Мусор
Отправлено 21 February 2010 - 12:15 PM
Идут в магазинчик, с собачкой, на остановку - и все тащат к нам. И что с этим можно сделать?
Отправлено 21 February 2010 - 02:52 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 21 February 2010 - 03:51 PM
Отправлено 21 February 2010 - 08:23 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 21 February 2010 - 09:29 PM
Отправлено 21 February 2010 - 11:02 PM
Отправлено 22 February 2010 - 12:51 PM
Вот вы сами понесли бы свой мусор, например, к Наири, если бы у соседнего дома был контейнер? Нет.
Есть еще одна проблема: водятлы бросают свои автомобили у мусорной площадки, делаешь им замечание-- а они сроят удивленное лицо, типа, никому не мешают, ага.
А утром мусоровоз не может подъехать и забрать мусор, а мы жалуемся на то, что контейнеры переполнены.
Меня так и подмывает оставлять свой мусор на этих авто. Все равно они "выброшены" хозяевами на помойку.
Отправлено 22 February 2010 - 02:54 PM
Решение нашли через 5 лет - убрали контейнеры вглубь двора.
Про загораживание доступа для мусоровоза - не так уж дорого для УК взять и поставить столбик с цепью и замком, а ключ у дворника, который всегда утром на работе.
Отправлено 22 February 2010 - 05:01 PM
Отправлено 23 February 2010 - 08:57 AM
Отправлено 23 February 2010 - 03:01 PM
Отправлено 23 February 2010 - 07:40 PM
Отправлено 23 February 2010 - 07:41 PM
Отправлено 23 February 2010 - 08:59 PM
Отправлено 23 February 2010 - 11:05 PM
Отправлено 23 February 2010 - 11:38 PM
Отправлено 23 February 2010 - 11:59 PM
Отправлено 26 February 2010 - 04:05 PM
Отправлено 26 February 2010 - 04:46 PM
а вот другая идея (про ограждение мусорки) мне оч понравилась. это и недорого. если не получится сделать полноценное решение, надо хотя бы эту идею обязательно протолкнуть!
Отправлено 26 February 2010 - 05:03 PM
Отправлено 18 May 2010 - 04:59 PM
Отправлено 23 June 2010 - 03:21 PM
Отправлено 23 June 2010 - 06:27 PM
Отправлено 23 June 2010 - 10:08 PM
Представьте, как уборщику вынести этот мусор в мусорную машину, а заодно строительный мусор, старые двери и пручую крупногабаритную шнягу. Правильно, все это потащат прямо между нашими припаркованными автомобилями...
Отправлено 24 June 2010 - 09:47 AM
Отправлено 24 June 2010 - 08:02 PM
Вот бы нам мусорку закрыть теперь домиком, как со стороны Пирамиды. Ещё раскрасить её в стиле детской площадки и всё будет выглядеть единым комплексом.
И на ворота - замок с ключами от домофона, вот только у нас к каждому подъезду свой ключ... Тут не знаю.
Может предложить в УК?
Не думаю, что это было бы сильно дорого...
Лично я бы около тысячи за такой проект бы не пожалела.
Отправлено 28 June 2010 - 11:28 AM
300 тыщ на домик? жирно. да и не будет этого, можно и не предлагать. заинтересуются, только если сами найдут контору, через которую отмоют половину суммы. а формально - это ж доп.услуга. надо ее оформить в виде голосования жильцов и получить общее согласие. УК это надо? нет. только если много переплатить...Не думаю, что это было бы сильно дорого... Лично я бы около тысячи за такой проект бы не пожалела.
Отправлено 28 June 2010 - 03:00 PM
Глас, я вот что-то тебя не пойму. Вроде ты за улучшения в доме? Но за всё про всё сразу негативная реакция.
Если ничего не предлагать, то и до дела никогда не дойдет.
Между прочим, если б на форуме конкретного дома поменьше писали о политике (что надоедает и отпугивает людей)
может быть больше его бы читали и вносили конкретные предложения по обустройству дома, улучшению жизни в нём. А то получается как раз набившая оскомину фраза про "наведение порядка сначала в своем доме".
Отправлено 28 June 2010 - 03:56 PM
я только ЗА улучшение дома. морально, материально - да пожалуйста.
но есть очевидная проблема, в которые уткнутся все ваши идеи. это - УК. хотите их уговаривать на что-то, не выбрав своего председателя ТСЖ? да вперед. где желающие? ну, кроме тебя, соседка.
никто на форуме ни разу не похвалился тем, что ездил к Коржавину на тему хоть чего-нибудь. уже хорошо, что кто-то куда-то звонит по телефону. УК хотя бы знает, что живые люди в этом доме есть.
сколько человек проголосовали в опросе тасчет ТСЖ? 18 человек! из 50 форумчан!!! из самых активных людей кликнули по ГЛАВНОЙ теме дома - 18 человек!!!!
решать проблемы дома двумя человеками - увольте, я пас. я свои вопросы таки выбью из УК, освещу на форуме, на большее я пока не готов. и не негативная у меня реакция, а реалистичная. надо не предлагать, надо делать. и первое действие должно быть - выборы.
ну а по поводу политики хочется токо съязвить. кто боится резких слов - дальше не читают.
одна тема в одном разделе форума - и всех это уже надоело и отпугнуло? а я-то думаю, почему на форуме людей нет? оказывается, подальше от политики разбежались? боишься - так не читай, кто ж тянет за уши-то??? не читай, не думай, живи во сне и радуйся детской площадке, к появлению которой не приложил ни капли усилий. замечательная позиция 95% жителей нашего дома и всей нашей дремучей страны! :evil:
по поводу реальных действий повторюсь еще раз. я готов сделать гораздо больше среднего жителя дома и потратить гораздо больше личного времени. но - на РЕАЛЬНЫЕ действия, которые к чему-то приведут. домик над мусором? я за. 1000 рублей кому отдать? кто займется?
Отправлено 28 June 2010 - 11:02 PM
Алгоритм среднестатистического человека: зашел на форум, кликнул активные темы, аааа, ну опять только про политику..., вышел с форума.
Дело-то в том, что на всё можно иметь свой угол зрения. Анекдот вспомнилася про двух теток, живущих в одном и том же районе: Одна считает, что вокруг одни бандиты, ужас-ужас, квартиру ей ограбили три раза, чуть не убили и т.п. Вторая выращивает цветочки на газонах, соседям улыбается и почему-то ничего с ней плохого не происходит.
Воровали и при коммунизме, а были времена и расстреливали. Сейчас же мы имеем интернет, что всё-таки признак прогресса нашего дремучего общества.
Ты Глас, во времена декабристов был бы Павлом Пестелем, а во время Великой Отечественной - Павкой Корчагиным. А в прериях - Чингачгуком каким-нибудь самым лучшим.
В смысле - вожди нужны народу. За это мы тебя и любим!
Совет, как будущему политику: Take It Easy, и к тебе потянуться люди))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых