мусоровоза просто крепким словом их гнал куда подальше, поскольку мусор лопатой в кузов закидывать ему...
Надо гнать с помойки... если бы патрульные экипажы полиции хоть раз в три часа мимо проезжали.... может быть и прекратили бы....
Согласен, проблема серъезная, надо как то решать.
Дети:
Часто просят деньги у Ленты / Спара.... Купил по пирожку и по яблоку - дал детям... не взяли... говорят денежку надо....
Больше не покупаю и не даю.... Все, что вы им подадите - пойдет врослым.... таким образом, дав им монетку мы улучшаем их "условия жизни" и подталкиваем к тому, что бы здесь закрепиться....
В 80-90-ых годах - таких таджикских цыган сажали в автозак - и везли на 101 км.....
Детей жалко - но перед родами надо думать как их обеспечить и прокормить и дать воспитание.....
В этой рассе таких мыслей нет....
Сообщение отредактировал Денис-570: 31 May 2017 - 10:59 AM
Отправлено 31 May 2017 - 07:09 PM
Вы реально хотите с ними дружить???!
Что я хочу? Хочу понять, кто конкретно должен заниматься ребёнком, к которому я подхожу с пирожком и не уйду, пока он не съест при мне! И ни о каких деньгах нет и речи.
Я как раз говорю, что программа "Дружбы" ничего не имеет общего с поднятой здесь проблемой, а дети эти есть, их не мало.
Вопрос: почему ими не занимается ни вездесущая ювеналка, ни наша "Дружно поём и пляшем", ни церковь?
Отправлено 31 May 2017 - 08:01 PM
Давайте еще детей Африки голодающих вспомним, почему ими никто не занимается. Все , прекращаю, пока вывих мозга не случился...Что я хочу? Хочу понять, кто конкретно должен заниматься ребёнком, к которому я подхожу с пирожком и не уйду, пока он не съест при мне! И ни о каких деньгах нет и речи.
Я как раз говорю, что программа "Дружбы" ничего не имеет общего с поднятой здесь проблемой, а дети эти есть, их не мало.
Вопрос: почему ими не занимается ни вездесущая ювеналка, ни наша "Дружно поём и пляшем", ни церковь?
Сообщение отредактировал Местный абориген: 31 May 2017 - 08:01 PM
Отправлено 31 May 2017 - 09:04 PM
Популярное сообщение!
Эти люди не похожи на нас. У них другая культура, ценности и главное - желание так жить. Единственный вариант навести порядок в нашем городе - законодательный, выслать их подальше. Видимо это кому-то невыгодно.
Отправлено 31 May 2017 - 11:41 PM
Давайте еще детей Африки голодающих вспомним, почему ими никто не занимается. Все , прекращаю, пока вывих мозга не случился...
При чём тут африканские дети? Я говорю о тех, кто бродит В НАШЕМ ГОРОДЕ, попрошайничает на наших улицах.
Что с ними делать? Или начнём учить наших детей, что есть мы - "патриции" и они - "плебеи"? Наши дети не слепые.
Кому выгодны дети на помойках?
Да, их надо выслать, но куда, и кто это ДОЛЖЕН делать?
Может быть начать с ювеналки? У кого-то забирают детей, если нет апельсинов в холодильнике, а тут - мрак полный!
Отправлено 31 May 2017 - 11:57 PM
И вообще это граждане другой страны!!!
Мера одна - всех выслать нах!
Отправлено 01 June 2017 - 12:00 AM
Сообщение отредактировал Местный абориген: 01 June 2017 - 12:01 AM
Отправлено 01 June 2017 - 10:42 AM
И вопрос, что вырастет из этих детей, да, сегодня можно от них отвернуться, пройти и сделать вид, что это нормально, что они копошатся на мусорках. Но они вырастут, и чем они займутся?Влиться в общество они просто не смогут, они живут своей общиной, с совсем другими порядками и языком,а жить на что-то надо.Так что тут вариант только криминал.
Сообщение отредактировал Villi_Vonka: 01 June 2017 - 10:44 AM
Отправлено 01 June 2017 - 11:50 AM
Поговорила с юристом, сказал начать с участкового, пишу обращение,единственное, где они точнее живут, никто не в курсе?
Отправлено 01 June 2017 - 12:57 PM
Думаю. что надо привлечь ещё депутатов, но только тех, кто видит проблемы города. В любом случае, все они должны знать, что есть такая проблема в городе.
Отправлено 01 June 2017 - 02:49 PM
Несколько лет назад пытались с этим явлением бороться.
Отправлено 01 June 2017 - 03:20 PM
Отправлено 02 June 2017 - 12:13 AM
Цыганский вопрос во Всеволожском районе - YouTube
Одновременно с нами подняли эту проблему и ТV Акадо Телегид.
Странно, но я сегодня не видела ни одной "дамы с коляской", ни одного ребёнка. Даже сегодня в Ковалёво их не было (на кладбище они всегда там!). Их кто-то предупреждает, или просто совпадение?
Отправлено 02 June 2017 - 02:26 AM
Цыганский вопрос во Всеволожском районе - YouTube
Одновременно с нами подняли эту проблему и ТV Акадо Телегид.
Странно, но я сегодня не видела ни одной "дамы с коляской", ни одного ребёнка. Даже сегодня в Ковалёво их не было (на кладбище они всегда там!). Их кто-то предупреждает, или просто совпадение?
А вот кстати да Вчера я тоже их не видела...
Кстати, про профилактические рейды совершенно правду сказали : )) сколько раз они кидались в рассыпную и бросали свои коляски посреди улицы с набранным барахлом. Все таки их как-то предупреждают, наверное..
Отправлено 02 June 2017 - 02:41 AM
Все таки их как-то предупреждают, наверное..
Вообще с ними не всё так просто, как видится...
На видео полицейский начальник говорит, что нет закона. Но муниципалитетам много дали возможностей, не надо ждать велений сверху. Почему в США есть законы, действующие только на один штат, а мы не можем принять закон на наш район? Если есть большая проблема целого района.
А детьми точно надо детскому амбуцмену озаботиться. Вот уж где должна работать ювенальная юстиция.
Отправлено 18 July 2017 - 02:26 AM
А вот кстати да Вчера я тоже их не видела...
Кстати, про профилактические рейды совершенно правду сказали : )) сколько раз они кидались в рассыпную и бросали свои коляски посреди улицы с набранным барахлом. Все таки их как-то предупреждают, наверное..
Кино показали, всё утихло, и опять их стало много. Похоже на нашествие.
Отправлено 18 July 2017 - 10:55 PM
Много текста, не стал все читать выше... Ну а вы знаете где живут эти люди? Прогуляйтесь как-нибудь до конца ул. Александровской или Преображенской, через жд рельсы, далее до мостика и все увидите. Занимают эти семьи - заброшенные дома, леса, бараки итд.
Проблема острая, но к сожалению наши власти проблемы местного масштаба (бюджет, раздел сфер влияния, выделения земель многодетным, ЖКХ и тд) решить не могут, а до этого и подавно не дойдет. Им нужен конкретный толчек!
Причем ФМС СПБ очень активно выдворяет нелегалов из Африки и на это у них деньги, время, желания находятся и в СМИ показывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых