Решилась… опубликовать результат своей попытки получить в аренду земельный участок во Всеволожске. В силу обстоятельств, я пока изымаю всю личную информацию. Делайте выводы сами, на вопросы я постараюсь ответить. Я изложу только обстоятельства. Изложу кратко, не вдаваясь в лирические подробности (а их было много).
Итак, все началось с заявления 23 мая 2016 в МВЗК по предоставлению земельных участков на территории МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Заявление по стандартной форме, которое набирают девочки в ЦМУ за плату. К заявлению приложила Выписку ЕГРП от 19.04, Кадастровую выписку от 28.04.
Из вышеуказанных документов следовало, что указанный земельный участок не имеет правообладателя и правопритязаний.
08 августа 2016 года мне наконец-то отдали на руки решение комиссии, которая отказала на основании ст. 11.9 ЗК РФ и обязала снять этот участок с учета Управление Архитектуры.
С учетом того, что участок уже стоял на кадастровом учете, то есть уже был образован, а ст 11.9 ЗК РФ перечисляет требования к вновь образуемым участкам, я пошла в суд с требованием признать незаконным решение ЗК и обязании заключить договор аренды.
Вкратце по итогам суда (решение вынесено 27.10.2016) – в удовлетворении исковых требованиях отказали, потому что в судебное заседание представитель МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области принес копию нового решения по моему заявлению. Новое решение отменяет первое и содержит информацию о размещении извещения на сайте торгов. Как сказал с наглой ухмылкой представитель МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области – «нет документа – нет спора».
И вроде результат то удовлетворительный. Вроде МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области решило сделать все по закону.
Вроде.
Если бы не одно но. Суд к основному судебному заседанию обязал предоставить обновленные выписки ЕГРП И ГКН. А в новой выписке ЕГРП от 21.10.2016 в графе 3. мы видим то, что видим.
Конечно же нет никакого извещения на сайте торгов согласно новому решению ЗК (а уже прошло больше месяца), конечно же Росреестр подтвердил, что нет никакой ошибки и документы действительно были поданы кем-то, кому предоставили документы…
Жду ответа из прокуратуры…